Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Клерикалы, как обычно, НЕ последовательны и протитворечивы, ибо ЛОЖЬ основа их жизни...


Привожу для начала текущие оды восхваления "известного православнутого блоггера" советскому периоду СССР. Выделение жирным и цветом важного принадлежит ее "перу". Стало быть, со сказанным она согласна.

Телеканал Russia Today - это  русский информационный меч.

Оригинал взят у sandra_nika в Телеканал Russia Today - это русский информационный меч.

Цитата  недели.

Советский Союз потерпел поражение в холодной войне и был уничтожен, хотя не уступал США ни в военной мощи, ни в обеспеченности ресурсами. А в социальной сфере и вовсе на голову превосходил противника - большинство граждан СССР жили гораздо лучше большинства граждан США. Другое дело - что они этого не знали…

СССР потерпел сокрушительное поражение на идеологическом фронте. США обладали абсолютным господством над глобальной информационной сферой. Весь мир смотрел голливудские фильмы и верил, что всё так и есть, как там показывается. А потом постепенно переродившаяся советская элита, захотевшая жить как американская элита, резко открыла информационный железный занавес, обрушив на неподготовленных советских граждан потоки совершенно новой информации, для осознания, проверки и оценки которой требовалось время. А вот времени не было…

Нынешняя Россия, будучи гораздо слабее во многих отношениях себя самой 30 лет назад, когда она называлась «СССР», имеет одно важное преимущество. Мы помним вкус того яда, которым нас отравили. И знаем, что без противоядия от этого яда никакие «Тополя» и «Булавы» нас не уберегут.

Телеканал Russia Today - это российский информационный меч, который как нож в масло вошел в мировое информационное пространство, где Запад привык считать себя монополистом. И, как все монополисты, он зажирел, утратил гибкость, привык полагаться на силу и особо не напрягаться - и вдруг как гром среди ясного неба - у людей всего мира от Монреаля до Сиднея появилась возможность получить информацию, которую никогда бы не пропустила американская цензура, услышать альтернативную точку зрения, которую не осмелился бы озвучить ни один «свободный» западный канал.

Шок, недоумение и ярость, охватившие западный истеблишмент, когда он понял, что, казалось, навсегда растоптанная и отброшенная в свои болота Россия перешла в наступление на его исконной территории, не поддается описанию. Тут ведь дело нешуточное. Западные элиты вовсе не враги России. Они враги всего мира, включая большую часть населения своих собственных стран. Но нельзя же весь мир постоянно бомбить - значит, нужно весь мир постоянно дурить. А русские и тут мешают - вот ведь вредная страна!..

11 июня новый офис Russia Today посетил Владимир Путин. Ранее президент России летал на стратегическом бомбардировщике, плавал на ракетном крейсере - пришла пора взглянуть и на нашу информационную «булаву»…

----------------------

Напомню, что СССР был социалистическим, атеистическим и управлялся коммунистами.

Однако вернемся к ЕЕ ЖЕ высказываниям более ранним.

"Дальше  в старой тетради, то есть вот тут - http://sandra-nova.livejournal.com/28156.html, было про коммуняк, но я тот  абзац люстрировала в связи с политической ситуацией -   КОММИки у нас   ссучились и свихнулись, и теперь ходят на одни манданы с либерасней: вот давеча дурак старый папа Зю   назвал  бомжей из чистопрудного табора «народом»."

И ЗДЕСЬ "коммуняк" ярый "православный борец за все хорошее и против всего плохого", не жалует )))

А ЭТО на Гайдпарке прошлась по "краснопузым" "юная экзорцистка". )))

И вдруг ЗДЕСЬ:

"Я не слышала от руководства церкви  проклятий в адрес советской власти, зато слышала, как Святейший Патриарх Кирилл называл распад СССР крахом исторической России. Поэтому и слова отца Всеволода Чаплина меня ничуть не удивили — наоборот, я восприняла их как должное.

Ну да, а вот эту антисоветскую клерикальную пропаганду, стало быть, "Пушкин заказал" )))

...

И далее...

"Итак, взаимодействие между коммунистами-державниками и православными не только возможно, но и необходимо: история показала, что православная Россия без коммунизма рухнула (в 1917 году), и Россия коммунистическая без православия рухнула (в 1991 году). Раз порознь не получается, может вместе получится? Может, объединение именно этих двух идей — коммунизма и православия — даст нам ВСЁ?"

"Нам" - это кому? Попам? Так им все дает при любой власти. Лишь бы эта власть мракобесие разрешала и пЕарила.

А ЭТО вам как: "Русская христианская цивилизация осуществила свою религиозную реформацию только в XX веке, осуществила ее в небывалой коммунистической форме, тем самым решительно подтвердив свой особый, отличный от западноевропейского, путь развития."

Вот так вот. Атеистический СССР - это, оказывается, "русская христианская цивилизация" )))))))))))) Ну не болезнь ли головы одолела "юную экзорцистку бальзаковского возраста"?

А ЗДЕСЬ:
"Ну, украинские нацики пусть статью прочитают, а я ее цитировать НЕ БУДУ, ибо  именно из-за  так называемого «национального вопроса» я и поглядываю на Ленина, как он на буржуазию поглядывал. Мне тут «русский шовинист» Деникин ближе."

И не стесняет же "известного блоггера и журналиста" тот факт, что Деникин вступил в сговор с 14-ю западными странами, желавшими раздербанить Россию на лакомые части во времена интервенции после революции 1917 года. И только большевикам "краснопузым" удалось отстоять целостность страны, организовав народ на защиту своего отечества.

Вообще ее "перлы" в Уроки Ленина? прочитать, так с ума можно сойти от когнитивного диссонанса. Чтобы критиковать Маркса, при помощи Ленина, при том, что Ленин развивал его учение и на нем базировался - надо быть полной... "экзорцисткой".

А  тут в "Инновационное православие?"

"Что такое русский коммунизм? КРАСИВАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЕРЕСЬ! И, конечно же, двум братьям надо признать свое родство и понять, наконец, что «один без другого» у них ничего не получится.

Почему так туго идет процесс признания родства? Ну, по вполне понятным причинам. Многие коммунисты с их атеистическим воспитанием недоверчиво относятся к церкви, а верующие очень не любят еретиков. Они, то есть верующие, инстинктом чуют, что коммунизм – именно ЕРЕСЬ, а потому и обрушиваются на него со всей своей ненавистью и неистовостью.

Но работа на ниве объединения, то есть признания родства двумя братьями, ведется. Стараюсь и я по мере своих скромных сил трудится на сей ниве.

------------------------------------------------------------------------------------------

Больше цитировать не стоит, чтобы мозг не вывихнуть.

Эта религиозная братия сама умственно свихнулась, скрещивая ежа и ужа дважды: коммунизм с мракобесием и мракобесие с наукой (понимай атизмом), так еще и другим пытается весь этот бред вбить в голову любыми путями.
А уж то, что Моральный кодекс строителя коммунизма - это переписанное Евангелие, даже Зюганов упомянул, видать и до него дотянулась "костлявая рука Владимира Михайловича Гундяева" ))) Правда, Зюганов нашел подобие между Нагорной проповедью и Моральным Кодексом... )))

Но главное, коль у народа память хорошая на социализм, ибо как вытравить из нее все социальные гарантии, которые социализм предоставил подавляющему большинству населения в СССР, невозможно, то эту идею нужно возглавить и оседлать попам и усестся на шею народу на новой идеологической платформе "православного коммунизма".

Хочу напомнить, что высокий уровень жизни в СССР был обеспечен развитием производительных сил. А в основе этого стоит НАУКА и ЗНАНИЯ, т.е., АТЕИЗМ и НИКАКОГО мракобесия.
Скрестив ежа и ужа (мракобесие и науку-атеизм, социализм-коммунизм и православие) получим полтора метра колючей проволоки, которую попики, попы и попища накинут на шею оболваненному населению, понуждая на базе новых, современнных техник манипуляций сознанием, покупать их свечки и крашенные яйца, навязывая мнение людям, что это им необхоодимо...

Вообще, как я неоднократно говорил и показывал, что всякий религиозный человек не дружит с логикой. Разговоры их многословны, полны аллегорий и метафор, переполнены цитатами мракобесов разных исторических периодов (наивно полагают, что чем древнее бред, тем он убедительней) и, что наиболее важно, ПРОТИВОРЕЧИВЫ.
Оттого все их разговоры, похожи на "бред сивого мерина в лунную ночь". А зачастую и "сивой кобылы"...
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments