Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Дорога олигархов в рай,...

...вымощена отнятой и присвоенной олигархами прибавочной стоимостью, созданной трудом миллионов трудящихся...


"Президент России Владимир Путин, говорят в его окружении, знает, что войдет в историю как объединитель церквей. Бизнесмены его эпохи церкви пока лишь восстанавливают, и это такая благотворительность, которая обязательно зачтется, если не в земной жизни, то на небесах."


За ссылку на материал спасибо tatyaninden
-----------------------------------------------

P|S

Конечно, на картинке выше представлены не все "герои нашего времени". Их Владимир Владиирович бережно взрастил с начала "нулевых" около 100 "благотворителей" (диаграммка ниже, кликабельна).


Многие невежды пускают слюни щенячей радости и начинают стремительно вилять хвостиком, видя, как "бизнесмены возрождают духовность на исторической Руси"...

Чтобы понять суть этого пропагандистского подвоха, надо исходить в рассуждениях, опираясь на классовый подход в анализе.

Для начала вообще абстрагируемся от вопроса на кой черт обществу РФ в XXI веке традиционные символы средневековой дикости и невежества.

Остановим свой пристальный взгляд на том, ОТКУДА у этих "православных меценатов" столько денег, чтобы тратить их на восстановление церквей.
Ведь совершенно очевидно, что у любого человека, включая олигархов, всего 24 часа в сутках, из которых хотя бы шесть из них должны идти на сон.

Что же такого удивительного делают олигархи в своей жизни, какой уникальный способ работы используют, что позволяет им накапливать многомиллиардные состояния, выраженные в долларовом эквиваленте?

Ответ на поверхности: ОТЧУЖДЕНИЕ И ПРИСВОЕНИЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ, СОЗДАННОЙ ТРУДОМ МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ, работающих на предприятиях, находящихся в частной собственности олигархов, которые они сумели украсть у советского народа в "лихие 90-е" и после этого.

Так на чьи средства олигархи мостят свою "каменную брусчатку в рай"? Понятно на чьи. На средства того самого народа, для которого они и восстанавливают эти церкви.
Причем, замечу, на деньги, которые они украли и у атеистов и агностиков, которым эти церкви нужны, как "ПЁСиКОТ"у пятая нога.

Сухой остаток:

  1. На финансовые средства, украденные у общества, на труде которого паразитируют олигархи, восстанавливаются символы средневековой религиозности и невежества общества и, при этом, выдается все это за "личное духовное меценатство" и "возрождение исконных традиций Руси".

  2. Именно эти финансовые средства при социализме, в СССР, направлялись в общественные фонды накопления и потребления, из которых "бесплатно" общеспечивались всем слоям населения базовые потребности (образование, медицина, жилье, культура и досуг, воспитание и развитие подрастающего поколения...), создавая условия РАВЕНСТВА ВОЗМОЖНОСТЕЙ тех самых всех слоев населения.

  3. Очевидно, что такое проявление "высокой духовности" олигархи проявляют не просто так. Это все есть НЕОБХОДИМОСТЬ в одурачивании общества, чтобы общество, в массе своей, никогда не задумывалось на тем, что изложено в п.п.1,2. Ибо "не важно, что я вор, а ты обворованный мною лох, главное, что мы одной веры" (С).


Ну и что, полагаете, что это "современный креатив" олигархов?  Как бы не так. "Все открыто уже до нас"... Но еще не все украдено...




Tags: Капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments