Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Акт веры

Вот тут я уже писал об этом религиозно-правовом инциденте в нашем правосудии.

Ниже приведенный пост прекрасное ему дополнение. Наглядно показывает, насколько эвфемизмы прячут СМЫСЛЫ.
Изворотливость, защищающих "чувства верующих", надо признать, образец для подражания.
Репрессивный аппарат буржуазного государства, фактически заточенный на удавку любых попыток критики религиозных заблуждений, заставляет общество переходить на "Эзопов язык"...


Оригинал взят у tor_men_tor в Акт веры

в «синтезирующей части» и «выводах» сказано, что в данных высказываниях «не содержится психологических и лингвистических признаков унижения достоинства (оскорбления) человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии», но — «данные высказывания носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих».

Эксперты в деле по оскорбленным чувствам таки доказали, что быть чуточку беременной возможно. Главное правильно проэкспертировать. На заданный результат.
Ну что же. Путь поэкспертируют вот это:
У кого-то есть представление о Боге и есть переживаемая с этим понятием эмоциональная связь. Такой человек называется верующим.

Это некто Роман Носиков в защиту чувств верующих пишет. Заявляя при этом публично (за это ведь по 148 статье привлекли Виктора Краснова ), что бог верующих всего лишь понятие, и вот с этим понятием у них, у верующих, эмоциональная связь. То есть Носиков доказывает, что бог верующих - всего лишь продукт их мысли. Вымышленный персонаж. И этим полностью подтверждает написанное Красновым в ВКонтакте - Боха нет!

Справедливость требует, что бы Носикову воздалось той же мерой, что и Краснову. Поскольку утверждают они одно и тоже, и так же публично, причем аудитория "Взгляда" наверняка больше, чем аудитория чатика, в котором сидел Краснов. Но мы не кровожадны и требуем лишь справедливости - пусть к господину Носикову будет применена та же мера социального воздействия, что и к Виктору Краснову. Поскольку как пишет сам же защитник эмоциональной связи с собственными фантазиями - "эта вещь слишком дорога, чтобы позволить одному дураку ее испортить".


----------------------------------------

P|S

И таки да... Хочу отдельно обратить внимание на "научную принципиальность" т.н. "экспертов словесности". Совесть в душе не жмёт? Или она вся вымещена православно-христианской духовностью?

Впрочем, я же материалист и ЗНАЮ, что общественное бытие определяет общественное сознание.
И случай с "экспертами" есть ярчайшее тому свидетельство. Общественое бытие агрессивного давления РПЦ на общество заставляет это общество идти на сделку с собственной совестью. Ибо в капиталистическом мире воров и обворованных все имеет свою цену. Совесть экспертов - тоже.

Примечание: для озабоченных словом "душа", поясняю, я, как материалист, под душой понимаю высшую нервную деятельность головного мозга человека.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments