Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Биолог, палеонтолог о политике...





За материал спасибо tatyaninden

_____________________________________
P|S

Александр Владимирович - российский биолог, палеонтолог, популяризатор науки. С удовольствием слушаю его лекции, когда есть такая возможность. Его знания, которыми он делится, представляют величайшую ценность для общества. Согласен я с ним и в том, что нынешняя власть олигархата, представленная публично Путиным и его "командой профессионалов", ничего хорошего не несет стране и обществу.

Но в то же время, просто невыносимо слушать идеализм Александра Владимировича о том, что США куда-то там несет цивилизацию и демократию.
Чем империализм Западный отличается от империализма Российского? С какого такого перепуга крупнейшая западная буржуазия, размахивающая кулаками по всему миру, будет тратить средства не на завоевание рынков сбыта и захват дешевых ресурсов, а на развитие обществ аборигенов, по которым прошелся каток "западной демократии"? У них что, не действуют политэкономические законы капитализма? С чего бы это вдруг?

Мы видим из ОПЫТА, что после экспорта этой демократии в страны "третьего мира", общества этих стран строго вгоняются в каменный век.
Закроем глаза на рассадник "западной демократии" дважды в Ираке, Югославии, на Севере Африки.  Возьмем тот же Афганистан, в котором когда-то были войска СССР. В те времена в Афганистане строились больницы, школы, ВУЗы, развивалась там наука, энергетика...
Что мы видим при вводе войск США? Дикое средневековье. И увеличились только на порядки площади маковых полей и экспорт наркоты на постсоветское пространство и в Европу.
Александру Владимировичу неизвестно то, что известно всякому, кого в яндогугле не забанили? "Не верю".
Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • В день народного единства...

    Национальное примирение Примирись, батрак, с магнатом, Расцелуй его в уста – Он даёт тебе зарплату И рабочие места. Позабудь, батрак, скорее Про…

  • Джанни Родари испугал российских чиновников от культурки...

    « На московском фестивале любительских театров «Молодые — молодым» запретили показ спектакля по мотивам повести Джанни Родари «Приключения…

  • Рашкинский лось...

    Уж не знаю, что там произошло и как, но неуклюжей всего выглядит то, как его пытаются оправдать однопартийцы. Ну если Рашкин был трезв и никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments