?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ivan_ushenin в Барак Обама, хватит издеваться над пенсионерами России!

.
Президент подписал Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».
29 декабря 2015 года

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом на 2016 год предлагается установить иные, нежели действующие в настоящее время, порядок индексации пенсий (в частности, социальных пенсий, пенсий космонавтам и членам их семей, пенсий по старости или инвалидности), порядок ежегодного увеличения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, порядок индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также порядок ежегодной корректировки (увеличения) размера страховой пенсии, в связи с чем приостанавливается действие ряда норм федеральных законов «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О страховых пенсиях».

Согласно Федеральному закону пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 4 процента: с 1 января 2016 года–пенсии космонавтам и членам их семей, с 1 февраля – страховые пенсии по старости (инвалидности).

Также на 4 процента с 1 апреля 2016 года будут проиндексированы социальные пенсии.

Работающим и (или) осуществляющим иную деятельность пенсионерам (получающим как пенсии по старости, так и по инвалидности) страховые пенсии, а также размер фиксированной выплаты к страховой пенсии индексироваться не будут, причём этот порядок будет носить постоянный характер.

Пенсионерам, прекратившим работу и (или) иную деятельность, пенсии будут выплачиваться без учёта индексаций или корректировок, имевших место в период осуществления ими работы и (или) иной деятельности.

Факт работы пенсионера (или факт его увольнения) будет устанавливаться по данным индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования.

Федеральным законом предусматривается возможность осуществления дополнительной индексации социальных пенсий, размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также возможность корректировки стоимости одного пенсионного коэффициента (что влияет на размер пенсии) по итогам первого полугодия 2016 года с учётом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.
Источник

.
1.jpg        





____________________

P/S

Главное, чтобы доходы "корешей - эффективных собственников" не уменьшились. Яхты должны удлиняться, дворцы расширяться.

Мне часто запутинцы и широкая либеральная общественность говорили в полемике, дескать, что за хрень такая "диктатура буржуазии", где она, не видно ее, нигде не прописана в законах.

Вон она родимая и есть.

Пенсионеры, которые, в силу ничтожности размера подачки, именуемой издевательски пенсией, ВЫНУЖДЕНЫ продолжать работать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но и здесь им буржуазная власть решила перекрыть "краник": пусть подыхают.

А обоснование "убедительное" найдут: "с учётом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере".

Но тут вот возникает такой вот очень нехорошие вопросы, которые должны придти в голову всякому мыслящему человеку:

1. А КТО создал такую вот "ситуацию", что в Ресурсной Федерации нет высокотехнологичной промышленности во всех отраслях экономики, которая бы позволяла работать ВСЕМУ трудоспособному населению и содержать своим трудом заслуживших пенсию пожилых людей?

2. КТО создал такую ублюдочную экономику, в которой как наркоманы сидят 140 миллионов аборигенов, глядя в две ресурсных трубы?

3. КТО создал такую ублюдочную экономику, в которой инфляция по 12% в год и общество стремительно нищает, а кореша того, кто подписал эти "поправки к закону" соревнуются в том, у кого больше миллиардов и кто займет первую строчку в Форбсе?

Вот как только каждый сам для себя найдет обоснованные ответы на эти вопросы, все в голове встанет на свои места...


СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ неизбежна!
Это дело времени, когда буржуазная свора, захватившая власть на всем постсоветском пространстве в 1991 году, затолкнет наконец общество за грань физического выживания.
И вот в тот момент и очень важно понимание каждым человеком ПРИЧИН этого явления.

А причина единственная - КАПИТАЛИЗМ - воровская общественно-экономическая формация, при которой ничтожное меньшинство воров ЖИРУЕТ за счет подавляющего большинства нищенствующего населения.

Чем большее количество людей это поймет, тем меньшей кровью обойдутся общественно-экономические изменения, ибо буржуазии трудней будет оболванить общество и склонить на свою сторону, как это было сделано ею в 18-22 годах прошлого века.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
obrkot
Dec. 31st, 2015 10:12 am (UTC)
Что интересно - "о приостановлении" - нашим буржуинам совсем, что-ли, фаберже в тиски зажали?
libelli_nestor
Dec. 31st, 2015 02:28 pm (UTC)
>Чем большее количество людей это поймет

Сегодня это проявляется в активном росте численности и в усилении активности протестных профсоюзов - в частности, у медиков, дальнобойщиков. Теперь Путин, вконец замученный жабой, дал повод организовывать боевой профсоюз работающих пенсионеров.
itsitizen
Dec. 31st, 2015 04:58 pm (UTC)
Не боится путин и его свора пенсионеров. Оттого и отнимает эти гроши.
libelli_nestor
Dec. 31st, 2015 06:24 pm (UTC)
Правильно не боится, потому что по подавляющему преимуществу протест на коленях, бестолковый, неорганизованный, сплошь и рядом сливаемый разнообразными проходимцами и провокаторами, перехватывающими лидерство. Если взять тех же пенсионеров, то у Анпилова и других левых лидеров были громадные шансы создать мощную левую организацию пенсионеров. Вместо того занялись другими делами, на успех в выполнении которых ни малейших шансов не было. За это время едросы сумели создать широкую сеть партии и союза пенсионеров, имеющую цель гасить протесты и направить потенциал в нужное направление. Например, крестные ходы, карусельные голосования, храмуды и мн. др. т. п. Ну, и отъем недвижимости изящными жестами, естественно.
libelli_nestor
Dec. 31st, 2015 06:29 pm (UTC)
Но в условиях вновь разрастающегося кризиса у протестного движения появляется новый шанс. Те же дальнобойщики на практике убеждаются в том, что без создания мощного всероссийского профсоюза им каюк, другой возможности сохранить заработок, средства существования у них не остается. А такие профсоюзы, когда их станет уже более менее заметное число, смогут образовать реальную угрозу.

Edited at 2015-12-31 06:33 pm (UTC)
ikotoved
Jan. 1st, 2016 07:15 pm (UTC)
Нет, не смогут. Потому что не смогут никогда.
Честно говоря на объяснение почему это глупость, не хочется даже времени тратить, это и так на поверхности.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars