Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Лезвие бритвы

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Лезвие бритвы
.


"Лезвие бритвы" более всего относится к истине. Этого, как выясняется, огромное количество людей совершенно не понимает и не воспринимает, даже если объяснять. У них совершенно собачье, черно-белое, триггерное мышление.

Религия. Абсолютная неспособность видеть грань между  культурой и религией, отличать миф, художественное произведение, от реальности.  Абсолютное непонимание разницы в восприятии, если говорить, скажем, конкретно о православии, Библии и Евангелий как интересных и полезных произведений искусства, наряду с мифами Древней Греции или там каким-нибудь Эпосом о Гильгамеше, над которыми можно думать, которые можно цитировать и в определенных отношениях осмысленно следовать - и мракобесной ВЕРОЙ. Одно дело читать о Зевсе и его похождениях, другое дело ВЕРИТЬ в Зевса. Одно дело посылать друзьям под Новый год отркытки с Дедом Морозом, другое дело верить в реальность Деда Мороза. Одно дело читать и принимать или не принимать моральную проповедь Христа, другое дело ВЕРИТЬ ... собственно во что? - Ни один верующий не в состоянии членораздельно объяснить, что он понимаете под богом, в которого он верит.

СССР. Полная неспособность понимать, что в СССР были трудные проблемы, в значительной мере носившие объективный характер - две тяжелейшие войны за какие-то  25-30 лет плюс 70-летняя осада, которые да, привели к том, что в значительной мере в СССР и навоз был -говно, но были и ошеломляющие достижения, совершенно недоступные  абсолютному большинству жителей планеты, включая  самые богатые и развитые страны, например, несопоставимо большая доступность культуры и образования.

Сталин. Абсолютное нежелание понимать реалии сталинского времени, отсутствие минимального желания осмыслить задачи, которые стояли перед страной и которые нравится это или нет,  стране надо было решать. Абсолютная неспособность взвесить огромные достижения сталинского периода за ничтожные в историческом масштабе всего лишь 10-15 лет сталинского развития с "достижениями" вот уже 30 годами "нового мышления" и управления "эффективных менеджеров", но и неспособность оценить ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ И ФАКТОРЫ пресловутых "сталинских репрессий".

Интеллектуальная деградация т.н. "российской интеллигенции" чудовищна. Ничего не осталось от ее роли "властительницы" дум. Феерическая фанаберия и полная неспособность производить хоть что-то содержательное, я бы сказал "вечное", только пошлый стеб, презрение к "не своему кругу" и тотальное хамонство...

С таким интеллектом долго не живут.

-----------------------------------------------

P|S

Там одна из читательниц задала вопрос:

ksewpoland
28 окт, 2015 17:56 (местное)
А как вы думаете, почему так произошло? (;


Хоть спрашивала и не меня, а автора поста, но я взял на себя смелость ей ответить.

Привожу этот ответ у себя здесь...


ЭКОНОМИКА - БАЗИС, политика надстройка.

Произошло так потому, что базис разрушили.

А точнее трансформировали в капитализм. А при капитализме есть общество избранных и всех остальных. Избранные живут за счет всех остальных. Остальные обворовываются. Уровень жизни у них снижается, но ими надо как-то управлять. Мало того, что держать их поведение в норме рамок приличия, ну, чтобы там не убивали друг друга на улицах, но и эти остальные должны быть уверены, что живут в лучших из условий и, в случае, когда избранные чего-то там не поделят "по понятиям", остальные доолжны с радостью, с героизмом бежать воевать за интересы избранных, полагая, что воюют за свои.
Как этого добиться, при условиях, что вы живете не в обществе равных возможностей (социализм), а в обществе грабителей и ограбленных (капитализм)?
Только одним способом - ОБМАНОМ.

Для этого есть два средства:

1. Опускание остальных до уровня дикарей, но пламенных сердцем дикарей, которые осознать экономические, общественные и политические процессы были не способны, но накачанные псевдопатриотизмом, который я называю квасным (сладкий продукт брожения в голове), были очень довольны действиями своих правителей - наемных менеджеров избранных.
В этом случае для объединения остальных используется религия и национализм. Первое и второе тупит и объединяет вокруг единой иллюзии и вокруг единой породы животных хомосапиенс, соответственно.

2. Подконтрольные СМИ, которые создают лубочную виртуальную картину реальности для остальных.
Конечно, мое деление слишком обобщено. Ибо есть прослойка между избранными и остальными. Эта прослойка, в основном, далеко не глупых людей. Они понимают для чего они нужны "в этом мире бушующем". Они хорошо финансируемы теми самыми избранными. Они то и занимаются той самой пропагандой лубочной виртуальной реальности.
Таким образом, общество делится на сословия и прослойку.

Сословие избранных шикует.

Прослойка питается добротными объедками со стола избранных. Остальные им рукоплещут, сидя в дерьме (сейчас это дерьмо приобрело несколько приятные очертания и даже сдобрено франзузскими парфумами и всякими техническими штучками, вроде айфонов и айпадов, благодаря развитию производительных сил).

Дерьмо это тоже неоднородное. Там своя кастовость.
Скажем, у вас Шкода Октавия, а у меня Ваз 2112. У вас айпад, а у меня отстойный самсунг. Понятно, что я стою на низжей ступеньке, т.е., зарыт в дерьмо поглубже. Достаток мой ниже вашего...

Так вот, избранные называются КАПИТАЛИСТАМИ, т.е., собственниками средств производства, на которых работают остальные, у которых избранные отбирают и присваивают прибавочную стоимость, созданную трудом остальных и за счет чего несметно богатеют.
А остальные называются ПРОЛЕТАРИАТОМ. Ибо у них нет средств производства, на которых они бы эксплуатировали других. Поэтому, они продают свою рабочую силу, то есть, нанимаются сами, чтобы быть эксплуатируемыми.

Вот как срыть такое положение вещей?

Только одним - "ОКОРМИТЬ" до нужного состояния.

Тем, кто чуток поумнее дать иллюзию успеха, вроде всяких Шкод Октавий и айпадов.
Тем, кто совсем плохо образован, как сибирский валенок - тому Гундяев Владимир Михайлович, и возглавляемая им ОПГ РПЦ.
А поскольку совсем плохо образованных очень много и они разных национальностей, то тут есть сорта опиума. Владимир Михайлович со своей ОПГ для т.н. православных христиан, окормляет их "скрепами средневековой давности", для других - муфтии, для третих - ксендзы, для четвертых - цадики... на всех хватит, охватят весь объем остальных.

Главное, чтобы народ был доволен и не роптал, когда избранные, при помощи нанятых менеджеров будут стричь баранов. Для избранных цвет барана, порода его, значения не имеют. Главное, чтобы шерстью прирастали, да мясо нагуливали...

Но с главным то, с тем, кто окормляет основную массу... с главным то отдельно... Ибо это производитель основного сорта в РФ высокой духовности...



Примечание:
ОПГ РПЦ - организованная православная группа Русская Православная Церковь


За фотоснимки отдельное большое спасибо моему ЖЖ-френду Ивану Ушенину (ivan_ushenin)

Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments