Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

"Один бобр и два оленя"... Или как к.э.н. доцент НИУ-ВШЭ Смита с Марксом "на лопатки уложил"...

Вот тут я уже показывал интеллектуальный уровень критиканов марксизма.

Там же, в комментарии критикана, я увидел ссылку, которую он мне дал в качестве обоснования того, что, дескать, Маркс "полный профан", ибо "английские учОные доказали", а за развитие марксизма экономистам Нобелевскую премию не дают.

Я не поленился и посмотрел это видео. Каково же было мое удивление увидеть, что это уже не недоучка тырнетный, а цельный Президент Института им. Фридриха фон Хайека, к.э.н. доцент НИУ-ВШЭ Павел Усанов.

Вот он, герой экономист нашего времени... УЧИТЕЛЬ, не побоюсь этого слова, несущий ИСТИНУ в мозг студентов и прочих слушателей.

Он себя рекомендует так:

"Как экономист-«австриец», Павел Усанов не только выступает с публичными лекциями и публикуется в научных изданиях, но и регулярно дает экспертные комментарии ведущим СМИ. На прошлогодней конференции он критиковал Адама Смита и знаменитую концепцию «невидимой руки рынка»."

Да-да, ЭКСПЕРТНЫЕ! О как!
Глядя на это лицо, полное чести и достоинства, сразу становится ясно: такой не обманет!

Правда, о том, что этот "экономист-«австриец»" Президент какого-то там института, я узнал вот тут.

Вот это ВЕЛИЧИНА, подумал я и с любопытством уткнулся в видео с рекомендованной критиканом лекцией "Президента".

Как я и ожидал, моему взору явился, как водится, "успешный сукин сын", с рыжей бабочкой на шее, хорошо владеющий русским языком, умеющий держать внимание аудитории. "Лопотал мордочкой", заигрывал с аудиторией, динамично двигался и размахивал руками. Девицы молодые млели, какой-то парень, участливо и со знанием дела, помахивал одобрительно головой.
В общем, за умение вешать лапшу на уши - отлично. Но меня больше интересовало само содержание "лапши".

Всё, конечно, комментировать не буду. Кто хочет, может самостоятельно посмотреть его полную лекцию (ссылка выше), я лишь взялся прокомменитировать его пассаж по отношению к Трудовой Теории Стоимости, которая, с его слов, есть "бредятина" Адама Смита, которую подхватил Маркс, и не только подхватил, но и, со слов доцента, кандидата ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук, Маркс обосновал, разумеется, совершенно неверно, факт эксплуатации капиталистами наемных рабочих. Т.е., никакой эксплуатации нет. А Маркс, стало быть, нас всех обманул.

Разумеется, я с этой гениальной мыслью доцента НИУ-ВСЭ не согласен. Но поскольку у меня нет такого красивого костюма, рыжей бабочки и аудитории с проектором и Рowerpoint'ом, то я эту гениальную частичку из его лекции бережно вырезал, да и дописал свое возражение, выложив его на ютюб.

Предлагаю это видео посмотреть и у себя в ЖЖ. За заставку непрезентабельную не обессудьте, не нашел, как вместо самостоятельно появившегося на титульном кадре текста, всунуть голову с рыжей бабочкой лектора.



Ну что тут добавить?.. полный... "бобр"...
И чем этот "учоный бобр" заполняет головы студентов?...


P|S

Когда выкладывал видео на ютюбе, было предупреждение, что я там чьи-то права нарушил, и по этой причине видео может не проигрываться на мобильных устройствах и в Германии.
Видимо, это потому, что я, исходя из того, что "бегущий" текст читать без музыки скучно, скачал музыку из инетернета и наложил на видео.
Уже поступила одна жалоба, что видео просмотреть невозможно. Для тех, у кого видео не воспроизводится, я разместил видео у себя на "облаке" и даю ссылку для скачивания. Объем около 53 МБ.
После скачивания можно видео просмотреть прогрываетелем медиафайлов, установленном на вашем устройстве.
Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →