Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Сравнительная политэкономия...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Под копирку.
.

В ответ на мое замечание, что Балтимор за исключением центра (даунтауна, который к слову сказать я очень люблю) и нескольких улиц представляет собой полную помойку, которая и рядом не стояла с Пхеньяном, получил следующий комментарий:

peterkaymd
6 дек, 2015 14:40 (UTC)

Вы врете батенька. Балтимор не униформен как Пхеньян т.к. в нем живут свободные люди а не рабы государства. В Балтиморе люди выбирают где им жить по вкусу и цене. В Пхеньяне государство решает где им жить. В балтиморе есть плохие кварталы рядом с хорошими. Вся Америка такая.

То есть во-первых, товарищ, написав "вы врете", по существу подтвердил мое утверждение: В Балтиморе есть несколько "хороших улиц" - по моим наблюдениям их площадь составляет от силы 15-20% от площади всего города c численностью населения порядка 622 тысяч человек. Остальное - помойка.
В Балтиморе Per capita money income in past 12 months (2013 dollars), 2009-2013 $24,750. - то есть $2000 в месяц.

Во-вторых - и это главное, товарищ использует - и, что важно, не он один, - ЛОЖНЫЙ ОКСЮМОРОН: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАБ.

Хочу заменить, что "солидность" этому ложному термину придает то, что еще в древнем Риме были "государственные рабы", точно так же, как в РИ были "государственные крепостные". Но как справедливо говорил Ф. Энгельс," если сапожную щетку отнести к разряду млекопитающих, молочные железы у нее от этого не вырастут".

Почему этот термин ЛОЖНЫЙ? - Потому, что как я много раз писал, политический язык невероятно засорен "нейролингвистической" терминологией и "государственный раб" один из таких "псевдотерминов", типа "ауры": термин есть, а ауры и государственных рабов в природе не существует.

Что такое раб? - Раб это тот, кто производит, а рабовладелец тот, кто распоряжается произведенным и его потребляет без учета воли раба. Но потребитель всегда имеет имя. Даже если потребителей много, каждый из них имеет имя. Государство само по себе не потребляет НИЧЕГО. Оно как магазин: сколько вошло - столько и вышло. Магазин не потребляет. Поэтому государство и не может является РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ - у него отсутствует потреблялка.

А если имеется ситуация, в которой все жители государства потребляют произведенное персоной Х, а X потребляет произведенное другими гражданами государства, то нельзя сказать, что X - раб всех. Это бессмыслица. "Взаимное рабовладение" - это нонсенс. Именно так обстоит дело при социализме и, в частности, в Северной Корее.

Другое дело Балтимор. В Балтиморе как раз живут по большей части именно рабы. Рабы не "абстрактного государства", а рабы конкретных (анонимных для человека) владельцев банков, которые выдали им ипотечные кредиты, хозяева (иногда анонимные, иногда нет) пиццерий и макдональсов, на которых они работают... Иными словами те, кто присваивает созданную человеком частную собственность НЕ ТРУДЯСЬ, по капиталу.

Другой вопрос, что рабы (как и полагается рабам) настолько тупы и невежественны что они не в состоянии оценить эту простую истину.


Что же касается того, что рабы "свободны", они свободны только "сменить хозяина" - например, перефинансировать кредит (заплатив за это, по ходу)...

Но Юрьев день не отменяет крепостного права.

PS. Напоминаю графическую разницу между капитализмом и социализмом. Все просто:
_________________________________________

P|S

Последнее время приходится достаточно часто спорить на предмет политэкономии капитализма, в частности, о происхождении трудовой теории стоимости.
Например, вот тут и вниз по ветке.

Не перестаю удивляться, насколько ТУПЫ упрямы некоторые мои собеседники, которые являясь, де-факто, теми самыми рабами - наемными рабочими в своей РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, с пеной у рта доказывают, что отъем и присвоение прибавочной стоимости воровстом не является, а на рынке труд есть такой же товар, как и галоши в хозяйственном магазине.

До них не доходит, что капиталист покупает вовсе не труд, а РАБОЧУЮ СИЛУ, стоимость которой существенно меньше того РЕЗУЛЬТАТА труда, который способна произвести купленная им рабочая сила.
Вот эту разницу, между РЕЗУЛЬТАТОМ труда, выраженного в товарах (их совокупной потребительной стоимостью) и стоимостью рабсилы, которую назначил капиталист, паразитируя на необходимости в удовлетворении ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ людей с одной стороны, и на "разумном уровне безработицы" - с другой, и кладет себе в карман. Т.е., попросту ВОРУЕТ часть результата труда произведенного этой рабочей силой, а в конечном итоге и ВРЕМЯ ЖИЗНИ наемных рабочих - ограниченного и невосполнимого ресурса всякого человека.

И вот тут профессор абсолютно прав: "...рабы (как и полагается рабам) настолько тупы и невежественны что они не в состоянии оценить эту простую истину...".
Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments