Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Далеко не слепой Слепак и кошерный "православный стандарт"...

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Для подтверждения качества, а также положительного влияния на духовное и физическое здоровье граждан РФ член Общественной палаты Владимир Слепак предлагает ввести в России "православный стандарт" продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.


С соответствующим предложением председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Слепак обратился в письме к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщила во вторник пресс-служба ОП РФ.

Автор письма ссылается на аналогичные системы добровольной сертификации у мусульман ("халяльный продукт") и иудеев ("кошерный продукт").

"Основная задача системы добровольной сертификации "Православный стандарт" - экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", - говорится в письме.

Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции.

"Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов - подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей", - считает Слепак.

-----------------------------------
P|S

Ага... ISO-ЗАО-РПЦ.

С каких это пор у организации, традиционно позиционирующей себя, как "спасители душ человеческих", появились специалисты в области совсем не духовной - контроля качества и стандартизации процесса производства продукции?

Ну что, кважаемые верующие и иные сторонники распространения русского духа по Рассее-матушке... Не дошло, что РПЦ - это БИЗНЕС?

А какая чудесная многоходовка. Не Владимир Михайлович выдвинул такую "идею продуктового одухотворения" или там ОВЦО Чаплин, а член общественной палаты Слепак, обратился к Владимиру Михайловичу, дескать, "возжелалi, благословiте".

Ну а, Владимир Михайлович, как водится, отреагирует правильно на крик души широкой общественности. Кто бы сомневался.

Что тут сказать. Аплодирую стоя! Все говорят, что РПЦ это, дескать, консервативная общественная организация... то да сё...

Увы вам, наивные товарищи. РПЦ подает все признаки выдающейся креативной торговой транснациональной корпорации, которая применяет такие современные маркетинговые и рекламные ходы, что вам, простым сметрным, и не снились...
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments