Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

А в чем пафос, соотечественники?

Оригинал взят у shibaev в С Днём народного единства, друзья!

Наша многонациональная страна - наш дом. И чтобы быть сильными мы должны быть единым народом, который объединяет одна культура, история, цели. 85 тысяч человек отметили День народного единства на улицах Москвы шествием и митингом.



Желаю вам мира, добра, согласия, благополучия, веры в собственные силы и успехов в работе на благо нашей страны и любимой столицы!

--------------------------------

P|S

Автору этого поста, неизвестному совершенно мне человеку, возможно вполне искреннему, порядочному и честному, я написал комментарий, который привожу и здесь:


Одно лишь не понятно в этом пафосе.
А кто и с кем "единится"?
К примеру вот я. Я ни с кем из народа не разъединялся.
Это меня, начиная с 1991 года, как разъединили те, кто устраивает этот бессмысленный праздник сегодня, так и продолжают разъединять, натравливая пропагандой в СМИ, к примеру, русских на украинцев и наоборот.
А вообще-то, я полагаю, что даже автору этого поста понятно, что этот "праздник" специально буржуазная власть придумала взамен 7 ноября, дню Великой Октябрьской социалистической революции, результатом которой явилось создание великого и могучего Советского Союза - первой в мире страны социальной справедливости без воров-капиталистов и обворованных пролетариев.
Вот, чтобы скрыть этот факт, в буржуазной РФ и был учрежден этот "праздник единения" (кого и с кем? воров-капиталистов, возникших, как грибы после 1991 года, с обворованными, в которые переместилось вот уже не менее 90% населения постсоветского пространства?), ибо забрать выходной нельзя, а подменить дату празднования - можно.

PPS

"и успехов в работе на благо нашей страны и любимой столицы!"

А в чем благо страны и любимой столицы? В том, чтобы наемные рабочие, работающие на предприятиях, находящихся в частной собственности капиталистов, как можно больше приносили им прибыли, отчуждаемой у трудящихся в виде прибавочной стоимости?

Так ЧЬЕ это "благо"? Ответив на этот вопрос, можно и понять, что кроется на самом деле за понятиями-фантомами "благо нашей страны", "благо любимой столицы".

Иначе говоря, благо правящего класса в РФ - буржуазии.

Так чей это праздник? Правильно. Праздник буржуазии РФ. А что там делает вся эта обворованная буржуазией массовка? Лишеннные способности критического осмысления своего положения буржуазной пропагандой "квасного патриотизма" - "статисты" на "празднике жизни" российской буржуазии?..
Tags: Исторические мифы и реальность, Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments