Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Кто ты, дикарь XXI века?... или фейбучный Плясуля на углях своего невежества...

Взято отсюда. Для чтения всего диалога, потребуется вход в фейсбук. Я тут представил точку зрения лишь одного оппонента по разным вопросам.






Дмитрий Плясуля
Дмитрий Плясуля Вы знаете наверняка, что мозг человека состоит из двух полушарий - и у каждого из них своя специфика. Левое отвечает за абстрактно-логическое мышление, а правое - за предметно-образное.
Если относительно того что видят и осознают одни можно составить
методологию применяя которую самостоятельно и другие смогут увидеть/почувствовать это же - это будет означать, что это явление часть материального мира. В средние века, к примеру, большинство считало, что Солнце и вся вселенная вращаются вокруг Земли. Ведь это было очевидно! Однако оказалось что это не так.
Так и вам очевидно то, что то, что соответствует вашим стереотипам - то и существует, а чего в ваших стереотипах нет - того и в природе нету.



Дмитрий Плясуля

Дмитрий Плясуля Это называется - что не вписывается стереотип того и нет. Ясно? Вам русским языком сказано - левое полушарие отвечает за ваше любимое и единственно, судя по всему, используемое (абстрактно-)логическое мышление, а правое - за предметно образное. Погуглите на предмет дисфункции работы полушарий, особенно когда подавлено левое полушарие (правое и так у большинства "интеллектуалов" еле дышит). (интеллектулы! Испугались? Почувствовали свою врожденную ущербность? - Прим. мое)

Если вам ответ не понятен, потому что раньше вы с таким подходом не сталкивались - чего вы выкаблучиваетесь? вы пытаетесь победить в споре, при этом заявляя, что то, что вам не знакомо - попросту отсутствует в объективной действительности. Тогда как мне начхать на любые соревнования у кого эрудиция длиннее или толще. Вы громогласно делаете различные заявления, предъявляя в виде аргументации .. шаблоны и цитаты. Греха не существует - а исходя из каких соображений? А вот из каких - Бога придумали попы чтобы обманывать простых людей! Почему так? А вся, мол, доступная история это доказывает (не считая непререкаемых аффтаритетофф Маркса-Энгельса - а кстати, не подскажете ли - отчего это социалистическая революция произошла в аграрной стране с преимущественно - до 90% - крестьянским населением? Как то это не по Кырлемырле...!). (Шах и мат вам, тупые марксисты. Прим. моё)
Вот это и есть линейное мышление.
А нелинейное может привести внимательного исследователя к мысли, что раз реальность такова, что любую идею можно использовать как во благо, так и во вред (если специальным способом её подредактировать) - то и такой мощный общественный ресурс как религия - т.е. тот или иной способ связи людей с Надмирной реальностью в русле нахождения истины по тем или иным конкретным событиям жизни (истина в практике жизни людей всегда конкретна, исходя из объективных ограничений человеческого сознания - истину вообще знает только Бог) не мог остаться в стороне, чтобы не быть приспособлен для нужд тех или иных разводил. Одновременно в истории можно обнаружить и такие факты, что даже среди самых высших "элитарных" каст периодически появлялись т.н. посланники - те, кто брали на себя миссию нести людям свет истины, которую они получали с более высоких уровней организации интеллекта во вселенной. Самый древний такой эпизод из дошедших до нас в письменном виде - правление фараона-отступника Эхнатона (чьё учение продолжил Моисей - тот, который фигурирует в Библии до главы "Числа" - далее идёт его имитация, так как он, судя по всему, предпочёл завершить свои попытки по предложению миссии неким кочевникам, сегодня называемым евреями - и он ушёл от них, потерпев неудачу), который провёл государственную и религиозную реформу - за что разложившаяся к тому управленческая элита Египта, которой не хотелось терять свои элитарные преимущества, приговорила его к смерти, а заодно и вычеркнула его имя на тысячи лет - имя Эхнатона случайно было обнаружено в 19-м веке.

(Основательный гвоздь в крышку гроба тупых атеистов-материалистов. Прим. моё)

Дмитрий Плясуля
Дмитрий Плясуля Проблема не в попах, а в образовательном стандарте науки. Который навязывает, помимо калейдоскопического мышления на основе научного позитивизма, такой критерий истины, как повторяемость результата. Однако если в природе есть такие явления, которые не подлежат подобному способу изучения - то их как бы и нет для науки, а равно и для общества. Но если есть те, кто понимает как работать с такими явлениями, то он за счёт этого своего знания и поддержания на него монополии, всегда будет иметь преимущество перед всеми прочими. Что, например, может отражаться в таком парадоксе, как то, что несмотря на непрекращающийся глобальный экономический кризис каждый год назначаются лауреаты различных премий по экономике - а с какой такой стати?! При этом ни одна из премиальных научных работ не затрагивает основ экономического кризиса - ростовщичество. Речь идёт только о величине ссудного банковского процента, но не о ростовщичество вообще! На эту тему наложено табу. Хотя реальность такова, что воротилам ростовщического бизнеса уже приходится запускать такие алгоритмы банковской деятельности, как отрицательный процент. Что рано или поздно приведёт и к осуждению ростовщичества - но не раньше, по замыслам тех, кто курирует глобальное управление, чем обществу будет предложена очередная имитация построения общества равной для всех справедливости - в котором завуалировано, но будет сохранено толпо-"элитарное" общественное устройство. И тут мы снова выходим на проект Марксизм... Именно он должен быть положен в основу будущего мирового порядка - так как запросто позволяет сохранять "элитаризованность" части общества, но зато позволяет существенно снизить уровень потребления, что с успехом доказал Советский Союз.

(1. Если вы увидели зеленых чертей и вы "понимаете, как работать с такими явлениями", то вы обладаете "монополией на знания" и будете иметь "преимущество перед всеми прочими".
2. Что совки тупые, поняли для чего был создан проект марсксизма - СССР?
Прим. моё)



Дмитрий Плясуля
Дмитрий Плясуля Констатация факта в том, что с бараноголовым демагогом лучше не связываться - утащит на дно и будет торжествовать.
Что касается иных компонент мышления - помимо абстрактно логического это предметно образное. Могу написать большими буквами. В этой связ
и я не поленился показать как это осуществляется и как это предопределяется самим строением головного мозга - спецификой функционирования его полушарий. Для чего это "сделано"? Для того, чтобы люди имели потенциал выхода на диалектический метод познания (он же нелинейное мышление). Эту особенность хорошо знали ещё древние - остались факты экспериментов египтян по разделению полушарий хирургическим путём, чтобы вывести абсолютно послушных рабов - но это дело накладное, каждого резать и т.д., так что им пришлось развить другой способ как создавать зомби - через кодирование подсознания (бессознательных уровней психики).
И сегодня через дыры в образовательном процессе точно так же готовятся граждане - чтобы по возможности как можно больше соответствовать званию зомби. Что некоторые особо одарённые рвутся продемонстрировать и в ходе этой беседы.
Нарядился в Конрада Лоренца - и думает что теперь всё можно. Ладно ещё хоть в мужика вырядился, хотя по нынешним временам это ничего не гарантирует, дико извиняюсь!


(Психологи, нейрофизиологи, специалисты в логике, диалектике - ТРЕПЕЩИТЕ перед сегодняшними носителями тайных знаний. Они все-таки просачиваются в общество. Ну и не преминул гуру копытом лягнуть буржуазного министра образования.
Оказывается, что диалектикой владели египтяне... ага... Обоср$лся, Гегель? - Прим. моё)




Дмитрий Плясуля
Дмитрий Плясуля Один мысылитель попытался формализовать диалектику - у него получилась логика. Теперь все философские факультеты мира прыгают от щастья - мы знаем закон мышления!
Кажется Хомяков в своей критике показал несостоятельность подхода Гегеля (при том, что о
тнёсся уважительно к его затее вообще) - но не был замечен ни тогда, ни сегодня социологами и философами - ведь Гегель такой аффтаритет!..
Но искусство формализовать нельзя, а диалектика это и есть искусство! Соответственно философия на основе гегельянства порождает левополушарных инвалидов (не только она, конечно).
Слышь, Вася - Лоренца я с детства уважаю, а вот его подделки ни к чёрту не годятся.


(Слышали, Михаил Васильевич Попов? - Вы есть "левополушарный инвалид". И таких же инвалидов делаете из Ваших студентов. - Прим. моё)


Дмитрий Плясуля
Дмитрий Плясуля Вася, образованный человек может быть той ещё скотиной и невежей - узкоспециализированные представители научных дисциплин в отношении общей картины мира и единого исторического процесса чаще всего являются обладателями чудовищного калейдоскопа в своём мировоззрении и миропонимании.
Вот ты, Вася - яркий этому пример.
А если назвать кого нибудь из аффтаритетофф - например академик Сахаров - типичный заложник линейного мышления (левополушарные дела). В чём это выразилось? Например в его диссидентской деятельности на основе призывов запретить ядерное оружие - как оружие угрожающее миру и жизни на Земле.
Однако именно ядерное оружие и понимание сторонами потенциального конфликта невозможности его применения (сначала думали, что у нас вот есть, а у них нет - ударим и победим, потом появилось и у "них", т.е. у нас, тогда решили - у нас будет больше и мы нанесём более сильный удар и они уже не выкопаются, но когда у каждой стороны скопилось столько термояда, что ни о каком "большем" ущербе и речи не могло идти, так как ущерб был бы сразу для всех и навсегда - именно благодаря ядерному оружию на Земле стало невозможным проведение новой мировой войны!
Соответственно ядерное оружие - оружие мира.
Тогда призывающий к ядерному разоружение академик Сахаров кто? Дегенерат, вот кто.
Ядерное оружие конечно это плохо. Но пока глобальное человечество не определилось с путями развития так, что бы они устойчиво в преемственности поколений способствовали сохранению мира на планете - именно ядерное оружие обеспечивает невозможность глобальной войны.
Про "образованных граждан" можно много ещё рассказать - но суть в одном. Диплом о высшем образовании не гарантирует, что перед вами самостоятельно мыслящий индивид. Диплом - это только свидетельство о наличии неких узкоспециализированных знаниях. И только. А сколько дипломированных эрудитов (да каких! на роялях играли, хором пели, стихи декламировали!..) было в компании у Адольфа Алоизыча! Э-э!
Так что гуляй, Вася. )


(Тут следует непереводимая игра слов. Но из-за их разнообразия привел всю цитату, без каких-либо акцентов. Прим. моё)


Дмитрий Плясуля
Дмитрий Плясуля Ты явно нездоров. Я тревожусь о твоём будущем, Василий, и небеспочвенно!
Гегель совершил попытку формализации диалектики, как он её понимал - в итоге он подменил (сам того не заметив) диалектику логикой, оставив без внимания то, что выходит за рамки м
ышления в русле одного только логического мышления - ведь и строение мозга и различия функционирования его полушарий само по себе уже указывает на то, что мышление не основывается исключительно на логике. Интуиция - как раз относится к функции правого полушария, а если оно подавлено - либо физической травмой, либо программой в психике, блокирующей его нормальную работу - индивид будет логичен, может добиться больших успехов в той или иной узкой области - но ему будет неподвластно мозаичное мировоззрение, а как следствие - в вопросах выходящих за пределы его узкой специализации он будет заложником далёких от истины взглядов. Это не просто утверждение - пример с Сахаровым можно дополнять до бесконечности.
"Я не ракетчик, я филолог!" (с).
В общем не смею больше задерживать - с врунами и демагогами мне лично скушно.




Дмитрий Плясуля
Дмитрий Плясуля Есть объективно существующий материальный мир. А есть человеческое сознание, которое при рождении индивида на свет не содержит всех абсолютно знаний о мире. И его надо наполнить знаниями, чтобы индивид мог нормально жить в своей части вселенной. Для этого нам дан (во всяком случае при рождении он наблюдается у подавляющего большинства) мозг - мощнейший компьютер, говоря языком сегодняшних стереотипов.
Этот компьютер собран определённым образом, чтобы наилучшим способом отвечать задачам человека. И его потенциальные возможности отражают величину задачи. Если не понимать или отрицать его специфические особенности и явления с ними связанные - вы и близко не подступитесь к реализации своего полного потенциала, как человека. Какая логика, к примеру, может остановить человека на углу, за которым через мгновение упадёт кирпич? Не было никаких входных данных - человек не знал о существовании кирпича готового рухнуть на его голову.
Однако то, что не вписывается в работу одной лишь логики - спокойно себе существует, не смущаясь тем, что логика, обособившись, отрицает всё, чего не понимает.

(Ну что атеисты? Вот вам и доказательство существования ЕГО! ОЧЕВИДНО же, что без бога тут не обошлось. Собрать такой комрьютер, мог только всевышний "креатор мира". Шах и мат вам, "атеистические мракобесы".
Ну а логика тоже не осталась в стороне - ПОСРАМЛЕНА тем, что она "отрицает".
Прим. - моё)


--------------------------------------------------

P|S

А ведь этому "плясуну-мыслителю", судя по фото, за 4-й десяток перескочило.
И такую некачественную траву курит...
А вообще вся эта муть воняет сектой КОБ так, что дышать нечем.

Большевикам в 1917 году было явно легче. Они имели дело с необразованным крестьянством, которое составляло не менее 82% населения РИ и немногим более образованными рабочими и солдатами. Их можно и нужнго было научить. Чем и занялись большевики сразу, как взяли власть.

А что вот делать с ДИКИМИ НЕВЕЖДАМИ, начитавшимися всяких глупостей и мнящими себя "мыслителями, познавшими истинную истину", имеющими даже "верхнее" образование?
Tags: Осторожно - невежды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments