Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Украина. Турция. Не плохо, а очень плохо...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Украина. Турция. Не плохо, а очень плохо...
.

... или очень хорошо? - Реакция России на прекращение энергоснабжения Крыма и намеренно сбитый российский самолет исключительно важна.

Могу только повториться: совершенно очевидно, что Россию провоцируют на большую войну, к которой она, как мне кажется, не готова ни морально, ни материально.

Я уже писал как-то, что наблюдая за сегодняшними событиями, я все более прихожу к выводу о том, что НАЧАЛЬНЫЕ "ПОРАЖЕНИЯ" В ВОВ были не результатом неумения Красной армии воевать, а глубого продуманным актом Сталина.

Поддайся Сталин на провокации, атакуй он Гитлера или даже отступи не слишком убедительно, воевать СССР не с одной только Германией и Европой, но и с США, и с Британией.

А это был бы совсем другой расклад. И ленд-лиз пошел бы Гитлеру, и войска Японии и США появлись бы на Дальнем Востоке...

Да, кутузовско-сталинский маневр стоил миллионов... Но страна-то была спасена и спасены 200 миллонов человек.

Сегодня Россию опять заманивают на преждевременный удар, который будет использован для того, чтобы выставить Россию агрессором и обеспечить обоснование для создания крупнейшей в истории антироссийской военной коалиции - о чем я тоже уже неоднократно писал. По существу, полагаю, имеет место попытка реализовывать план Интервенции, он же гитлеровский план: "Россия в кольце фронтов" и с Запада, и с Юга (для чего и нужны, в частности, Турция и Афганистан), и с Востока (острова все помним).

При этом , как водится, Запад будет воевать руками поляков, прибалтов, укров, турок и прочих "недочеловеков", стоя , по выражению Путина, "за их спинами".

Но, главное, Россия - не СССР.

Капиталистическая, мракобесная Россия обречена на поражение при любой стратегии и тактике. Посмотрев на яхту Абрамовича, рожу "патриарха" и личико Дворковича,  еще неизвестно куда будет стрелять простой человек...

В любом случае, патриотический угар начального периода в капиталистической России пройдет, как он прошел в Крымскую войну 1853 года и войну 1905 года с Японией.  Олигархи свалят, от греха, в Парижы и ЛондОны, "интеллигенция" будет скромно прятать в карманы радостные улыбки, а что будет со страной - мягко скажем, неясно. Особенно с учтом того, что внутри России ровным счетом ничего не делается, чтобы подавить пятую колонну.

Я лично вижу единственный для России способ победить в предстоящшей войне: отказаться от постоянно используемой Россией стратегой: "Воюй с ближними, дружи с дальними".  Причем, у России очень мало времени на разворот. От силы пара лет.

Да, похоже, и некому делать этот разворот. Это тебе не телекрутизну демонстрировать.

PS. Военный атташе Турции в России вызван в Минобороны РФ.  Очень грозно...
Tags: Реальность бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments