Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Так КПРФ - коммунисты или все же меньшевики-оппортунисты?

На мой пост о Зюганове мой ЖЖ-френд и по совместительству непримиримый критик, бывший член КПРФ Иван Ушенин выразил свое несогласие с моей позицией, что я с Зюгановым "в целом согласен". Хотя я выставлял и вот этот пост, с критикой "православного коммуниста" Зюганова.

23 фев, 2016 16:22 (местное)
М-да, я фигею от твоих слов и познаний.

Один из членов фракции КПРФ Муравленко: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

На что живёт и жирует КПРФ? На бюджетные - народные деньги. За каждый голос, полученный на выборах, ежегодно КПРФ получает нехилые деньги из бюджета России. Плюс огромные депутатские зарплаты, зарплаты их помощников, бонусы, премии и т.д. Выступая за КПРФ, ты выступаешь за продолжение паразитизма КПРФ.Кстати бюджет КПРФ естественно распиливается руководством КПРФ.

Неофициально всякие Муравленки покупают чёрным налом депутатские мандаты у руководства КПРФ, естественно эти деньги идут в личный карман Зюги и ко.
Помощник Обухова Козин 3-4 года назад говорил мне лично о продажи мандата депутата Госдумы за 8 млн.евро. Продажей занимался Кашин (один из самых близких друзей Зю).
Плюс есть такое понятие, как лоббирование, если ты не знаешь, погугли. Лоббируют естественно не за бесплатно. А у КПРФ вторая по численности фракция в госдуме, и много представителей в заксобраниях.

Плюс вотчины КПРФ - Орловская губерния (Потомский), города - Новосибирск (Локоть) и ещё один недавно забыл. Естественно за счёт этих вотчин идёт нехилое личное обогащение. Или это тоже надо объяснять?

Кстати эти вотчины были даны кремлём за "заслуги", в частности за слив протеста 2011-12 годов. Мне разные из КПРФ люди говорили, что за Орловщину и за Потомского Зю десятки раз ездил упрашивать и договариваться в Кремль. Договорился, мля.

Интересная "политическая борьба", не правда ли?

Высказалась уместно критикой и еще моя одна ЖЖ-френд:

Ольга Калинина
23 фев, 2016 17:01 (местное)
Вы согласны с Зюгановым,что никакой социалистической революции в РФ не надо и власть должна изменить свою политику-начать утверждать законы улучшающие жизнь простого народа?
Тогда вы просто мечтатель,ничего не имеющий с коммунистической идеей-с идеологией марксизма-ленинизма.Зюганов всегда был преемником и последователем оппортунистической КПСС,которая и довела СССР до возрождения капитализма,а теперь он помогает Путину и российской буржуазии продержаться у власти,гася протестные выступления пролетариата,идя на сговор с властью, как посредник в урегулировании трудовых конфликтов,тем самым играя на руку буржуазии и ее хозяйчикам.Зюганов и КПРФ являются фактически представителями меньшевизма в коммунистическом международном движении,которое в последние десятилетия встал на рельсы оппортунизма и ревизионизма.



Я пошел по ссылке, данной Иваном, поинтересовался этим "коммунистом" олигархом Муравленко.


Депутат Государственной Думы от Белгородской области, член фракции КПРФ С.В. Муравленко встретился в Прохоровке с воспитанниками православного детского дома. Сергей Викторович является одним из основателей этого детского дома и уже 13 лет возглавляет его Попечительский Совет.
Вместе с депутатом поздравить ребят с днем рождения (а точнее – с днем основания) этого социального учреждения приехали заместитель губернатора Белгородской области С.А. Боженов, Глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев, благочинный Прохоровского округа отец Александр, представители департаментов образования и социальной защиты областной администрации.
- Тринадцать лет назад мы вместе с губернатором Белгородской области Евгением Степановичем Савченко и Митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном открыли для мальчишек этот дом, - сказал в своем выступлении С.В. Муравленко – Все эти годы и губернатор, и владыка оказывали нашему дому самое пристальное внимание и всестороннюю поддержку.
Губернатор просил меня передать Сергею Викторовичу слова особой благодарности за постоянную поддержку этого учреждения и многогранную благотворительную деятельность на Белгородчине. Это и строительство памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам, и поддержка оказавшихся в сложной жизненной ситуации белгородских студентов, и именные гранты музейным работникам, и многое другое. Нам просто повезло, что Белгородскую область представляет в Государственной Думе такой политик, государственник и настоящий патриот нашей страны, как Сергей Викторович Муравленко. А всем присутствующим я хочу пожелать здоровья, энергии и больших успехов во всех добрых начинаниях.


Прочитал я и высказывание Зюганова об этом "православном коммунисте":

"Если в компартию идут предприниматели, значит, все многолетние пропагандистские байки о том, что, мол, КПРФ — это партия неудачников, партия проигравших, ломаного гроша не стоят, значит, и в нынешней России есть свои Саввы Морозовы. Значит, даже состоятельным людям надоел ельцинско-путинский беспредел с его коррумпированными оборотнями в органах госвласти. Значит, даже удачливые предприниматели готовы претворять в жизнь общедемократические, национально-освободительные программные принципы КПРФ."


Тут бы надо Андреичу вспомнить, что это Сава Морозов-младший тяготел к революционерам, ибо рос в семье своего отца-живодера, который издевался над наемными рабочими, как над скотом, вводил такие штрафы, что они работали почти бесплатно. Например, устанавливал штрафы до 40% от заработка, если рабочие собирались три и более человек вместе.
А может и просто, как "предприимчивый человек", видел свою материальную выгоду в революционном движении. Кто уж теперь разберется. В его голову то не залезешь.

"...у Саввы Морозова особенно беспощадно, и ходил слух, что это делалось по личному приказанию Тимофея Саввича для увеличения хозяйской прибыли. Т.С.Морозов оставался "самодуром", что в целом соответствовало старообрядческим патриархально-авторитарным взаимоотношениям в семье и в общине. Являясь очень религиозным человеком, он не мог сознательно идти на совершение греха лишь ради прибыли. У старообрядцев существовали особые вопросы, задававшиеся на исповеди предпринимателям, не грешили ли они задержанием и сокращением платы наемнику? Тимофей Саввич, по свидетельству очевидцев, часами отмаливал грех штрафования, необходимого, но его мнению, чтобы "добиться безукоризненного товара""

Как удобно, не правда ли? Ободрал до нитки наемных рабочих и "отмолил" у своей иллюзии "грехи". "Гоб простит"...

Тем не менее, это "отмаливание грехов" не спасло его от стачки.

"Морозовская стачка 1885 г. - самое крупное событие в рабочем движении России 1880-х годов, поскольку требования бастующих (о полном изменении условий найма и пересмотре системы штрафов) впервые в истории этого движения вышли за пределы отдельного предприятия, приобрели общероссийское звучание и результативность. Главные требования бастующих были: увеличение (или сохранение) заработной платы, отмена (или уменьшение) штрафов, протесты против снижения расценок, улучшение условий труда. Сильно расширилась география стачечного движения, охватив фактически все районы России от Польши и до Восточной Сибири включительно. Наиболее многочисленным оно было в Петербургском и Центральном промышленном районах (особенно в Москве и Московской, Владимирской губерниях). Стачки стали охватывать предприятия новых отраслей промышленности, и, естественно, более там, где капиталистическое развитие сделало наибольшие уснехи."


Так вот, понятно, что в то время страна шла от феодализма к капитализму, от капитализма к социализму. И подобные Савы были обычное явление. История ведь не терпит разрывов.
Иное дело, настоящее время - Зюганов и Ко, поучаствовав в развале социализма и СССР, создали себе нового "Саву Морозова" в лице "православного коммуниста"- "олигарха-мецената" Муравленко, который по "старообрядческой традиции" своего прототипа дурачит религиозным мракобесием головы неокрепших детишек.
____________________________

P|S

Я лично все пытался выработать свое личное и обоснованное отношение ко всей этой вакханалии.
И вот мой вывод: такой "коммунизм", а точнее "зюганизм" нам и даром не нужен...
Но кроме этих клоунов в Думе с "левым уклоном" то и вовсе никого нет. Одно ЖЛОБЬЁ на публике...

Так что надеяться трудящимся не на кого. Могу предположить, что "дед Зю" нужен для слива накапливающегося в условиях кризиса протеста трудящихся, надеясь, таким образом, под удобный случай политической конъюнктуры получить большинство в буржуазной Думе на выборах.
Не зря то он в большинстве своих последних спитчей "уповает" на Путина и "хает" "либерального" Медведева.
Шоу... Не думаю, что дед Зю не знает, что у Путина и Медведева самые дружественные и теплые взаимоотношения.
Так на кого расчитана это "лопотание мордочкой" "лидера коммунистов"?
Наталкивает на "гаппоновость" Андреича и то, что Зюганова начали показывать по федеральным каналам. С чего бы это такая "демократия" по отношению к "идеологическому противнику" у буржуазной власти?  ;-)

В КПРФ столько же коммунистического, сколько ванили в фекалиях старого, больного язвой двенадцатиперстной кишки, бегемота ...

Выбирать меньшее из зол на выборах - пустое. Как обычно - не пойду.


Так с чем же я согласен с Зюгановым? Да только в том, что НАДО РАЗВИВАТЬ СВОЮ НАУКУ, ОБРАЗОВАНИЕ, СОБСТВЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, НАДО ОБОБЩЕСТВЛЯТЬ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, НАДО ВЕРНУТЬ НЕДРА ВСЕМУ НАРОДУ.

Будет ли это делать Зюганов со своей меньшивистской оппортунистической партией с олигархическим уклоном - большой вопрос...
Ибо "обещать - не значит жениться" (С). А "брутально" так поп-здеть и бровями поводить по ТВ никто не мешает. А там, как "бог на душу положит", "вся власть от бога", это вам любой "православный коммунист" подтвердит.

А так, "дед Зю" уже имеет неплохую победу на политической арене. Любимый внучок - "успешный коммунист" в Думе... Наследственное, видать.



Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг...




В 2016 году расходы на содержание Госдумы вырастут почти на 3 млрд руб. Дополнительные деньги нужны на повышение зарплат сотрудникам аппарата и компенсацию за перенос выборов, объяснили в Думе
На Госдуму в 2016 году потребуется больше бюджетных средств, чем планировалось в конце 2014 года, следует из проекта федерального бюджета на следующий год (есть в распоряжении РБК). При принятии бюджета в прошлом году расходы на деятельность Думы в 2016 году планировались в размере 7,4 млрд руб., в новом проекте сумма увеличена на 2,7 млрд руб. — до 10,13 млрд.
...
Самый значительный рост расходов Госдумы предусмотрен на выплату зарплат сотрудникам аппарата Госдумы, следует из проекта бюджета. В конце 2014 года на их зарплаты заложили 1,98 млрд руб., сейчас предлагается потратить на это 3,49 млрд — на 1,5 млрд больше.

Есть за что бороться "коммузюгонистам", не правда ли?

Ну и для сравнения:
Пенсионные выплаты были проиндексированы на 4%.

Tags: Осторожно - ОППОРТУНИСТЫ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments