Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Упаси нас боже, от таких "МРАКсистов"...

Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.

Алексей Константинович Толстой
и братья Жемчужниковы
устами Козьмы Прутков
а







Я марксист, а не лингвист, в Ваши игры со словами я играть не намерен.


Свою точку зрения я за марксизм не выдаю. Ведь Маркс умер. Я базируюсь на марксизме как методе и руководстве к действию. В моём случае это ограничивается мыслительным процессом.

........................

Хе-хе, Вы хоть прежде чем нести ересь, выясните откуда берутся налоги в РФ. И почему вокруг размера налогов с предприятий и пошлин от добычи нефтегаза ломается море копий. А вокруг налога с граждан ничего не ломается и никого не волнует и давно не меняется. Ну иногда популистами поднимается.

КТО добывает ту нефть, от добычи которой "ломаются копья"? Государство или все же ЛЮДИ, нефтяники, те самые пролетарии?

МРАКсист какой-то...
Дикость, а не мышление
Вот я об этом и говорю. Вы даже не в курсе сколько бюджет получает от себестоимости добычи, а сколько от права (читай: ренты) её добывать. Только знай долдоните аксиомы. Открою вам маленькую тайну: сами по себе никакие аксиомы теорему не решают.

КТО создает себестоимость нефтигаза?
Ещё раз: себестоимость нефтегаза по сравнению с рентой не является определяющей. Поэтому в доходах нефтяных олигархов не прибавочная стоимость является главной составляющей, а присвоенная ими природная рента, являющаяся общенародным достоянием.

Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию.

Природная рента — добавочный доход, получаемый сверх определённой прибыли на затраченные труд и капитал; образование ренты обусловлено более благоприятными условиями, в которых один природопользователь находится перед другим, например, за счёт выявления, разведки и добычи природных ископаемых с лучшими горно-геологическими характеристиками, более высокой продуктивности пластов, местоположения природных ресурсов, лучших климатических условий, более высокого естественного плодородия земли, обладает привилегией и т. д.



ПЕРЕД КЕМ наши олигархи находятся в привилегированном положении?
Очевидно, что этот показатель характеризует преимущество одного вора-капиталиста перед другим. При чем тут та херня, что вы сморозили?

Себестоимость добычи нефти по странам за 2015 год

ОЧЕВИДНО, что РФ по разработанным месторождениям уступает в себестоимости Саудовской Аравии и Ирану на 2 и 1 доллар за баррель соответственно. А по новым месторождениям на 12 и 11 долларов за баррель соответственно.

Теперь обратимся к товарищу Карлу Генриховичу Марксу за разъяснением относительно того, что же ФОРМИРУЕТ ту самую СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЧТО лежит в основе ее появления?

" Том 1. ОТДЕЛ ПЕРВЫЙ. "ТОВАР И ДЕНЬГИ". ГЛАВА ПЕРВАЯ. "ТОВАР"
Если отвлечься от потребительной стоимости товарных тел, то у них остается лишь одно свойство, а именно то, что они — продукты труда. Но теперь и самый продукт труда приобретает совершенно новый вид. В самом деле, раз мы отвлеклись от его потребительной стоимости, мы вместе с тем отвлеклись также от тех составных частей и форм его товарного тела, которые делают его потребительной стоимостью. Теперь это уже не стол, или дом, или пряжа, или какая-либо другая полезная вещь. Все чув­ственно воспринимаемые свойства погасли в нем. Равным об­разом теперь это уже не продукт труда столяра, или плотника, или прядильщика, или вообще какого-либо иного определен­ного производительного труда. Вместе с полезным характером продукта труда исчезает и полезный характер представленных в нем видов труда, исчезают, следовательно, различные кон­кретные формы этих видов труда; последние не различаются более между собой, а сводятся все к одинаковому человече­скому труду, к абстрактно человеческому труду.
...
Рассмотрим теперь, что же осталось от продуктов труда. От них ничего не осталось, кроме одинаковой для всех призрач­ной предметности, простого сгустка лишенного различий чело­веческого труда, т. е. затраты человеческой рабочей силы без­относительно к форме этой затраты. Все эти вещи представляют собой теперь лишь выражения того, что в их производстве затрачена человеческая рабочая сила, накоплен человеческий труд. Как кристаллы этой общей им всем общественной суб­станции, они суть стоимости — товарные стоимости."


О чем говорит товарищ Маркс таким "мраксистам", как вы?
А он говорит, что стоимость и меновая, и потребительная определяются ЗАТРАТАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ.

Так КТО создает ту самую себестоимость? ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ СИЛА.
Так ЧТО присваивает себе капиталист и на чем наживается? ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ.

ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ - стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

Капиталист на оплату человеческого труда по производству 1 барреля нефти затратил 6 баксов, а продал РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО ТРУДА за 48.
Гешефт капиталиста 42 бакса. КТО создал своим трудом этих 42 бакса? ПРОЛЕТАРИАТ!
КТО присвоил эти 42 бакса? КАПИТАЛИСТ. Это и есть та самая прибавочная стоимость, созданная трудом наемных рабочих.

На кой йух мне ваша блажь про "природную ренту", если вы в политэкономии, как осёл в классической музыке?

Идите учиться. Читайте Капитал Карла Генриховича и не несите нелепости. Ибо СМЕШНЫ своим апломбом помноженным на ваше невежество.


Edited at 2015-11-05 10:11 (local)
"Капиталист на оплату человеческого труда по производству 1 барреля нефти затратил 6 баксов, а продал РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО ТРУДА за 48" - Т.е. 42 бакса это спекулятивная часть, к рабочему никакого отношения не имеет. Государство РФ часть забирает в буджет, а часть отдаёт олигарху. Как видим большая часть присвоенного не имеет никакого отношения ни к налогам, ни к прибавочной стоимости. То что получает олигарх - это украдено у народа. Именно у народа, а не у наёмного работника. А то что идёт в бюджет - подачка народу, чтобы он соглашался с этим грабежом. Ничего общего с капитализмом эта порнография не имеет.


> Государство РФ часть забирает в буджет, а часть отдаёт олигарху.

ХОСПАДИ!!! Откуда же вы взялись такой деревянный "мраксист"?

Я же вам уже пояснял, что государство - АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ.
У государства нет ни ног, ни рук, ни мозга, ни потребностей, ни интересов, ни мотивов. Оно, государство, ничего и ни у кого забирать или отдавать НЕ МОЖЕТ.
Есть ЧИНОВНИКИ. В ЛЮБОЙ общественно-экономической формации есть ДИКТАТУРА. При капитализме - диктатура БУРЖУАЗИИ, т.е., тех самых олигархов. Чиновники - НАЕМНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ той самой буржуазии и все действия чиновников направлены на осуществление этой самой диктатуры буржуазии. Это олигархи, часть того, что украли у наемных рабочих, возвращают в виде т.н. налогов, которые САМИ СЕБЕ и назначили, ибо законодательный орган, который принимает законы, в том числе и по налогам, при капитализме есть тоже обслуживающий персонал буржуазии. Это буржуазия, проводя массшоу под названием "выборы" расставляет представителей СВОИХ ИНТЕРЕСОВ во власть. Т.н. "народ" СТАТИСТЫ в этом массшоу.


А вот это вообще за гранью разума:

"То что получает олигарх - это украдено у народа. Именно у народа, а не у наёмного работника."

А наемный работник - это не народ?????

Вы ДУБОВЫЙ "мраксист".


Вы просто заигрались в абстракции, в этом Ваша проблема, вернитесь в реальность.

Любой рабочий - народ, но не всякий народ - рабочий. И снова: прибавочная стоимость не является кражей в уголовном смысле. По крайне мере, рабочий идя к работодателю на это изначально соглашается. Но я не видел ни одного рабочего, который бы изначально соглашался на задержки и невыплату зарплаты. "А ведь суслик есть" (с).

ПСЫ. На самом деле, правильное определение существующей экономической формации вовсе не отвлечённое умствование, как это могло бы показаться. Именно это должно указать как и с кем следует вступать в союзы коммунистам.


> Любой рабочий - народ, но не всякий народ - рабочий.

И? наемный рабочий - нефтяник - рабочий? Не?

> прибавочная стоимость не является кражей в уголовном смысле.
...рабочий идя к работодателю на это изначально соглашается

Если в УК будет прописана норма, что изнасилование вас капиталистом на "пол_шишки" в задний проход не считается по закону изнасилованием в извращенной форме, и вы, соглашаетесь на такое действие его по отношению к вам, закрепляя это согласие "трудовым договором" между вами и вашим насильником, следует ли из этого, что подобное действие капиталиста по отношению к вам перестает быть изнасилованием вас по своему СОДЕРЖАНИЮ а не по норме права?

"Мраксиста" не учили в ВУЗе диамату и, в частности, таким парным категориям, как ФОРМА/СОДЕРЖАНИЕ, ЯВЛЕНИЕ/СУЩНОСТЬ?

"Мраксиста" не учили отличать СУЩНОСТЬ явления от субъективного личного ОТНОШЕНИЯ к этому явлению?

"Мраксиста" не учили отличать объективные общественно-экономические законы от СУБЪЕКТИВНЫХ юридических законов?



> На самом деле, правильное определение существующей экономической формации вовсе не отвлечённое умствование, как это могло бы показаться.

Адресую ваши слова вам.
Прочтите еще раз и осознайте их. Ибо страдаете сильно "отвлеченным умствованием", которое ничуть не отражает объективную реальность.
Tags: Осторожно - невежды
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…