?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цирк уехал. А клоуны остались.



Российская газета: "Госдума приняла в первом чтении президентский проект закона, запрещающего признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Появлению поправок предшествовал скандал в Южно-Сахалинске. Судья горсуда Наталья Перченко 12 августа по иску прокурора признала экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали суры (цитаты) Корана. В частности, экстремистскими были названы цитаты: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи", "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом". Этот случай, связанный с попыткой запретить отдельные цитаты Корана, которые правоверные мусульмане произносят пять раз в день, взбудоражил и религиозных, и общественных, и политических деятелей, отмечают в Госдуме."


Спасибо за наводку oprita

--------------------------
P|S

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. (С)

Или чем бы не занять внимание общества, лишь бы отвлечь от понимания основных противоречий в буржуазном государстве при капитализме - классовых.

Все в одной упряжке невежд. Одни ищут экстремистские материалы в древней религиозной мифологии, а вторые - запрещают это делать.
В процесс умственной деградации вовлечен весь законодательный орган, а возглавляет шествие "деградантов" САМ гарант.

Я думал там основные клоуны "батюшка" Милонов с "матушкой" Мизулиной. Ан-нет. Болезнь заразна...
"взбудоражил и религиозных, и общественных, и политических деятелей"...

Уважаемые неуважаемые служители буржуазии! ПРЕКРАТИТЕ навязывать дремучее средневековое мракобесие обществу. Сделайте качественное высшее образование и начинайте УЧИТЬ молодых людей, а не вводить кафедры мракобесия в ВУЗы и забавляться с введением новых научных специальностей в ВАК, вроде 26.00.01 "Теология".
Не позорьтесь. И не раздирайте общество на религиозной почве.

Впрочем, при капитализме это смерти подобно.... для буржуазии. Не разделив, как властвовть?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
siren67
Oct. 25th, 2015 11:37 am (UTC)
Да, камрад.

Да.

livejournal
Oct. 25th, 2015 11:40 am (UTC)
В процесс умственной деградации вовлечен весь законод
Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «В процесс умственной деградации вовлечен весь законодательный орган...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве... [...]
constantin_val
Oct. 25th, 2015 01:20 pm (UTC)
Илью нашего, Муромца забыли включить. Ведь посодют за экстремизьм. Кажись на бой призывал с погаными, за русь матушку за Владимира.
itsitizen
Oct. 25th, 2015 04:07 pm (UTC)
Дык, а Кощй Бессмертный, а баба Яга?

libelli_nestor
Oct. 25th, 2015 04:02 pm (UTC)
>не вводить кафедры мракобесия в ВУЗы и забавляться с введением новых научных специальностей в ВАК, вроде 26.00.01 "Теология".

Поясню, что это вообще такое. Тысячелетие назад университеты в Западной Европе зарождались с факультетов теологии. Т. е. первоначально там был только один этот факультет. Готовили на этих факультетах попов, выпускники могли также работать по другим специальностям, но в подавляющем большинстве работали в церкви. Другой системы высшего образования тогда не существовало вовсе. А уровень, - скажем, математики, - соответствовал нынешнему уровню начальной школы. Т. е. первоначально, своем зародыше, это была фактически система духовного образования, от которой начали отпочковываться светские дисциплины, причем образовывались соответствующие факультеты. К настоящему времени факультеты теологии остались в очень немногих, самых древних университетах.
У нас же было совершенно наоборот. Ко времени учреждения первого университета, что произошло на много веков поздней, чем на Западе, вполне сложилась система духовного образования. Университеты поэтому изначально возникли как светская альтернатива системе духовного образования. Поэтому у нас никогда вообще ни в одном университете факультетов и кафедр теологии не было. И сейчас, следовательно, наша система высшего образования демонтируется до состояния, в каком находились западные университеты во время их появления тысячу лет назад.
itsitizen
Oct. 25th, 2015 04:05 pm (UTC)
Спасибо за содержательный комментарий.
Все из дикости, а мы в дикость.

"Пора валить"...
libelli_nestor
Oct. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
>"Пора валить"...

Мы можем осуждать энергичную претенциозную молодежь за такие мысли, но понимать ее тоже должны. Если хочешь получить качественное образование, соответствующее ему рабочее место и зарплату, приходится так думать. Ведь МГУ уже скатился в мировом рейтинге университетов на позорное 67-е место и стремительно продолжает терять рейтинг дальше. О других наших университетах я уж и не говорю. В топ-100 из них, кроме МГУ, вошла всего еще только парочка на более низкие места.
Россия перешла в разряд стран третьего мира, превратившись в Верхнюю Вольту с атомными бомбами. И уровень системы образования приводится в соответствие этому объективному статусу.
itsitizen
Oct. 25th, 2015 04:20 pm (UTC)

Так эту "максиму" я и сформулировал для своей младшей дочери.
Просто она еще мала, чтобы это понимать.
alvlru
Oct. 26th, 2015 05:57 pm (UTC)
Искал материалы по конструкции стартеров и нашёл методические указания к лабораторной работе:

1. Разобрать стартер

2.Рассмотреть его устройство

3.Собрать в обратном порядке

Вы думаете это в ГПТУ? НЕТ! Это в АКАДЕМИИ!!!

Вот Вам и уровень нашего высшего образования:((
itsitizen
Oct. 26th, 2015 06:48 pm (UTC)
Разобрать и собрать. Нормалек. А чего там исследовать его свойства и характеристики...
livejournal
Oct. 25th, 2015 06:16 pm (UTC)
Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государст
Пользователь ivan_ushenin сослался на вашу запись в своей записи «Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве... [...]
zaks99
Oct. 25th, 2015 11:55 pm (UTC)
Срочно !!!
Недавно послушал Михаила Хазина и Николая Старикова. (хоть Вам они и не нравяться, но они тоже говорят дело!) Они рассказывали о кризисе на Западе и о единственном выходе для Запада - развале и захвате России. О том как Запад при помощи либерастов развалил промышленность России, науку, в том числе её ядро - Академию Наук, как запад разваливает образование в России.

И что вы думаете - сегодня столкнулся - Ливанов решил слить лучшие и главнейшие ВУЗы страны, под соусом экономии бюджетных средств!!! Пусть на Петриках экономит!!!
Если бы шла речь о каких-то мелких и непонятных, появившихся в мутные 90е годы!!!!
Он начал с таких как МАИ!!!
Это же откровенная диверсия! Интересно сколько ему заплатил Запад?
http://netreforme.org/news/minobrazovaniya-nashlo-novyiy-sposob-zastavit-vuzyi-obedinyatsya-v-rossii-sozdadut-universitetyi-opornogo-tipa/#more-21145

http://netreforme.org/news/rektora-uvolili-po-ponyatiyam-obedinenie-dvuh-aviatsionnyih-vuzov-stranyi-napominaet-reyderskiy-zahvat/#more-21078

Прошу вас написать заметку. Знаю у Вас лучше получиться...
Этого нельзя допустить! Это даже не электрички, которые были пущены по прямому указанию Путина...
Ливанов должен быть уволен!!! (и это очень мягкое предложение)
itsitizen
Oct. 26th, 2015 05:06 am (UTC)
Re: Срочно !!!
1. Хазин и Стариков типичные пропагандисты. Ничего в их болтовне полезного нет. Первый - вот уже лет 15 как предсказывает полный П сша, рассказывая байки о госдолге. Второй - типичный профан буквально во всем, что говорит. Для него "стерва Англия" все подстроила. И тот и другой идеалисты.
Впрочем, пропагандисты иными быть и не могут.

2. Лифанов министр Путина и Медведева. С чего вы взяли, что он выполняет заказы запада? Он выполняет строго требования буржуазной власти. Бабла нет. Нефть подешевела. В Сирии закапывается огромная часть бюджета. Промышленности высокотехнологичной нет. Товары народного потребления выпускать некому. Их надо покупать у Китая. Наполнять бюджет за счёт увеличения производства товаров возможности нет. Вот и секвестируют бюджет на образование.
Буржуазия и её наемный менеджер Путин ведёт страну к дикому и нищему дореволюционному состоянию.

Чтобы спасти образование, надо уничтожить капитализм вместе с этой сворой воров-капиталистов. И строить социализм.




Edited at 2015-10-26 05:08 am (UTC)
zaks99
Oct. 26th, 2015 01:22 pm (UTC)
Re: Срочно !!!
Вот с последним абзацем я полностью согласен! И я бы даже сказал -
ЧТОБЫ СПАСТИ СТРАНУ, надо скорее поворачивать к социализму и как то отменять частную собственность...

Но возможно ли это? Ведь в отличие от 1917 года вся валюта и золото за рубежом? Пролетариата считай нет? Армия непонятно чья? Да и половина населения считает, что западный строй, т.е. капитализм, - лучше?
itsitizen
Oct. 26th, 2015 01:34 pm (UTC)
Re: Срочно !!!
Сейчас невозможно.

А критику Старикова по делу смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

На форму подачи материала не обращайте внимание. Она написана в таком стиле, чтобы молодежи было понятно и стилем привлекало. Ничего не поделаешь, такова реальность.

Болтун, невежда, пропагандон. Обсуждать нечего.



Хазина просто прекрасно размазывал Лопатников:

ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.



Edited at 2015-10-26 01:34 pm (UTC)
leonid_vlad
Oct. 26th, 2015 07:01 pm (UTC)
О! Лопатников!
Лопатников- голова!
Современный Леонардо- во всём разбирается.
livejournal
Oct. 26th, 2015 10:24 am (UTC)
Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государст
Пользователь hnllinm_t сослался на вашу запись в своей записи «Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве» в контексте: [...] нал взят у в Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве... [...]
livejournal
Oct. 27th, 2015 09:52 pm (UTC)
Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государст
Пользователь karvio сослался на вашу запись в своей записи «Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве» в контексте: [...] нал взят у в Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве... [...]
livejournal
Oct. 30th, 2015 01:15 pm (UTC)
Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государст
Пользователь karhukallio сослался на вашу запись в своей записи «Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве» в контексте: [...] нал взят у в Забавы прислужников буржуазии в буржуазном государстве... [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars