Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Всё это уже было в истории нашего государства

О ПАТРИАРХЕ КИРИЛЛЕ ТИХОНЕ.
ПОЧЕМУ СУД НАД МИЛОСТЬЮ ИХНЕЙ?

(фрагмент)

РАНЬШЕ
Известно:
Царь, урядник да поп
друзьями были от рожденья по гроб.


Урядник, как известно,
наблюдал за чистотой телесной.
Смотрел, чтоб мужик комолый
с голодухи не занялся крамолой,
чтобы водку дул,
чтобы шапку гнул,
Чуть что:
          - Попрошу-с лечь... -
и пошел сечь!
Крестьянскую спину разукрасили влоск.
Аж в российских лесах не осталось розг.

А поп, как известно (урядник духовный),
наблюдал за крестьянской душой греховной.
Каркали с амвонов попы-вороны:
- Расти, мол, народ царелюбивый и покорный! -

Этому же и в школе обучались дети:
"Законом божьим" назывались глупости эти.

Учил поп, чтоб исповедывались часто.
Крестьянин поисповедуется,
а поп -
         в участок.
Закрывшись ряской, уряднику шепчет:
- Иванов накрамолил -
дуй его крепче! -


И шел по деревне гул
от сворачиваемых крестьянских скул,
Приведут деревню в надлежащий вид,
кончат драть ее -
поп опять с амвона голосит.
- Мир вам, братие! -
Даже в царство небесное провожая с воем,
покойничка вели под поповским конвоем.

Радовался царь.
Благодарен очень им -
то орденом пожалует,
то крестом раззолоченным.


Под свист розги,
под поповское пение,
рабом жила российская паства.
Это называлось: единение
церкви и государства.


В. Маяковский.




Если видео не запускается, его можно посмотреть на этом ресурсе.

За ссылку на видео спасибо tatyaninden

------------------------------------

P|S

Что мы видим даже из этого видео?

  1. Буржуазная власть РФ вступила в сговор с РПЦ и насаждают религиозный обскурантизм в обществе, причем, с наибольшим остервенением в светской школе, начиная с 4-го класса. Почему? ПОТОМУ, что к 4-му классу ребенок приобретает навыки и умения читать, понимать и осознавать прочитанное. Но к этому времени он ОБЪФЕКТИВНО не обладает достаточным рациональным мышлением, которое позволяло бы ему критически, с разумным уровнем скептицизма относится к религиозным глупостям. К этому времени у него еще не накоплено достаточных знаний из области естественных наук. Этот возраст детей является благодатной почвой попов для формирования одурманенных адептов РПЦ, которые повзрослев, будут кормить всю эту свору лгунов-мошенников в рясах т.н. "добровольными пожертвованиями".

  2. Совершенно очевидно, что невзирая на современную тотальную пропаганду религиозного мракобесия, льющуюся неустанно вот уже более 25 лет, попам так и не удалось захватить головы людей религиозными глупыми предрассудками. Всего 17% в Екатеринбурге и то, это в тех школах, где, очевидно, педколлективы школ проявили слабость характера, угодливость попам и буржуазной власти, что и привело к этим показателям. Также очевидно, что обществу в советском светском СССР коммунисты сделали прекрасную атеистическую прививку, а потому ЗНАНИЯ бабушек, дедушек, понимание их всего этого обскурантистского безобразия, передаются к мамам и папам современных ребятишек в рамках семейного воспитания, семейных традиций, и, благодаря этому, даже молодые родители способны противостоять внедрению религиозного обскурантизма в головы их детей.

  3. Очевидно из видео, что попы винят учителей (педколлективы) в этом провале сговора буржуазной власти и попов. Это абсолютно понятно почему. Дело в том, что закон ПОКА позволяет делать ВЫБОР родителям, что изучать их детям. Попы понимают, что осуществлять давление на родителей, все равно что "сходить по-большому" в бутылку с тонким горлышком. А потому их целью выбраны именно педагогические коллективы, давление на которые представляется наиболее эффективным. Ведь учитель, хотим мы того или нет, есть лицо подневольное - госслужащие. И давить на госслужащих инструменты у чиновников от образованния и от местных администраций - есть. Можно угрожать, например, увольнением. Можно ставить палки в колеса при повышении их квалификации, устраивать непрекращающиеся проверки, etc. Как известно, общественное бытие определяет общественное сознание. Попы это прекрасно знают, хоть и любят болтать о всяких идеалистических глупостях. А потому, будут использовать всякие доступные им механизмы принуждения учителей. У меня есть несколько знакомых педагогов, которые категорически против внедрения в школы религиозного мракобесия. Однако, они не могут пойти против школьных администраций и вопреки давлению чиновников от образования в одиночку. А посему, родители просто обязаны помочь своим учителям сберечь головы своих детей. Надо категорически отказываться от всякого мракобесия, пользуясь пока еще существующими законами, дающими право выбора. Высказывать публично свое обоснованное неприятие культивирования в образовании религиозной средневековой дикости и невежества. Если этого не делать, через некоторое весьма короткое время, головы ваших детей будут принадлежать попам, а не вам и вашим детям. Как это достигается, можно понять, прочитав раздел психологии, связанный с формированием условных рефлексов на основе второй сигнальной системы (разговорного языка). Если этого не делать, что через некоторое время будут приняты меры, чтобы вообще лишить родителей права выбора. Если будет принят такой закон, то родители вообще не смогут ничего с этим сделать.


Для чего насаждается религиозное мракобесие?

Попы, как водится у лгунов, прикрываются патриотическими лозунгами, рассуждениями о морали и нравственности, воспитании. Все это ПУСТОЕ. Типичная болтовня профессиональных манипуляторов с 2000-летней практикой одурманивания общества.

Зреть надо в КОРЕНЬ, как говорил небезызвестный Козьма Прутков.

А сущность этой потребности попов и буржуазной власти такова, что в классовом обществе УПРАВЛЯТЬ ворам-капиталистам обворованным-пролетариатом не представляется возможным, если подавляющее большинство обворованных не одурманено до необходимого уровня религиозным обскурантизмом. Если этот уровень достигнут, то невежественными людьми легче манипулировать, ибо они становятся внушаемыми, неспособными к критическому, рациональному мышлению, что не позволяет им видеть ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ их бедственного положения, ПРИЧИНЫ возникающих противоречий. Причины в буржуазном обществе одни - КЛАССОВЫЕ. Однако, невежественным людям буржуазная власть подсовывает СИМУЛЯКРЫ этих прочин: религиозные и националистические. Ибо,

DIVIDE et IMPERA

... и ничего нового...


С буржуазной властью понятно. А к чему же стремятся сами попы? Да к той же ВЛАСТИ над умами людей. А получив эту власть, РПЦ приобретает не только материальную базу, обеспечивающую эту власть, но и сформированное "общественное мнение", чтобы давить на ту часть общества, которая еще не впала в дикий религиозный обскурантизм. Диктовать свою волю, указывать как кому жить, во что одеваться, что и как учить и т.д.

Наглядный пример того, как тяга к такой власти вырывается из уст попов от ОВЦО Чаплина, и как они намерены добиваться ее, при помощи одурманенного ими общества.


Оригинал взят у spectat в Никто не смеет сказать нам "нет"


Нам не нужно выступать как агрессорам, пытаться проповедовать клерикализм, то есть систему, в которой духовенство управляло бы государством. Но мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего.
...
В контексте отношений с государством нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа. Никто не смеет сказать нам "нет", никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут.


отсюда: Протоиерей Чаплин пообещал добиваться определяющей роли РПЦ в стране

Руководящая роль коммунистической партии была когда-то зафиксирована в Конституции СССР. Времена изменились. Теперь пора узаконить определяющую роль церкви. Тем более, что действующая Конституция РФ нелегетимна.
За ссылку на пост спасибо nokyan
-------------------------------


Риторический вопрос к той части населения, которая еще сумела сохранить свою голову в приличном состоянии: ВАМ ЭТО НАДО? Чтобы религиозные невежды указывали вам и вашим детям, что такое хорошо и что такое плохо?
На мой взгляд, каждый образованный человек САМ ДЛЯ СЕБЯ и для своих детей способен выработать эти нормы, не привлекая к этому процессу религиозных средневековых "копролитов", начитавшихся "святого преподобного отца Пигидия"...
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Юбилей! 60 лет победы СОВЕТСКОЙ науки!

    С днем победы науки над мракобесием, знаний над невежеством, просвещения над предрассудками, коммунизма над капитализмом, с днем советской…

  • Математика 3 класса

    Вчера дочь мне сообщила, что они проходили решение задач на умножение и деление. Показала, как она решает задачу: На пошив 6-ти одинаковых костюмов…

  • Выставлю на суд общественности...

    Состоялась у меня в фб полемика с очень заслуженным человеком, ученым, философом, материалистом, марксистом, "левым в кубе", "атеистом в кубе" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Юбилей! 60 лет победы СОВЕТСКОЙ науки!

    С днем победы науки над мракобесием, знаний над невежеством, просвещения над предрассудками, коммунизма над капитализмом, с днем советской…

  • Математика 3 класса

    Вчера дочь мне сообщила, что они проходили решение задач на умножение и деление. Показала, как она решает задачу: На пошив 6-ти одинаковых костюмов…

  • Выставлю на суд общественности...

    Состоялась у меня в фб полемика с очень заслуженным человеком, ученым, философом, материалистом, марксистом, "левым в кубе", "атеистом в кубе" и…