Михайло Кобзарь (itsitizen) wrote,
Михайло Кобзарь
itsitizen

Categories:

Как отличить критика от critiN'а?

Продолжаю репостить "полюбившиеся" полемики с моими оппонентами.
В предыдущих постах я показывал, как люди, причисляя себя к марксистам, из-за невежества, начинают приходить в рассуждениях к нелепостям, в результате чего, у них получается, что в РФ и не капитализм, а если и капитализм, то плохой, не такой как надо, как в "европах", и эксплуатации, получается, наемных рабочих нет в достаточном количестве... много чего получается, если не обладать базовыми понятиями из политэкономии капитализма.

На этот раз на частном примере хочу показать, как легко вскрывается типичное политиканство. Как легко отличить человека, пытающегося разобраться в сущности явлений, критика общественно-экономической формации, от типичного буржуазного, националистически инфицированного пропагандона.

В комментариях я важное подчеркну, а ниже поясню, почему это важно. Почему всякому следует именно на это обращать внимание.


Главное чтобы заново в России не пытаться построить коммунизм.)

А то знаете ли на бумаге все наукообразно, а на практике--люди с гирляндами туалетной бумаги на шее. )

Вы лучше в другой стране где нибудь.

Надоели ваши страшилки уже. Вам все под коммунизмом горбачизм видится.

Хочется, чтобы вас грабили ваши хозяева олигархи? Да ради бога. Вы уже это получили.
А изменение общественно-экономической формации неизбежно. Ровно так, как неизбежно капитализм сменил феодализм. Не от людей и их желания это зависит, а от развития производительных сил. Этот процесс объективен.

А СССР за 70 лет был разным.
Так что не надо тут гнать эту яковлевско-горбачевскую пургу.
От нее уже 30 лет, как тошнит.

Это не страшилки и не горбачизм. Это жизнь совка.

Нет не нравится. Но и коммунизьм больше строить не надо. Уже строили.

И как развитите производительных сил в Дании привело к коллективизации датского крестьянства, и запрета на частное предпринимательство?))


Или у них все еще впереди, коммунизм придет за ними, нет спасения?)


СССР был разным согласен. С русского человека Хрущева, большевизм стал хоть немного принимать человеческий облик.

Кстати, прочел его мемуары. Знаете , хотя он еще по-инерции потрясал кулачками, мол вас "закопаем", внутренне он уже прекрасно понимал убогость СССР перед развитыми странами.

Да, мне знакомы фантазии, подобные вашим. Многие ими болеют.
Но у них один и тот же недостаток: отвлеченность от реальной действительности.

Увы.

Фантазии это построение того ,что тут пытались построить 70 лет.

Все тужились, тужились, все догнать и перегнать кого то грозились, да развалились)


Ни коммунистов, ни олигархов! Национальная власть ! Многоукладная экономика!
Прогрессивное социальное и трудовое законодательство, всемерная поддержка русского производительного малого и среднего предпринимательства!

Богатеть вместе с нацией , а не за счет нации!

Социализм это не общность собственности, это общность духа!


Коллаборационист Власов и нацист Ильин Вам рукоплещет стоя.

А что делать с татарами, бурятами, башкирами, чеченцами, дагестанцами...?

"Общность духа"... Бл@дь с идиотами. Кретинизм разума, а не общность духа у вас.

Кококо! Фафызьм!!

Что делать? Предлагаете по-советски с ними?))

Да уж. )) Вот когда с гирляндой сракалки на шее---умный человек. Строитель коммунизма) Сразу видно!

ЧТО вы несете? Вы хоть раз над СМЫСЛОМ тех слов, что посещают Вашу не обремененную элементарными знаниями голову, задумывались?

Что такое общность духа?
Что такое дух?

Вот Невзоров сказал, что дух - это то, что исходит у попов из всех волосатых мест.
Вы про эту "общность духа"?

Многоукладная экономика - это что?
Воры дружно живут с обворованными? Так вы уже в многоукладной экономике. Чего моСК плющить?

> Прогрессивное социальное и трудовое законодательство

Это ЧТО какое? Что за признаки у этих понятий фантомов?
Какое такое прогрессивное?

Я же говорю - птички, чирикающие бессмысленные звуки и сами рефлексирующие на них. Они вам кажутся красивыми и вы их чирикаете.

Бессмыссленна дорогой товарищ, та убогая параша ,что вы строили в совке и насаждали в половине европы.

Та что благополучно развалилась.

Вашу пустую голову хоть когда нибудь обременяла сия мысль?

Или там кроме писаний волосатого бородатого жителя Германии(но не немца) ничего нет? ))

То, что строили коммунисты, мы еще обсудим. То, что они построли буквально за 10 сталинских лет вы и такие как вы даже просрать за 30 лет не можете.

Вы для начала раскройте смысл тех букв, что вы начирикали.
Пламенный борец за "национальную многоукладную прогрессивную" Рассеюшку.

Что такое коммунисты, что такое "обсудим". ? Что такое "буквально"? Что значит "10"

Что такое "раскройте"?

Будем так тогда, пламенный борец вы наш за бесплатный труд))

Дух - это...
Общность духа- это...
Прогрессивное трудовое законодательство - это...
Прогрессивное социальное законодательство - это...


Дайте определение тому, что вы там начирикали. Вы же строительновой рассеи, так поведайте, что же вы там настроить то решили. А то все лозунги да поплевать в сторону тех, на чьих трудах сидя, чирикаете.
По существу, давайте.


Что такое "коммунисты"
что такое "обсудим". ?
Что такое "буквально"?
Что значит "10"
Что такое "раскройте"?


Троллить не нужно, я тоже это дело люблю и умею)





-----------------------------------------------

"Разбор полетов"...

Сначала, как видим, чем-то недоволен. Вроде, как рациональное зерно есть. Не нравится ему тот строй, что был в СССР тем, что он бедный, из Жуковского в Москву ездил за туалетной бумагой. Эту картинку их яковлевско-горбачевского агитпропа я помню прекрасно. В "Огоньке" печатались фотографии людей, мчащихся с колбасой и туалетной бумагой на перевес. Цинизм этого всего в том, что что это Яковлев и Горбачев довели своим управлением страну до такого состояния, что и туалетная бумага только в Москве была. И сама же эта мразь тыкала в людей, потешалась над этим и списывала это на социализм, как общественно-экономическую формацию.

Я жил в тысяче киллометров от Москвы. И скажу, что никогда не испытывал недостаток ни в колбасе, ни в туалетной бумаге до 1985 года. Это переломный момент, который я отчетливо помню, когда потихоньку политическая элита стала методично готовить страну к ликвидации. И началось с того, что с прилавков стали пропадать товары первой необходимости. Но при чем тут социализм, если верхушка обуржуазившейся партноменклатуры и "красные директора" уже решили отнять у народа средства производства и рассовать их по личным карманам. Для создания недовольства народа и раскручивали этот дефицит. А иначе, как зародить "праведный протест"?

Но это несколько иная тема. Вернемся к critin'у.

Обратите внимание на то, какими терминами он начал пользоваться, предлагая свою, новую, "прогессивную модель развития".

Это же поповщина чистой воды. Вербальные конструкции НЕ ИМЕЮЩИЕ ТОЧНОГО И ОДНОЗНАЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ. То, что национализмом завоняло, это сразу стало понятно. О чем critin'у и было сообщено отдельно. Страна то у нас многонациональная. А то, за счет чего живет сейчас ОБЪЕКТИВНО РФ закопано далеко за территорией компактно проживающих "руссейше русских квасных патриотов". Если вести такую национальную политику, то ежу понятно, что в среде национальных меньшинств местные инетерсанты будут раскручивать сепаратизм. А русский национализм лишь чудесная благодатная почва. Так к чему тянет этот critin РФ? Правильно, к тому, что РФ превратится в театр военных действий ведущих "малых народов национально-освободительную войну против поработивших их русских запутинцев". Смотрим на сегодняшнюю риторику украинцев и на практике понимаем, как это будет. Ну разве что детальками отличаться будет. Вспоминаем две чеченские войны и сколько в том числе русские матери получили посылок "Груз 200". Разве нам это надо?
Но он же не critic, он "critin", а потому этой очевиднейшей вещи не понимает.

И из этого отступления вернусь к понятиям-фантомам, которые употребляет этот руссейше русский националист.
Понятия фантомы - это понятия не имеющие точного и однозначного смысла. Но они предназначены для того, чтобы воздействовать на чувства людей.

Скажите, ну кому из живущих не хочется "прогрессивное социальное и трудовое законодательство", когда твоя зарплата похожа на сдачу в магазине, и ты все время под угрозой увольнения ибо в стране непрекращающийся вот уже 25 лет экономический кризис и "необходимость в разумном уровне безработицы"?
А "душу" какого человека не тронет  "всемерная поддержка русского производительного малого и среднего предпринимательства!"

А кто не хочет, получив "всемерную поддержку" сразу начать "богатеть вместе с нацией , а не за счет нации!"

А "общность духа!" - это же так поэтично и чудесно! Все, в едином порыве  - вор-капиталист и обворованный пролетарий, объединенные общим духом мчатся наперегонки "всемерно поддерживать русского производительного малого и среднего предпринимательства, чтобы "богатеть вместе с нацией , а не за счет нации!"

Дасишь фантастишь. Вот оно, ЕДИНЕНИЕ, которое мы отпраздновали позавчера.

Однако, если подобрать слюни, которые уже побежали, и подумать, а КАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ у этих пламенных и трогательных слов?
Т.е., каков МЕХАНИЗМ достижения обещанного рая? И вот тут требуется дать ОПРЕДЕЛЕНИЯ этим понятиям, т.е., раскрыть ту самую СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ часть этих лозунгов.

Что я собственно и попросил critin'a сделать. И что я получил? Правильно, вместо ответа по существу на КОНКРЕТНЫЕ вопросы, всяческие вербальные ужимки "девицы на выданье, которую из-за ее криволапости, плоскогрудия, волосатости и косоглазия никто замуж не берет".

Это и есть тот самый ПШИК, который демонстрируют буквально все критиканы коммунизма, марксизма, большевизма и великой страны - Советского Союза.
Ибо за ДОСУЖЕЙ БОЛТОВНЕЙ не кроется НИКАКОГО СОДЕРЖАНИЯ. Подобные вербальные конструкции СРЕДСТВО МАНИПУЛЯЦИИ. Не более того.

Будьте бдительны, товарищи. Увидели пламенный термин в спиче новоиспеченного радетеля за русскую нацию и за весь русский народ, не имеете однозначного его понимания, попросите собеседника дать определение понятию, которое он употребляет. Не получите конкретный ответ по существу - посылайте сразу по всем известному в России направлению. Перед вами либо озабоченный своей русскостью дурак, либо пропагандон-мошенник.



А чтобы к этому вопросу подходили со знанием дела, приведу правила выполнения такого логического действия, как "определение".


Определение понятия есть такое логическое действие,в процессе которого раскрывается содержание понятия.

Раскрыть содержание понятия — это значит указать его существенные признаки.

Определением понятия называется также результат указанного действия.

Каждый предмет имеет бесконечное число признаков,и пытаться указать все признаки предмета невозможно.
Определение содержит в себе лишь такие признаки, которые, являясь существенными, отграничивают понятие от
других понятий.

Определим, например, понятие «ромб».

Для этого прежде всего укажем ближайший род:
ромб — это параллелограм. Но, кроме ромба, есть и другие виды параллелограмов. Поэтому необходимо ещё
указать в определении такой признак ромба, который отличает
его от других видов параллелограмов, т. е. указать видовое отличие: равенство сторон. В результате получается:
ромб — это параллелограм, все стороны которого равны друг другу.
Это и будет определение понятия «ромб».

По своему строению определение состоит из двух Основных частей: определяемого понятия и определяющего
понятия.

Правила определения

Существует четыре правила определения.

1. Определение должно быть соразмерным.

Это значит, что определяемое и определяющее понятия должны быть равны по объёму.
Возьмём для примера определение понятия «квадрат»: «квадрат есть равносторонний прямоугольник».

Это определение соразмерное, так как определяемое понятие «квадрат» и определяющее «квадрат есть равносторонний прямоугольник» являются тождественными понятиями, т. е. имеют один и тот же объём.

Но если бы мы, определяя понятие «квадрат», ограничились указанием одного родового признака «квадрат есть прямоугольник», то такое определение было бы слишком широким по объёму; кроме квадратов, есть и другие прямоугольники, поэтому понятия «квадрат» и «прямоугольник» не тождественны.

Слишком широкое определение получится и в том случае, если в качестве видового отличия приведено недостаточное количество признаков. Возьмём следующее определение:

«Конденсатор есть прибор, служащий для накопления электрической энергии».

Хотя в этом определении указаны и род, и видовое отличие, но с помощью такого определения мы не отличим конденсатора от аккумулятора.

Необходимо в качестве видового отличия указать ещё на некоторые признаки, характерные только для конденсатора.

Итак, слишком широкое определение есть неточное, неправильное определение. Неточным, неправильным является и слишком узкое определение.

Например, в определении «линза есть оптическое стекло, ограниченное двумя выпуклыми поверхностями» указаны род и видовое отличие, однако такое определение относится не ко всякой линзе, а только к разновидности линз — к лупе. Следовательно, объём определяющего понятия у'же объёма определяемого. Правило соразмерности нарушено — определение линзы дано неверно.

Слишком узким будет и такое определение: «Астрономия есть наука о звёздах». В этом определении видовое отличие не исчерпывает предмета науки астрономии, так как астрономия есть наука не только о звёздах, но и о всех небесных телах.

2. Определение не должно делать круга.

Нарушение этого правила состоит в том, что в качестве определяющего берётся такое понятие, которое само можно понять только посредством определяемого.

Например:
«Что такое противоречие в рассуждении? Это такое противоречие, которое представляет собой нарушение логичности мышления». Такое определение — пример круга в определении, так как «нарушение логичности мышления» не может быть понято без указания на «противоречие в рассуждении».

Ошибка «круг в определении» иногда принимает форму тавтологии.

Возьмём такой пример:
«Существенные признаки предмета—это такие признаки, которые являются существенными для предмета».

Или: «Смешное — это то, что вызывает смех».


3. Определение не должно быть отрицательным.

Определение должно указывать на то, что представляет собой предмет, а не на то, чем не является предмет.
Поэтому такое определение, как «свет есть отсутствие темноты», не может дать никакого знания о природе света.
Однако в некоторых случаях определение може,т содержать в себе отрицание. Например, в определении инертных газов (аргон, неон и др.) указывается их химическая неактивность.

Отрицательные определения употребляются также в тех случаях, когда определяемым является отрицательное понятие.

Например: «Иррациональное число — это число, которое несоизмеримо ни с единицей, ни с её частями».


4. Определение должно быть ясным, четким, не допускающим двусмысленных или метафорических выражений.

К числу последних выражений относятся: «архитектура есть окаменевшая музыка», «лев есть царь зверей» и т.д.

Иногда определение не получает необходимой ясности и чёткости, становится громоздким оттого, что в него включаются лишние слова, хотя указанное выше правило соразмерности может при этом не нарушаться.

Например, совершенно ненужной была бы последняя часть фразы (начиная со слова «которое») в следующем определении:

«Магнитная индукция — это возбуждение магнетизма в кусках железа или стали, введённых в магнитное поле, которое вызывает в них явление магнетизма, т. е. намагничивает их».

Определение получилось громоздким и запутанным, так как в него включены лишние слова.

Вполне достаточно было бы определить магнитную индукцию как «возбуждение магнетизма в кусках железа или стали, введённых в магнитное поле». Конечно, это определение не исчерпывает всего содержания понятия магнитной индукции. Но, во-первых, не требуется, чтобы всякое определение всегда содержало в себе все признаки понятия, а, во-вторых, лишние слова (в неправильном определении) нашего знания расширить не могут.

Определение должно быть точным, ясным и по возможности настолько кратким, насколько краткость определения не мешает необходимой его полноте.



ЗНАНИЕ - СИЛА!

И спасибо товарищу Сталину за то, что в 1947 году в школьную программу было введено обязательными для изучения две дисциплины: логика и психология.

Правда, уже пришедшеек власти мурло, лжец, невежда, горлопан и бездарь, которым восхищается в своих комментариях critin - Хрущев - отменило изучение этих дисциплин после 1956 года.

Случайно? Любопытный вопрос, не правда ли?

Но еще более любопытную форму он приобретает, когда мы узнаем, что в то время курировал школы в ЦК КПСС будущий "прораб перестройки" - ЯКОВЛЕВ.

"В 1953 году Яковлева переводят в Москву. С марта 1953 по 1956 год он работал инструктором ЦК КПСС — в отделе школ; в отделе науки, школ и вузов.

В 1956—1959 годах Яковлев был направлен в Академию общественных наук при ЦК КПСС, где учился в аспирантуре на кафедре международного коммунистического и рабочего движения. С 1958 по 1959 годы стажировался в Колумбийском университете (США). На стажировке Яковлев был в одной группе с сотрудником КГБ Олегом Калугиным.
".

Калугин - это генерал-майор КГБ, предатель, который сбежал в США. В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в СМИ и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.

Но это все так, к слову....
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - мошенники!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal