Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Тонкости пропаганды...

У нас, в РФ, есть "неполживая Газета.ру", а на  Украине есть "нэбрэхнэва Газета.ua", которая сообщает:

________________________

— У нас в доме нету отопления, грелись электрическими батареями. Ночью проснулась от того, что что-то треснуло и они погасли, — розповідає жителька Сімферополя 25-річна Катерина Дорошенко.

— Одразу було відчуття тривоги, — додає. — Дивлюся у вікно — скрізь темінь. Вже пізно, на душі недобре. Ввімкнула ноутбук. Люди пишуть, що нема світла в Ялті, Сімферополі, Феодосії. Думали, що то, напевно, відключили в Україні. Ніч не спала. Близько сьомої ранку світло з'явилося, але напруга дуже низька. Чайник не тягнув, обігрівачі не вмикалися. Із донькою вийшли у двір, там люди масово збираються. Обговорюють нічне вимкнення.

________________________

Тут мне как-то мозг выносили, что, дескать, нет украинского языка, а есть деревенский диалект русского, ложно именуемый украинским языком. Но на всяк случай, переведу сказанное во втором абзаце для знатоков этимологии языков:

"Сразу было чувство тревоги, - добавляет. - Смотрю в окно - через темноту. Уже поздно, на душе нехорошо. Включила ноутбук. Люди пишут, что нет света в Ялте, Симферополе, Феодосии. Думали, что это, наверное, отключили в Украине. Ночь не спала. Около семи утра свет появился, но напряжение очень низкое. Чайник не тянул, обогреватели не включались. С дочкой вышли во двор, там люди массово собираются. Обсуждают ночное отключение."


Возникает вопрос к автору этой "нэбрэхнэвои" статьи: если нет электричества в доме, то нет и Интернета в нем. Каким образом, в таком случае, "25-річна Катерина Дорошенко" знает, что "Люди пишут, что нет света в Ялте, Симферополе, Феодосии."? ;)
Tags: Осторожно - ДЕБИЛЫ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments