Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Путин о "мыслях" Ленина...

Мертвого льва может лягнуть даже осел
Народная мудрость




"Президент России Владимир Путин сегодня на Совете по науке и образованию высказался о поэме Пастернака «Высокая болезнь», где автор рассуждает о роли Ленина в мировой революции.
Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук предложил на заседании Владимиру Путину создать для научной среды «организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях», процитировав при этом строки Бориса Пастернака о Ленине:

«Он управлял теченьем мысли
И только потому — страной».

Он предложил создать или найти такие организации, которые будут ответственны за общественное мнение «в конкретных направлениях».
Владимир Путин, в свою очередь, ответил, что управлять течением мысли нужно, но так, чтобы эти меры привели к правильным результатам, «а не как у Владимира Ильича». «В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там тоже была», — сказал президент."






Нет, товарищи, оказывается, это не алчная свора, пришедшая к власти вместе с предателем и ничтожеством горбачевым, развалила СССР, чтобы ликвидировать социализм и рассовать по карманам народную собственность, созданную трудом нескольких поколений советских граждан, это не пьяница и по совместительству "крестный отец" Путина, подписал "Беловежские соглашения" в декабре 1991 года о развале СССР вместе с такими же как и он мерзавцами из Украины и Белоруссии.

Это, оказывается Владимир Ильич Ленин виноват в развале того, что он строил, чему посвятил всю свою короткую жизнь.
Это духовные наставники Путина, вроде фашиста Ильина, которого он любит цитировать, вступили в сговор со странами Антанты и готовы были разорвать страну на части и раздать захватчикам, лишь бы вернуть страну в дореволюционное состояние рабов и их хозяев, и самим усесться на шею трудящимся.

Это Владимир Ильич и руководимая им партия большевиков подняли и организовали общество на борьбу с иностранными захватчиками и белогвардейской сволочью, отстояли целостность страны и создали великий и могучий Советский Союз, который за каких-то 20-30 лет из отсталой страны превратился в одну из самых сильных, наиболее динамично развивавшихся мировых держав, выстоявшей в самой кровавой за всю историю человечества Великой Отечественной войне и спасший весь мир от фашизма.

ЗАДЕЛ этой страны был сделан Владимиром Ильичем, который создал первое в мире СПРАВЕДЛИВОЕ общество трудящихся и для трудящихся без воров-капиталистов и обездоленных.

Это ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ!


К слову, подлость эта с экрана сегодня, вдвойне подлость, ибо 21 января 1924 года 92 года назад остановилось сердце вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Сотни тысяч рабочих в городах страны по собственной инициативе провели траурные митинги 21 – 22 января, и целые коллективы постановляли увековечить память основателя первого в мире советского государства. В течение четырех дней траура, с телом Ленина простились многие тысячи трудящихся, красноармейцев, членов РКП(б), беспартийных.
Решение о сооружении на Красной площади Мавзолея для саркофага с телом В.И. Ленина было принято высшим органом народной власти — II Всесоюзным съездом Советов 26 января 1924 года в связи с просьбой миллионов граждан — представителей рабочих, крестьян, интеллигенции России, Украины, Белоруссии, народов Закавказья и Средней Азии. Строительство усыпальницы было выражением воли народов СССР, и никто не вправе пренебречь ею.

Чтобы там не делала, чтобы не врала эта вся вороватая и подлая буржуазная нечисть, а Владимир Ильич Ленин уже вошел в историю, не только как создатель первого в мире социалистического государства трудящихся и для трудящихся, государства без воров-капиталистов, но и как вождь мирового пролетариата. Светлая ему память...

_______________________

P|S

Превратить некогда великую державу в Ресурсную Федерацию с разваленной промышленностью, и отплясывать на костях того, кто стоял у истоков создания этой великой страны, это предел невежества, лицемерия и хамства...

Tags: Осторожно - ВЛАСТЬ!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →