Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Д.Ливанов: Изучение истории России закончится на В.Путине


Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что считает правильным ограничить изучение истории России 2000 годом. Об этом он сообщил на заседании рабочей группы по подготовке учебно-методического комплекса для единого учебника по истории.
Д.Ливанов также не исключил возможность создания единых учебников не только по истории, но и по другим школьным предметам, "если будет необходимо".
Ранее сегодня ограничить изучение истории России 2000 годом предложил министр культуры Владимир Мединский, который сказал, что поставить точку в изучении отечественной истории нужно "на 2000 годе - моменте вступления в должность президента РФ Владимира Путина".
В едином учебнике неоднозначно будет оценена роль Иосифа Сталина, который будет назван творцом "сталинского социализма" и архитектором преодоления отставания России. В то же время массовые репрессии при И.Сталине будут отнесены к 1937-1938гг. и характеризоваться как борьба с "потенциальной пятой колонной". Кроме того, не будет упомянуто о той части войны в Чечне, которая пришлась на период правления В.Путина. Не будет в едином учебнике и имени Михаила Ходорковского.

Напомним, что инициатором создания единого учебника в феврале с.г. стал В.Путин.
17 июня 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/06/2013/862145.shtml
---------------------------------
По-моему, это более чем ОДНОЗНАЧНАЯ оценка роли генералиссимуса И.В. Сталина (Джугашвили). Главное показать, чем был в реальности "сталинский социализм". Изучить работы Сталина: "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР".  Хотя бы факультативно.

Неужели здравый рассудок не покинул окончательно “правящие круги свободной России, поднявшейся с колен”, если это, разумеется, не “злая шутка юмора” РБК.
Если и дальше так пойдет, то и религиозное мракобесие исключат из школьной программы и из всех сфер жизнедеятельности светского по Конституции государства РФ, задвинув его для “неискушенных умом” в “воскресные ЦПШ” , где ему быть место и отведено. А там, глядишь, в РФ не только продавать "газонефть" будут, но и высокотехнологичную продукцию ПРОИЗВОДИТЬ…

..............................

Оснований для подобного оптимизма, конечно, маловато. Но все же ШАНС такой - имеется.
Tags: Исторические мифы и реальность, История, Политика, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments