Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Капиталист, слуги его - чиновник да мошенник поп - заведут народ в нищету да в гроб...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Про Россию.
.


Москва







По ходу, Священный (какой же еще :)!?) Синод Священно высказался и по Бандере Власову:

Нас огорчила бросающаяся в глаза ожесточенность спора, немирный и беспокойный дух, который явили некоторые из противников названной книги", - говорится в сообщении Синода.

"Трагедия тех, кого принято именовать "власовцами", т.е. участников движения, на основе которого возникла Русская Освободительная Армия (РОА), поистине велика, - считают в РПЦЗ. - Во всяком случае, она должна быть осмыслена со всей возможной непредвзятостью и объективностью. ...Следует избегать "черно-белого" истолкования исторических событий. ... Именование деяний генерала А.А.Власова - предательством, есть, на наш взгляд, легкомысленное упрощение тогдашних событий. В этом смысле мы вполне поддерживаем попытку отца Георгия Митрофанова подойти к этому вопросу (а вернее, к целой череде вопросов) с меркой, адекватной сложности проблемы".

Архиерейский Синод РПЦЗ уверен, что "генерал А.А.Власов был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России".

"Возможно ли было в условиях, в которых пришлось действовать генералу А.А.Власову и "власовцам", поступать иначе? Мы надеемся, что в будущем русские историки отнесутся к тогдашним событиям с большей справедливостью и беспристрастностью, чем это происходит в наши дни", - отмечают в РПЦЗ.

"Тем не менее, на вопрос: "Был ли генерал А.А.Власов и его сподвижники - предателями России?", мы отвечаем - нет, нимало. Все, что было ими предпринято - делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривались "власовцами" исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, "власовцы" готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины", - считает Синод РПЦЗ.


                           
Флаг Власова                                                                                 Флаг России

А так - все прекрасно. Ничего общего с Украиной. Точно.

PS.
PS. Вот только что Гундяев на новенького подогнал: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания. Обратите внимание: не СОЗНАНИЯ, а НАЦИОНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ. Впечатление Россию имеют провести по пути Германии 1933 года: возбудить, а потом опустить ниже плинтуса. Ну так это - без меня.

PPS. РПЦЗ? Учите слова:

"...документ, провозглашающий объединение Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ). Подписан 17 мая 2007 года в Москве в Храме Христа Спасителя Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром[1][2].
Аминь.

PPPS. Как объяснил Патриарх Кирилл, «у Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа». По его мнению, мы не должны потерять взгляд на историю, основанном на понимании сути Божьего наказания. Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».

________________________

P|S

Как только поп заговорил о духовности, морали и нравстенности - следи за КАРМАНАМИ.
Как только капиталист и его слуги чиновник да мошенник поп, заговорили еще и о патриотизме, береги свою жизнь - будут скармливать тебя и твоих детей в войне за материальные интересы вора-капиталиста.
Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ власть!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments