Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Атеист vs Верующий: смысл жизни

На мысль написать этот пост меня натолкнул kolybanov, своими комментариями мне:

"Тогда вы мне полностью с вами согласному в смысле коммунизма, объясните смысл жить в коллективизме и ради жизни других людей ради того, чтобы умереть и спокойно тлеть на кладбище??? Как коммунизм разрешает такую теодицею, человек звучит гордо, он друг товарищ и брат,он высшее порождение природы, но СМЕРТЕН и КОНЕЧЕН. (На чём ортодоксальные коммунисты всегда и виснут, как комп. Только не надо мне говорить, что ради памяти и прочую фигню). Человек хочет чтобы он был бессмертен, добивается бессмертия (порядочный человек для всех) и душа на самом деле бессмертна, а здесь и на самом деле БОГ совсем уже рядом".


На мое предложение посмотреть фильм "Все остается людям", в котором раскрывается смысл жизни атеиста, ученого, где в конце фильма Дронов, устами талантливого актера Черкасова, говорит:

ВСЕ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ. И ДОБРОЕ, И ДУРНОЕ


kolybanov ответил:

"Этот фильм раньше часто показывали, поэтому я его конечно многократно видел. Сейчас то я знаю что это как раз обман. Правда в том, что порядочный как раз сохранит душу в посмертии, а потом и воскреснет в физическом бытии. Кстати и науке это не противоречит. Поскольку именно в СССР этим занимались (например белорусский учёный биолог Купревич и К.Э Циолковский, есть энергетическое ответвление д.т.н. П.К. Ощепкова, а родоначальник русский религиозный философ Н.Ф. Фёдоров) то просто так на Дронова перейти как-то даже не прилично (хотя герой симпатичный и явно положительный). Кстати помнится Черкасов уже был смертельно болен, играя эту роль. В любом случае получил наслаждение с вами общаясь:-)))"


Обсуждать то, что "науке не противоречит", нет желания. Ибо это все равно, что запрягать сферического коня в вакууме.


Однако, от его слов, я перешёл к некоторому обобщению смысла жизни двух категорий граждан. Делюсь своим ИМХО...

Атеист: Родился. Пока жил: работал, творил, созидал, растил детей, познавал, добывал и передавал знания потомкам. Помер.

Верующий: Родился. Пока жил: работал, творил, созидал, растил детей, верил в бога, вечность души и загробную жизнь, молился, крестился, постился, исповедовался, регулярно участвовал в праздничных ритуальных ролевых играх религиозной организации под управлением режиссеров попов, просил у бога чудес, вымаливал рай в загробной жизни, бегал к попам в церковь целовать "руку пастыря", отдавал "пастырям" за обман часть своего заработка, отнимая эти средства у своих детей. Помер.

------------------------

Сухой остаток: жизнь верующего более насыщенная. ТакЪ!
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments