Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Либерал - это не политические взгляды, это ДИАГНОЗ...

> Кто вам сказал, что в С. Корее живут хуже?
От голода в 1995-1999 годах в Северной Корее умерло 2 млн человек по оценкам ООН. Даже по оценкам СК умерло от голода 10000 человек. И в это самое время Южная Корея поставляла в Северную продовольствие на млрд долларов, понятное дело, что от голода там никто не помирал.

> А почему бы вам не сравнить С. Корею с достижениями
Потому что надо сравнивать один народ, одинаковые стартовые условия. Таких страны я знаю две:
1. Германия - страна расхерачена войной, один народ. Спустя 15 лет массовый побег сотен тысяч человек в западную Германию, пришлось стену строить. К концу 80-х уровень жизни отличается в три раза. После объединения, несмотря на налог в пользу восточных земель в течении 25 лет, уровень жизни отличается до сих пор на ~20-25%.
2. Корея - страна расхерачена войной, один народ, полная нищета. Спустя 40 лет, одни - умирают от голода, у других Самсунг и Хёндай.

Ну и да, можно КНР вспомнить, пока там был социализм Мао - вот Вам Большой скачок и 30-40 млн трупов от голода, ну и по миллиону голодных смертей раз в несколько лет. Как только случился капитализм Сяопина, сразу почему-то и голодных смертей нет, и продовольствие экспортируют, да и средняя зарплата в КНР неожиданно превысила российскую.
1. Про смерть 2 миллионов - наглая ложь.

В КНДР существует государственное медицинское обслуживание и система медицинского страхования. Расходы на здравоохранение составляют около 3 % ВВП. С 1950 года страна уделяет большое внимание здравоохранению: так, в период между 1955 и 1986 годами количество больниц выросло с 285 до 2401, количество поликлиник — с 1020 до 5644. Имеются больницы при фабриках и шахтах. Начиная с 1979 года больший акцент был сделан на традиционную корейскую медицину, основанную на лечении травами и акупунктуре.

Ситуация с медицинским обслуживанием населения в КНДР резко ухудшилась после 1990 года в результате стихийных бедствий, экономических проблем и нехватки энергии. (т.е., когда пал СССР, который их поддерживал и помогал, сглаживая то давление, которые осуществлял весь капмир + стихийные бедствия)

Почти 100 % населения имеет доступ к воде, но она не всегда пригодна для питья. Инфекционные заболевания, такие как туберкулез, малярия и гепатит эндемичны в стране. Средняя продолжительность жизни в Северной Корее — 68,89 лет, 149-е место в мире по оценкам ЦРУ за 2011 год.

Вот ЗДЕСЬ представлена динамика роста населения. Найдите там на графике тех умерших двух миллионов? Это почти 10% от общего числа жителей, т.е провал очевиднейший.

Германия и Ю. Корея восстанавливались на деньши капиталистов США, как ВИТРИНЫ капмира в Европе и в ЮВА.

А С. Корея в жестояайшей экономической блокаде вот уже 50 лет. Еще и СССР развалили, лишив их поддержки. Немного Китай там помогает.

Про Китай те же басни. Уж надоели уже.
Нравится верить в этот бред верьте.
Что же касается зарплат, то сравнивать надо не в долярах, а в стоимости потребительских КОРЗИН, котрые можно купить на зарплаты. Это мошенничество ужа осто-бало. Например, у нас хлеб стоит, к примеру, 50 центов, а у них 5 центов. А зарплата и там, и там 100$. Ну и кто лучше живет при той же зарплате?

КНР на сегодня по уровню развития человека на 51 месте в мире, а капиталистическая говноРоссия - на 91. При том, что говнокапиталистам СССР достался второй экономикой мира, а Китай в 1985 году - это РИ в 1917 - 85% диких, необразованных крестьян и отсутствие конкурентоспособной промышленности.

Кто на этой математической олимпиаде занял наибольшее количества золота? Китай!
РФ ВПЕРВЫЕ за всю историю с момента существования СССР не взяла НИ ОДНОЙ медали. А СССР ВСЕГДА брал на этих олимпиадах наибольшее количество золота.

> Про смерть 2 миллионов - наглая ложь.
Претензии в ООН. Сам факт: у них от голода умирали люди.

> Германия и Ю. Корея восстанавливались на деньши капиталистов США
Германии перепало на современные деньги 20 млрд долларов по плану Маршала. По репарациям выплатили гораздо больше.

> Про Китай те же басни.
В КНР - Капитализм. Из учебников. Когда был социализм - люди умирали с голоду, как всегда.

> РФ ВПЕРВЫЕ за всю историю с момента существования СССР не взяла НИ ОДНОЙ медали
ЗОЛОТОЙ медали.

> А СССР ВСЕГДА брал на этих олимпиадах наибольшее количество золота.
Нет не всегда, я призер всероссийской по математике, как раз знаю историю вопроса.
Претензии вам вы привели числа. Покажите мне провал на графике. Этот оон, похожн, есть ваша выдумка.

Германии... Давайте ссылки на документы.

В Китае сейчас то, что было в СССР - НЭП под жесточайшим контролем кпк. Это явление временное.
Кпк учла все ошибки СССР.


Да, золотой медали.

Поиведите года, когда СССР не брал максимальное количество золота.
Гуманитарий что-ли? По неспособности найти официальный сайт IMO - сразу видно. Зачем тогда спорить о математических олимпиадах с тем, кто на них участвовал?

> Поиведите года, когда СССР не брал максимальное количество золота.
Из 8 лет, которые есть на официальном сайте во время существования СССР, СССР взял первое место только два раза.
http://www.polyomino.org.uk/mathematics/imo-scores/

> Этот оон, похожн, есть ваша выдумка.
Вот Вам доклад ООН-овский доклад (стр 7.):
http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/UN/UNPAN006224.pdf

> Германии... Давайте ссылки на документы.
Какие документы? Общая сумма по плану Маршалла - 13 млрд долларов из которых Германия получила 1.3 млрд долларов. На текущие деньги это никак не больше 20 млрд долларов, скорее даже ближе к 15 млрд.

> НЭП под жесточайшим контролем кпк. Это явление временное.
Этому временному явлению - уже больше 30 лет. В КНР - капитализм в чистом виде, причем гораздо большем, чем в США и уж тем более в Германии. В КНР есть сотня миллиардеров и сотни тысяч долларовых миллионеров. КПК никаким образом не вмешивается в бизнес и именно поэтому туда пошли сумасшедшие деньги со стороны США.

Как-то раз за разом Вы садитесь в лужу.


> Зачем тогда спорить о математических олимпиадах с тем, кто на них участвовал?

С таким же успехом я могу себя назвать космонавтом и требовать, чтобы все верили мне в мои фантазии о жизни в иных вселенных, в которые я летал.

Надоели кретины. Аминь.


> С таким же успехом я могу себя назвать космонавтом
Безусловно можешь. Вот только я тебе кинул ссылку на сайт IMO. Там перечислено когда и сколько именно раз СССР что-то занимал. Первое место ДВА РАЗА из восьми в 1988, 1991 годах, как и КНР, к слову. Так что ответ на вопрос, когда не занимал: 1990, 1989, 1987, итд... Для тебя это было сюрпризом, судя по всему.

Про "мифический" ООН тоже дал ссылку на доклад на оф. сайте, даже страницу указал где это написано. И про Германию неожиданно выяснилось, что на 15 млрд (в сегодняшних деньгах) особо ничего не построишь, особенно, когда репараций надо выплатить (и они выплачивались) на сумму куда как большую.

Китайский НЭП с долларовыми миллиардерами как-то "временно" на 30 лет задержался.

> Надоели кретины.
Аллергия на самого себя? Слил-то ты просто по полной.


Кретин малолетний, из тебя такой же математик, как из меня гишпанский монарх, если ты, "участвующий в матолимпиадах" не способен отличить форму от содержания. Я тебе, кретин, одной фразой показал ложность ФОРМЫ построения твоих доводов: верьте мне, ибо я математик.

Да хоть Альберт Эйнштейн. Какое отношение твое ущербнутое самомнение имеет к обсуждаемому предмету, когда ты свои необоснованные выдумки тиражируешь тут множеством букв?

И про германию выяснилось только одно: кретин _Ser_Gey написал цифирьки и требует, чтобы цифирькам им выдуманным верили, ибо он математик.

Клоун, ты, бл@дь, а не математик. Иди, кретин, логику освой. Тут теперь точно аминь.

> верьте мне, ибо я математик.
Дебила ты кусок. Из того что я участвовал в мат. олимпиадах вытекает простой факт, я попросту помню когда кто и что занимал. И естественно, очевидный бред "СССР всегда занимал первое место", я сразу могу распознать. Ты не поверил, я подтвердил это цифрами. Конец был немного предсказуем(с). Я смотрю крепко тебя приложил. Я, как участвовавший в мат. олимпиадах, способен отличить факты от бреда, который ты несешь: Якобы "мифический ООН писала про 2 млн жертв от голода", а на самом деле ничего в КНДР не было, "СССР всегда брал первое место на всех мат. олимпиадах", а Россия - нет, хотя точно также 2 раза брали первое место. Еще раз зафиксируем:

1. Тебя поймали на прямом вранье: СССР далеко не всегда занимал первое место на международных математических олимпиадах. В подтверждении этому была ссылка на официальный сайт международных мат. олимпиад IMO.

2. Тебя поймали на прямом вранье: о том, что ООН ничего не писала про 2 млн жертв от голода в КНДР 1995-1999. В подтверждении этому ссылка на официальный доклад на сайте ООН.

Я специально дал тебе возможность заткнуться и не позориться дальше. Ну хочешь позориться - пожалуйста:
3. Ты утверждаешь, что помощь по плану Маршала была настолько необратимо велика, что в этом и причина всего богатства. Я и говорил и говорю: помощь Германии была 1.3 млрд долларов. В современных деньгах - 15 млрд долларов, что не так и много. В подтверждении вот тебе раз:
http://wrap.warwick.ac.uk/44721/1/WRAP_49.2011_crafts.pdf (таблица 1 на нумерованной стр. 13). В таблицах 2-3, кстати распределение этой помощи.

Поскольку ты настолько туп, что неспособен найти исходные данные, то вот тебе два: с детальным описанием влияния данного плана, http://www.nber.org/papers/w3899.pdf (обращаем внимание на стр. 14, внимательно читаем сноски на ней и источники с 59-й страницы).

Ну что, слил, дебила кусок?


Отличный разъеб... Все по делу, и с фактами

Это исключительно для невежд. Я пациенту несколько камментов назад дал ссылку, где ГРАФИК динамики роста населения С. Кореи. Население С. Кореи составляет 25 млн (плюс/минус).
2 млн. это почти 10% от всего населения. Если такая смертность действительно была, то пусть покажет на этом графике этот провал. Пациент скромно молчит, ссылаясь на ООН, какой-то ссылкой, не приведя оттуда цитаты. ГДЕ ПРОВАЛ НА ГРАФИКЕ? Его нет. Нет и ответа пациента, но есть какой-то щенячий скулеж "я доказал".

Теперь относительно тех табличек и трактовки их пациентом, дескать, самую малость помогли, но вообще-то это немецкое чудо. Ага... Нет никто не спорит, я три года прожил в Германии и могу сказать, что педанты и трудолюбивые. Но на халяву жрут, как кони. Похлеще русского Ивана.

Теперь к сути.

План Маршалла осуществлялся с апреля 1948 г. по декабрь 1951 г. Его реализация началась после принятия в США закона о четырехлетней программе «помощи иностранным державам».
...
В соответствии с соглашениями страны-участницы плана Маршалла обязались способствовать развитию частного предпринимательства, привлекать частные американские инвестиции, сотрудничать в снижении таможенных тарифов, поставлять в США отдельные виды товаров, обеспечивать финансовую стабильность, создавать специальные фонды в национальной валюте. США устанавливали контроль над использованием этих фондов. Страны-участницы плана отчитывались об использовании полученной помощи.


Что мы видим? Что помощь, это не только бабло, но, прежде всего ОТКРЫТЫЕ РЫНКИ СБЫТА продукции Германии.



Сама помощь поступала из федерального бюджета США в виде бесплатных субсидий и кредитов. С 1948 г. по 1951 г. США выдали в соответствии с планом Маршалла 17 млрд. долларов, причем основную часть (почти 60%) получили Великобритания, Франция, Италия и Германия.

В конце 1951 г. план Маршалла официально прекратил свое действие и был заменен законом «О взаимной безопасности», который предусматривал одновременное предоставление странам Западной Европы экономической и военной помощи.

План Маршалла оказал позитивное влияние на восстановление экономического потенциала в странах Западной Европы. Уже в начале 50-х гг. был достигнут довоенный уровень производства.



К чему привели эти меры: бабло, технологии и рынки сбыта?

Первые годы существования ФРГ были отмечены высокими и стабильными темпами промышленного развития. В 1951 г. общий объем производства был на 30% выше, чем в 1936 г., а в 1956 г. он удвоился. Среднегодовой прирост промышленной продукции составил за период с 1950 по 1960 гг. 9,6% против 4% в США и 3% в Великобритании.

Панятна? На границе с Восточной в самом центре Европы надо было создать ВЫВЕСКУ капитализма. И ее делали с темпами больше, чем в самих США, замечу еще раз, ОТКРЫЛИ СВОИ РЫНКИ для сбыта немецких товаров.

---

Продолжение дальше.

Сколько же бабла дали США немцам на самом то деле? Пациент ссылаясь на некую сомнительную табличку указывает, что 1,3 млрд баксов, что в его пересчете 15 млрд на сегодняшний день, и по его мнению это йухня.

А что на самом деле?


В соответствии с планом Маршалла США предоставили Западной Германии 3,9 млрд. долларов «стартовой помощи». Эти средства были потрачены на замену устаревшего оборудования, обновление производства, создание новых отраслей экономики (нефтехимии, электроники и др.). Была проведена ускоренная индустриализация относительно отсталых районов. Кроме того, ФРГ в начале 50-х гг. практически не имела военных расходов, что позволяло делать денежные сбережения. Золотой запас ФРГ в начале 60-х гг. превышал запасы Великобритании, Франции и скандинавских стран, вместе взятых.

Успешно развивались экспортные отрасли экономики. Германия уверенно входила в мировой рынок. Этот процесс был тесно связан с финансовой помощью США и направлен на интенсификацию взаимных торговых связей.



Панятна? ЛЖЕТ пациент! В ТРИ РАЗА раза, сука, уменьшает помощь в ДЕНЕЖНОМ выражении и не хочет, скотина, специально замечать, что бабло то не самое главное.

США не только СОЗДАЛИ новые технологии в Германии, открыли свои рынки сбыта, но и КРЫШЕВАЛИ для Германии, в то время, как СССР СВОИМИ СИЛАМИ обеспечивал свою обороноспособность. Стоит вспомнить, что ядерный паритет мы достигли только в 1949 году.
А вы знаете, СКОЛЬКО стоит обороноспособность страны?
Так вот, Германия на нее не транила ни цента и, что главное, РАБОЧИЕ РУКИ были направлены на развитие гражданских отраслей экономики.

Понятно, что такое "немецкое чудо" и за счет чего оно было сделано?

Так что пациент молотил ЙУХНЮ и не по делу.

А вы, вместо того, чтобы ПРОВЕРИТЬ ЙУХНЮ пациента, виляли хвостиком и восхищались со щенячим визгом: "Отличный разъеб..."

Негоже так вести себя взрослому человеку



---------------------------------

P|S

Замечу из личных наблюдений, что НЕСПОСОБНОСТЬ критически осмыслять даже ПРОЧИТАННОЕ, это отличительная особенность "пламенных борцов на светлое капиталистическое будущее", против "путяры", ну и заодно "с коммуняками".
Ну и подмахивание друг другу в оргазме невежества - это еще одно их "достоинство".
Это типа, "от количества лайков, истина имеет свойство меняться, а синус и косинус достигать трёх"... ага..
Tags: Осторожно - ДЕБИЛЫ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments