Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Как дедушка Ленин заложил бомбу под задницу “контрреволюционерам”.

Оригинал взят у alanmamiev в Как дедушка Ленин заложил бомбу под задницу “контрреволюционерам”.


         Недавно получила широкую огласку цитата ВВП о Ленине. И тут же все сразу вспомнили его предыдущие нелицеприятные высказывания о марксизме и первых большевиках.

         Хочу высказать свое видение данного вопроса. Ленин был бесспорно человек умный, лично я считаю, что он был гением. Но даже те, кто его ненавидит и считает человеком незаурядного ума, спешу напомнить, что он написал 54 тома собрания сочинений, а многие его критики, не написали ничего кроме постов в фейсбуке и твиттере. Да и прочитали они в своей жизни скорее всего меньше того, что смог написать Владимир Ильич.  Ленин, как и все незаурядные люди мог предвидеть развитие исторического процесса. Он не мог не понимать, что рано или поздно начнутся попытки реставрации монархии или попытки построения русского национального государства. Именно под эти будущие тенденции, он и заложил бомбу.


         Давайте детально разберем в чем именно заключается эта бомба. До прихода большевиков в России была монархия, т.е. доступ к знаниям и как следствие власти имел узкий круг правящей элиты. Соответственно устойчивость этой власти обеспечивалась безграмотностью более 90 % населения, в первую очередь в национальных окраинах. Давайте вспомним, что первым сделали большевики придя к власти? Они начали бороться с безграмотностью. А что это значит? Это значит, что доступ к знаниям, и как следствие к власти смогли получить широкие слои населения. Следующее что сделали большевики во главе с В.И. Лениным, ввели территориальное деление по национальному признаку и объединили их в Союз Советских Социалистических Республик, общей целью (образом будущего) стал коммунизм – бесклассовое общество, основанное на идеях справедливости. И бомба заключается в том, что интернационализм и дружбу народов он сделал одним из основных постулатов советского государства. Он понимал, что если вдруг к власти путем контрреволюционного переворота придут националисты или монархисты, то страна развалится, и они не смогут ее удержать. В силу того, что без общего мировоззрения, идеологии и образа будущего, разделяемого всеми народами, населяющими эту территорию, удержать все народы вместе будет невозможно.

         Когда наша правящая элита, совершив переворот в 1991 году, отказалась от идеологии и дружбы народов, система пошла в разнос. Произошел развал Союза на 15 государств. И кульминацию этого процесса развала, нам еще предстоит увидеть в недалеком будущем (в виде попыток развала России).

         В условиях многонационального государства, построение русского национального государства априори невозможно. Для этого нужно физически уничтожить сотни тысяч, а может и миллионы людей, не желающих себя считать русскими в узконациональном смысле. И это не только северный Кавказ, это Поволжье, это Сибирь и много кто еще. Давайте не забывать, что сказал Бисмарк: “нации куются железом и кровью”. Кто на данном историческом этапе будет ее проливать, лишь для того что бы создать русскую нацию? Русский народ имеет уникальный опыт построения государства, без уничтожения идентичности народа, а наоборот всячески способствовала развитию малых народов. Русский народ, в отличии от англосаксов, не уничтожал, а вел за собой и развивал.


       Вот какую бомбу заложил Владимир Ильич под задницу националистам и монархистам. Он сделал предохранительный клапан для сохранения нашей территории посредством интернационализма и дружбы народов. Поэтому господа белогвардейцы сейчас в стратегическом тупике. Что строить им дальше они плохо понимают. Монархия совсем не актуальна, ибо нет прямых потомков Романовых, да и Россия уже не только православная страна, построение национального государства, сопряженно с реками крови, либеральный капитализм полностью себя дискредитировал доведя страну до «ручки». И ВВП сейчас предстоит решить сложнейшую задачу, как сохранить территориальную целостность страны в условиях такого колоссального внешнего давления и раздирающих элиту внутренних противоречий.

       Поэтому идеологическим потомкам белогвардейцев есть за что ненавидеть Ильича, он даже лежа в Мавзолее смог их обыграть.




________________

Со всем согласен, за исключением вот этого:

"И ВВП сейчас предстоит решить сложнейшую задачу, как сохранить территориальную целостность страны в условиях такого колоссального внешнего давления и раздирающих элиту внутренних противоречий. "

Нет никаких оснований полагать, что ВВП решает задачу "сохранить территориальную целостность страны".

Сохранить статус-кво для ограбления народа олигархами, сидящими на природной ренте двух труб - вне сомнений. Для того и назначен.

Но из этого вовсе не следует, что его интересует сохранение целостности страны.
Если ее разорвут на куски, при этом олигархат сохранит в своих руках энергоресурсную отрасль, то пропади она пропадом эта рашка с ее аборигенами.
А вот если без сохранения целостности страны не удержать дойную корову с двумя сиськами, дающими нефть и газ, то тут олигархат велит стягивать Ресурсную Федерацию любыми "скрепами".
Пока пытались безуспешно стянуть заржавевшими "православными скрепами средневековья" - кроме раздражения, в массе своей, у общества ничего не вызвало.

Теперь вот нарисовался главный патриот России - Кадыров, пострелявший немало "федералов" в Чеченскую, который теперь за целостность Рассеи "пасть порвет и моргало выколет"...

Если вспомнить еще, что думаки приняли закон, позволяющий сотрудникам ФСБ стрелять по толпе, чтобы "сохранить ей жизнь", проникать в жилище граждан, и все, чтобы сохранить целостность Рассеи, то становится понятно, что буржуазная диктатура, которую олицетворяет публично Путин, ставку сделала на "духовные скрепы" каленым железом.

В "недемократичном тоталитарном" СССР такое не могло присниться и в страшном сне. Я в СССР сотрудника милиции с пистолетом видел только в кино.
А теперь посмотрите на этих несчастных полиционеров, защищающих буржуазный режим от народа - с утра до вечера с автоматами и в бронежилетах.
Как же такое может быть, что в "тоталитарном" СССР, "околюченном колючей проволокой" (об этом нам поведал наш будущий "лидер нации") никто не боялся ни террористов, ни преступников, я вообще в возрасте пяти лет в детский садик сам ходил, а в "демократической" Рассее, скоро на каждого "дарагога рассеянина" по автоматчику буржуазная власть приставит? И все для его же блага...

Что же это за "демократические свАбоды такие?

Ответ прост: КАПИТАЛИЗМ. А все остальное - его следствия. В том числе и страх буржуазии потерять ВЛАСТЬ над народом, который малым помалу начинает трезветь от той тоталитарной буржуазной пропаганды об ужасах СССР и коммунизма и вожделенной буржуазной демократии, которой прикрывает буржуазия, как фиговым листом, свое право обворовывать пролетариат, загоняя его в нищету.


Tags: осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Что унижает и уничтожает...

    ..., так это объективная неспособность повлиять на ход событий.

  • Без темы

    Собрался выходить из Windows, как наткнулся на запись, которую оставила моя маленькая дочка (без малого 7 лет) в блокноте. Она самостоятельно…

  • Кино про войну...

    По каналу Победа идет кино про войну "Три дня лейтенанта Кравцова". Судя по замыслу сценариста, РККА состояла из дебилов, дегенератов и инфантилов. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Что унижает и уничтожает...

    ..., так это объективная неспособность повлиять на ход событий.

  • Без темы

    Собрался выходить из Windows, как наткнулся на запись, которую оставила моя маленькая дочка (без малого 7 лет) в блокноте. Она самостоятельно…

  • Кино про войну...

    По каналу Победа идет кино про войну "Три дня лейтенанта Кравцова". Судя по замыслу сценариста, РККА состояла из дебилов, дегенератов и инфантилов. В…