Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Патриотизм при капитализме - последнее убежище...

...созданное подлецами для идиотов...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Кое-что что о патриотизме и Украине.
.



Тут вот что. На "тупичке", разместили следующий отрывок из интервью некоего Михаила Борзыкина

Цитата:

— Уверен, что сейчас, после песни «Ты прости нас, Украина!», на вас обрушились упреки в русофобии, в предательстве интересов родины. Так, может, они справедливы? Раз такие слова спел, значит, родину не любит, наверное.

— Ко мне часто на концертах подходят поклонники и с таким серьезным выражением лица спрашивают: «Михаил, а вы родину любите?» И я сразу понимаю, что это поклонники не столько наши, сколько группы «Алиса»… Любовь может быть к каким-то фрагментам своего прошлого, к каким-то местам, не знаю… А если пытаешься свалить все это в кучу, обобщить, то выходит, что ты должен постоянно подавать руку подлецам, дружить с идиотами, подстраиваться под родителей-преступников. Я еще в молодые годы понял, что вся эта патриотическая история — атавизм. Патриотизм — попытка подменить общечеловеческие ценности микроценностями. Патриотизм придуман властью, чтобы одна группа идиотов, большая, защищала интересы маленькой группы подлецов.

Патриотизм придумала власть, чтобы идиоты воевали за подлецов
+++++

А вот я соглашусь с неизвестным мне Михаилом Борзыкиным: Патриотизм, в определенном смысле, действительно придумала власть, чтобы идиоты воевали за подлецов" - С одной только маленькой поправкой: это утверждение справедливо УНИВЕРСАЛЬНО и в равной мере относится и к русскому патриотизму, и к украинскому, и к германскому, и к американскому, и к любому другому - до тех пор, пока патриотизм индифферентен к СТРОЮ. Ибо, в СИНЕМ МИРЕ, Земной шар действительно поделен между бандами более или менее крупных воров, сиречь - подлецов. Поэтому, единственная допустимая форма патриотизма - это патриотизм тех, кто вырвался из СИНЕГО МИРА, патриотизм истинно свободных людей, живущих в обществе, свободном от эксплуатации.

Для того, чтобы понять это, нужно просто иметь мозг, хоть немного отличный от инфузории Туфелька.

Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments