?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 19th, 2015 11:59 pm (UTC)
Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой.
Пользователь ufamen сослался на вашу запись в своей записи «Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой... [...]
livejournal
Nov. 20th, 2015 06:06 am (UTC)
Только таким может быть Манифест русского народа, а пу
Пользователь prezident_ej сослался на вашу запись в своей записи «Только таким может быть Манифест русского народа, а путинофильствующей швали пусть воздастся...» в контексте: [...] нал взят у в Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой... [...]
livejournal
Nov. 20th, 2015 06:28 am (UTC)
Только таким может быть Манифест русского народа, а пу
Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «Только таким может быть Манифест русского народа, а путинофильствующей швали пусть воздастся...» в контексте: [...] нал взят у в Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой... [...]
zelipupa
Nov. 20th, 2015 01:56 pm (UTC)
у меня в ленте Ваша запись следует сразу за записью некоего сибирского националиста приводящего приснопамятную статью Нины Андреевой http://volgota.livejournal.com/1562428.html так вот на Вашей картинке именно те сторонники "леволиберального социализма"и присутствуют))
но я о нынешнем времени и о жж. вот нынешние леволибералы местные вроде Пуффинуса, Якобинца и даже Таки-нета они как то симпатишнее, чем ура-патриотические Коммари и Мухоног. у последних от коммунизма только тЭрминология..
Вопроц: ну и куды бедному пролетарию, не обременненому знанием Маркса-Энгельса-Ленина податься? для вдумчивого изучения нет ни времени, ни желания, ни знаний, а если вдумчиво изучать, то работу бросать пора.. и что делать?
itsitizen
Nov. 20th, 2015 02:12 pm (UTC)
Хороший и актуальный вопрос.
Но без чтения Капитала и его обсуждения, думается никак.
Теоретические знания надо иметь.
А для этого надо образовываться.

Социализм бывает только один: ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА.
Что это означает? А то, что весь прибавочный продукт, созданный всеми трудящимися, направляется в общественные фонды, а оттуда поступает в натуральном виде ВСЕМ трудящимся, обеспечивая их базовые потребности. А зарплата - от каждого по способностям, каждому по труду.

Все, что сверху - надстройка - все для удовлетворения именно таких общественно-экономических отношений для реализации ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. Суть ее, как раз, в обеспечении таких общественно-экономических отношений.

Понятно, что волевым решением этого не добиться. Есть СТАНОВЛЕНИЕ социализма. Когда такая система поступательно строится за счет развития производительных сил (техника, технологии, развитие, образование, повышение квалификации рабочих, служащих, управленцев, т.е. нас с вами).

Все остальное, что пишут, надо относится критически. Где нет материализма - посылать нахер. На идеализме выезжают только манипуляторы и "буржуйские наймиты", чтобы людей дурачить.

zelipupa
Nov. 20th, 2015 02:32 pm (UTC)
как может пролетариат (я о нынешнем, не знаю знакомы ли Вы с ним я то знаком не понаслышке) осуществлять свою диктатуру будучи даже шапошно не знаком с учением маркса?
насчет обобществления это понятно и,кстатте, этот процесс до распада СССР в тех же США двигался семимильными шагами. частная собственность в тех хже США уже не совсем частная: т.е. собственник крупный не может просто так продать свое производство, не может установить на производстве порядки выгодные ему лично и способствующие максимальной прибыли.. и у нас точно так же пока, хвала СССРу на крупных предприятих об охране труда на производстве пекуться очень сильно вплоть до увольнения тех кто ими пренебрег в пику получения прибыли. причем забота о безопасности круче чем в СССР, если не считать изнашивания основных фондов, заложенных при том же СССР. т.е. очки носить заставляют, чтобы механически глаз тебе не повредить, но ходишь ты по 25тилетней буровой, которая насквозь проржавела.. ну эт о наболевшем, извините, не в тему
==
и все же как пролетариат сможет осуществлять свою диктатуру не ознакомившись с азами хотя бы учения маркса? так же как нынешние поцреоты кричат о "своей стране"? и которые мне кажуться похожими на дворовых собак, которые тоже охраняют "свою" территоррию?
itsitizen
Nov. 20th, 2015 03:05 pm (UTC)
> как может пролетариат...

Я знаком с ним не понаслышке. Никак. Для этого нужна ПАРТИЯ, которая обучит этот пролетариат и его возглавит. Но и здесь полный П.

> собственник крупный не может просто так продать свое производство, не может установить на производстве порядки выгодные ему лично и способствующие максимальной прибыли.

Это благодаря профсоюзам. Т.е., элементарное давление рабочих на капитал. Только в борьбе и только так. Не будет борьбы - будет все, что вы перечислили в качестве того, чего нет. На самом деле, изменились лишь ФОРМЫ принуждения. Например, в России - ипотека.

> изнашивания основных фондов

А у нас капитализм ресурсный.
Компрадорам высосать все и пусть все ляжет прахом. Вместе с рабами. Все уже давно на западе - бабло, недвижимость, семьи.
И пусть вас не смущают эти приколы с запретами на выезд. У Якунина, к примеру, сын с семьей живет в Англии и радуется.


> и все же как пролетариат сможет осуществлять свою диктатуру не ознакомившись с азами хотя бы учения маркса?

Никак. Его просто будут использовать в своих интересах те капиталисты, которые борются за кормушку в стране, за право лично обдирать пролетариат. См. Украину.

> нынешние поцреоты кричат о "своей стране"? и которые мне кажуться похожими на дворовых собак, которые тоже охраняют "свою" территоррию?

За что буржуазия платит, за то и кричат.
Главное, чтобы пролетариату материализм-марксизм в голову не лез, а иначе - кырдык буржуазии.

zelipupa
Nov. 20th, 2015 02:34 pm (UTC)
ну а если "СТАНОВЛЕНИЕ социализма. Когда такая система поступательно строится за счет развития производительных сил (техника, технологии, развитие, образование, повышение квалификации рабочих, служащих, управленцев, т.е. нас с вами)." то социалистическая революция это даже не завтрашнего дня проблема)
itsitizen
Nov. 20th, 2015 03:10 pm (UTC)
Революция - это переворот, в результате которого МОГУТ прийти к власти те, кто будет строить сначала социализм, затем коммунизм.
А могут и не придти, если нет "такой партии". См. Украину.
Тогда эксплуатация усилится. И пролетариат этот переворот и его последствия оплатит своей кровью и потом в МАТЕРИАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ нового клана воров-буржуев.

А вот если ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ, то все может повернуться, как в 1917 году.

И тогда снова надо будет строить постепенно социализм, учитывая все предыдущие ошибки. Социализм - это НАУКА.
zelipupa
Nov. 20th, 2015 04:08 pm (UTC)
> и все же как пролетариат сможет осуществлять свою диктатуру не ознакомившись с азами хотя бы учения маркса?

Никак. Его просто будут использовать в своих интересах те капиталисты, которые борются за кормушку в стране, за право лично обдирать пролетариат. См. Украину.
===
все понятно.. революции не жду)) интересно как ленину удалось))
itsitizen
Nov. 20th, 2015 04:18 pm (UTC)
Низы немогут жить по старому, а верхи не хотят. Наложилась на это ПМВ с огромными жертвами и обнищанием народа, усугубление его эксплуатации.

А почему вам кто-то должен эту революцию принести в клюве?
Вы на кого надеетесь? На программистов, юристов, экономистов и бухгалтеров московских?

Так у них зарплаты 100 тыр и более. Им и так хорошо. Это рабочий класс, который занят производством непосредственно, в полной Ж.
Революционный класс пивом с водкой упился и зомбоящика обсмотрелся.


Edited at 2015-11-20 04:20 pm (UTC)
livejournal
Nov. 20th, 2015 04:22 pm (UTC)
Скреплены все они круговой порукой, как цементом - все
Пользователь yurisokolov сослался на вашу запись в своей записи «Скреплены все они круговой порукой, как цементом - все властные и олигархические капитализма силы.» в контексте: [...] Оригинал взят у - http://itsitizen.livejournal.com/311250.html [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars