Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Либерал - это диагноз 4

На мое утверждение, что пионерлагеря (в числе удовлетворения иных базовых потребностей трудящихся) финансировались из общественных фондов, которые в свою очередь, наполнялись за счет прибавочного продукта, производимого всеми трудящимися, либерал выдал на гора такое вот "Евангелие":


"Вы забыли упомянуть, что эти БЕСПЛАТНЫЕ путевки были от профкома ;)
А как известно, профком собирал взносы с каждого работника предприятия. И в профком вступали в обязательном порядке. А потом это СПРАВЕДЛИВОЕ распределение БЕСПЛАТНЫХ путевок зачастую доставались исключительно по блату."


Ответ лжецу и невежде.


Распоряжался путевками профком. А пионерлагеря, строительство, содержание, обслуживание - из общественных фондов.

VI. Средства профессиональных союзов
53. Средства профессиональных союзов составляются из вступительных и ежемесячных членских взносов, поступлений от культурно-просветительных, спортивных мероприятий и других поступлений.
54. Ежемесячные членские взносы устанавливаются в следующем размере:
имеющие месячный заработок, стипендию до 70 рублей вносят 0,5 процента, свыше 70 рублей - один процент месячного заработка.
Для состоящих в профсоюзе неработающих пенсионеров, женщин, временно прекративших работу в связи с воспитанием детей, и учащихся, не получающих стипендии, членский взнос устанавливается в размере 5 копеек в месяц.
55. Вступительные взносы взимаются при вступлении в члены профсоюза в размере одного процента с получаемой зарплаты или стипендии, а для учащихся, не получающих стипендии, - в размере 10 копеек.
56. Средства, поступающие от членских профсоюзных взносов и других источников, расходуются фабричным, заводским и местным комитетом профсоюза по сметам, утвержденным общим собранием (конференцией) членов профсоюза, на культурно-воспитательные и физкультурно-спортивные мероприятия, оказание материальной помощи членам профсоюза, приобретение книг, инвентаря и т.д.

Где тут расходы профсоюзных копеек на строительство, содержание, ремонт, обслуживание, персонал воспитателей, поваров, материально-технической базы пионерлагерей...?

Вывод: Вы НЕВЕЖДА в том вопросе, о котором взялись судить. Что для либерала стало сейчас обычным делом. Либерал и невежда почти уже синонимы.
Tags: Осторожно - ДЕБИЛЫ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments