Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

КТО ты, отличник ЕГЭ?

...колхозники (лично мои прабабки работали за трудодни в колхозах,
считай за бесплатно (прадедов в войну большевики пустили в расход,
прапрадедов раскулачивали и в жопу мира ссылали)


Из одного комментария в полемике от некоего питекантропа cbapog


Видимо, "ж-па мира" оказалась вполне пригодной для выживания, раз выжили раскулаченные прадеды и пустили на свет такое потомство, которое пришлось расстрелять большевикам в войну, вместо того, чтобы поставить в строй защищать отечество от агрессора. Да и расстреляли очень поздно, раз те успели пустить на свет такое безмозглое потомство.




itsitizen

11 ноября 2015, 04:31:29 UTC Комментарий изменен:  11 ноября 2015, 04:32:10 UTC

>Я - не коммунист


Скоро станете. Жизнь заставит.
Рано или поздно, когда человек труда начинает понимать, как его грабят при капитализме, отчуждая и присваивая прибавочную стоимость, созданную его трудом, он становится коммунистом по убеждениям.
Ну, это конечно, если у вас нет своего личного "заводика".

Вы так пишете, как будто он создает эту прибавочную стоимость из воздуха.

Почему из воздуха? Он создает ее своим ТРУДОМ, исподьзуя ресурсы, которые куплены за счет той части труда наемного рабочего, которая УЖЕ украдена капиталистом ранее или будет украдена в будущем, если капиталист взял у другого капиталиста-вора банкира кредит.
Тогда отдавать этот кредит снова будет тот самый наемный рабочий своим ТРУДОМ.
Ибо капиталист, как и прежде, будет отчуждать у наемного рабочего, и присваивать себе часть труда этого наемного рабочего.
Вот и все.
Чтобы это понимать, надо ознакомиться с политэкономией капитализма, которая изложена в монографии Карла Генриховича Маркса "Капитал".
ТРУД!!!11111 самая малая, простая и легко заменяемая часть прибавленной стоимости, мой левацкий друг. Чтобы это понимать нужно поднять голову и посмотреть вокруг. Сам по себе ТРУД не стоит ничего. И это не рабочий делает у слугу капиталисту, снабжая его своим трудом, а капиталист делает услугу рабочему, позволяя ему превратить свой, не имеющий сам по себе никакой, в сущности ценности, труд в нечто, представляющее собой реальную ценность.
То есть только благодаря "каписталисту-экспулататору" ТРУД рабочего превращается для него в пищу, крышу над головой и прочие блага цивилизации. Без эксплуататора рабочий сам своим ТРУДом рыл бы себе землянку и выращивал бы картошечку, а автомобилей, айфонов и поездок на море ему было бы не видать, как своих ушей без зеркала.
> ТРУД!!!11111 самая малая, простая и легко заменяемая часть прибавленной стоимости, мой левацкий друг.

Труд, мой недруг-невежда, есть ИСТОЧНИК СОЗДАНИЯ ПРИБАВОЧНОЙ стоимости, а не прибавленной и даже не добавленной.

Прежде, чем обсуждать предмет, надо его ЗНАТЬ. Вы не знаете, и уже первая фраза вас выдает чуть более, чем полностью.


> То есть только благодаря "каписталисту-экспулататору" ТРУД рабочего превращается для него в пищу, крышу над головой и прочие блага цивилизации.

Т.е., чтобы вам построить дом, накормить семью, одеть ее,т обуть, вам надо часть вашего труда, в измерении ПРИБАВОЧНОЙ стоимости отдать некоему вору, который назвался собственником средств производства, которые, к слову, куплены на те средства, которые вы в клюве ежедневно приносите своему барину?


> Без эксплуататора рабочий сам своим ТРУДом рыл бы себе землянку и выращивал бы картошечку, а автомобилей, айфонов и поездок на море ему было бы не видать, как своих ушей без зеркала.

Вы основательно больны невежеством.
Ага. А "средства производства" растут на деревьях. Или лично созданы пролетарием из говна и палок, да, да. И изобретены им же.
Шутка в том, что "средства производства" не "присваиваются капиталистои-эксплуататором", а создаются им. И при этом практически любой пролетарий со своим ТРУДом и придавленной, добавочной, отнятой и поделенной стоимостью заменяется водяным колесом и пачкой перфокарт — как в свое время наглядно доказал лионским пролетариям Жозеф Мари Жаккард. И они оказались со своим ценнейшим ТРУДом на улице.
Поэтому именно пролетарии всю дорогу стремились присвоить себе средства производства, созданные вовсе не ими. Но даже когда им это удавалось выходило у них это производство почему-то очень хреново.

itsitizen

11 ноября 2015, 15:57:46 UTC Комментарий изменен:  11 ноября 2015, 15:58:30 UTC

Средства производства покупаются на те деньги, которые капиталист отнимает у наемных рабочих в виде прибавочной стоимости. Если берет в кредит, то СНОВА те самые наемные рабочие будут погашать кредит своим ТРУДОМ, выпуская продукцию.
Если предприятие обанкротится, то банк продаст с молотка все, что создано трудом наемных рабочих, выгонят их на улицу, арестуют все счета, на которых деньги ЗАРАБОТАННЫЕ ТРУДОМ НАЕМНЫХ РАБОЧИХ и вернут кредитору.
Капиталист, если не успел вывести за рубеж ЗАРАБОТАННЫЕ ТРУДОМ НАЕМНЫХ РАБОЧИХ средства и спрятать, перейдет в класс тех самых пролетариев. Если украл и спрятал, проведет банкротство предприятия и слиняет за бугор продолжать загорать.

> Поэтому именно пролетарии всю дорогу стремились присвоить себе средства производства, созданные вовсе не ими.

А кем? У капиталиста 24 часа в сутках, как и у каждого? Что он сделал такого за это время своим трудом, чтобы купить завод? ))))))))))))))

Вы БРЕДИТЕ.

ЕГЭ?
А, то есть средства производства сами растут у тех, кто их капиталисту продает. Да и деньги у капиталиста тоже непонятно откуда: без средств производства он их у наемных рабочих отнять не может, а если он рабочих не наймет, то отнять их будет не у кого. Какой-то замкнутый круг.
Т.е., то, что вам пишут, вы принципиально не читаете?
Или уровень вашего развития достиг того значения IQ, когда вы не понимаете смысла прочитанного?

Тут я вам не помощник.
Оревидерче. Признаю, вы меня победили.

Слив засчитан.


------------------------

P|S

Для тех читателей (включая и "отличника ЕГЭ" e_1_off), для которых "какой-то замкнутый круг" элементарное рациональное мышление не может "разомкнуть", приведу видео, в котором доварищ доходчиво, буквально на пальцах, поясняет, как этот "круг" образовался и образовывается вновь испеченными ворами-капиталистами регулярно.
Замечу, привожу видео товарища, который меня у себя забанил. Но, как говорится, "Сократ мне враг, но истина дороже" :-)



Кого интересует обсуждение этого видео, и кто хочет в нем поучаствовать, "ласкаво просымо" СЮДА.
Сразу скажу, что в рассказе автора есть некоторые моменты, с которыми нельзя согласиться.
Например, из его слов следует, что он "Капитал" представляет, как некую теорию, дескать, равноправную с идеалистическими теориями, которая "придумана марксистами", а не получена научным методом, при детальном рассмотрении и изучении Марксом объективной реальности капитализма, в котором жил Маркс. В то же время, надо понимать, что книга "Капитал" - это, де-факто, учебник по политэкономии капитализма. А содержание этого учебника - учение.
Почему это так? Да потому и исключительно потому, что изложенное Марксом подтверждается в ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.
Вполне возможно, что у автора такая натяжка получилась случайно. Не знаю.
Тем не менее, следует ему быть признательным за то, что он взял на себя труд изложить сущность капитализма в таком простом и наглядном виде.
Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments