Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Россия - "страна терпил"?!

Оригинал взят у remi_meisner в Россия - "страна терпил"?!
Вернулся я, значитцо, с гастролей. И думал засесть за статью о перспективах революционной борьбы. Ан дёрнул меня нечистый френдленту сперва почитать - глянуть новостЯ за последние пару недель. И сходу я натыкаюсь на пост ув. т-ща burckina_faso "Россия - страна терпил".

Товарищ Буркина-Фасо пишет, что, мол, типичная реакция россиян на ухудшение условий жизни - "это терпеть и искать дополнительные источники заработка". А потому, мол, "путинский режим может смело продолжать поднимать цены на продукты, накручивать тарифы ЖКХ и прочее". Вопчем, я так расстроился, что даже засомневался - стоит ли теперь писать статью о перспективах революционной борьбы? Ведь если Россия - "страна терпил", то значит и революционных перспектив у нас никаких быть не может. Терпилы же революций не совершают. На кой тогда вообще суета нужна?

Однако, потом я повнимательнее присмотрелся к приведённому в посте т-ща Буркина-Фасо опросу. К тому самому опросу, из результатов коего автор и вывел тезис о позорной терпильской сущности россиян. Вот:   

Присмотрелся я и понял, что напрасно товарищ Буркина-Фасо в заголовке про россиян гадость написал. Надо товарища поправить. По-товарищески. ))

Ну да, почти половина опрошенных (кстати - кем опрошенных?) граждан сказали, что в случае ухудшения жизни станут искать дополнительные источники заработка, либо вообще будут терпеть и как-то приспосабливаться к новым, ухудшенным условиям. Но давайте посмотрим, какие ещё варианты предлагались в опросе. Какой из предложенных вариантов выбрал бы, к примеру, лично я?
1. "Вступить в какую-либо политическую партию для защиты своих интересов".
Это был бы неплохой вариант для меня. Если бы, конечно, нашлась в богоспасаемой РФ политическая партия, отстаивающая интересы того класса, к которому я принадлежу. Не, ну в самом деле - в КПРФ мне вступать, штоле? Или в "Справедливую Россию"? Вона, у меня весь подъезд забросали справоросскими рекламными газетёнками - там на первой странице г-н Миронов, лидер СР, машет сжатым кулаком, супит бровь и на сурьёзных щах "требует" от Лунтика Дмитрия Анатольевича Медведева отмены "поборов и оброков". Мне что, присоединиться к г-ну Миронову? Или к Жириновскому? Он тоже за бедных, емнип ))) Да все расейские буржуазные политические деятели - только об нашем благополучии и думают )))

Или в ПАРНАС вступить? Начать ходить на марши в память Немцова и в защиту Савченки с пусириотами? Какая партия поможет мне с "ценами на продукты и с тарифами ЖКХ", упомянутыми т-щем Буркина-Фасо? Такой партии я не знаю. Современные расейские партии, которые я знаю - заточены под защиту интересов класса буржуазии, они выражают интересы тех самых людей, которые как раз и поднимают цены на товары и услуги. Так что вариант номер "один" я с негодованием отметаю.

И радует, что вместе со мной его отмели большинство опрошенных граждан. Значит - парламентским кретинизмом мои сограждане больше не страдают. Значит, в институтах буржуазной демократии россияне, наконец-то, успели разочароваться. Это для нас очень хорошо!

2. "Отстаивать свои интересы через профсоюзные организации".
Ну, профсоюзным организациям у нас в богоспасаемой РФ доверяют почти так же, как и политическим партиям... И - если верить данным опроса - доверие россиян к профсоюзам стабильно падает, год от года. Оно и понятно - вспомним, хотя бы, как эффективно смогли отстоять свои интересы российские дальнобойщики, руководимые профсоюзом. Кроме того, не очень понятно, что профсоюзная организация вообще, В ПРИНЦИПЕ, может поделать с пресловутыми "ценами на продукты и с тарифами ЖКХ". Вот пришёл я в местный ларёк, увидел - молоко подорожало ещё на червонец. И что мне делать? Фотографировать ценник и с фоткой в профсоюз обращаться? В какой? Может, прямо к г-ну Шмакову бежать, в Федерацию Независимых Профсоюзов России? Г-н Шмаков меня примет и выслушает... Если, конечно, не будет занят очередной встречей с Димоном Медведевым.

Но если наш всероссийский профсоюзный лидер таки будет занят - можно будет к его заместителю на приём сходить. К Андрею Исаеву, замечательному человеку и гражданину...

депутату от ЕдРо, кавалеру медали Столыпина. Может, Андрей Константинович сжалится надо мной, когда я ему фотку молочного ценника покажу. )
Короче говоря, вариант номер "два" тоже никуда не годится. Я его вычёркиваю. И, судя по результатам опроса, сограждане меня поддержат. С каждым годом всё меньше россиян рассчитывают на помощь от всяких шмаковых и исаевых.

По-моему, это показатель роста политической грамотности россиян. А вовсе не признак их "конформизма, трусости и нерешительности". Перестали люди от осины апельсинов ждать - это хорошо.

3. "Принимать участие в митингах, демонстрациях, голодовках".
По данным опроса видно, что количество россиян, готовых заниматься подобной движухой, с 2008-го года уменьшилось почти вдвое. Оно и понятно - на глазах россиян один соседний братский народ уже "намитинговал" себя счастьица. Я не помню ни одного случая в мировой истории, когда в какой-то стране "значительно ухудшилась жизнь народа" и дело поправили при помощи "митингов и демонстраций". Потому я и сам этой порожниной не занимаюсь и своим читателям не советую ею заниматься. Что же касаемо "голодовок" - тут всё ещё смешнее. Буржуи повышают цены на продукты, чтобы мы меньше кушали - а мы, значит, хитро отомстим буржуям: объявим голодовку и перестанем кушать вообще.

Ух, как Путин, небось, напугается! Ух, как Абрамович, небось, обделается! Небось, им бутерброды с икрой в горло не полезут - от мыслей, что где-то в заснеженной России трудящиеся голодают из принципиальных соображений! Опять же - если дело до Революции дойдёт, то с сатрапами режЫма трудящемуся удобнее всего биться на голодный желудок. Бойцы ОМОН и СОБР будут тренироваться и жрать спортпит, пока трудящийся будет гордо и смело ходить на митинги и голодать. Хитрый план такой хитрый!

Ну, вы поняли. Вариант номер "три" - полная туфта. Пускай Ксюшадь с Троицким митингуют, пускай Павленский голодает и всякими другими способами терзает своё тщедушное тельце. Сознательному трудящемуся такое не надо. И очень радует, что участвовавшие в опросе россияне тоже так считают.

4. "Браться за оружие для отстаивания своих интересов".
Самый смешной "пункт". Звучит, вроде, ниибаццо сурово и решительно, а по сути - та же порожнина, что и в пункте "три". За какое оружие мне прикажете "браться"? На сегодняшний день я могу взяться только за одно своё оружие,

которое всегда со мной. Но этим оружием можно только с девчонками воевать. А как с его помощью добиться понижения цен и тарифов ЖКХ? )) Ну да ладно, кроме шуток, даже если б у меня лежала какая-нибудь берданка дома - зачем мне за неё "браться"? Возьмём старый пример с ценами на молоко. Мне в честь очередного повышения цен в местном ларьке - кого застрелить прикажете? Продавца, который цифры на ценниках переписывал? Он, вроде, человек подневольный. Хозяина ларька? Так я даже не знаю, где он проживает. Да и разве снизятся по России цены на молоко, если в Москве пристрелят одного хозяина ларька? А если в "Перекрёстке" цены подняли - мне расстреливать тамошних администраторов, или с берданкой ломиться в офис "X5 Retail Group"? Но у них директор, вроде как, где-то в укуренной Голландии обретается... Или сразу - идти Кремль штурмом брать? Это будет тот ещё номер... В Кремле-то давно уже за оружие "взялись", у Кремля несколько миллионов бойцов под ружьём. Танки, самолёты, вертолёты, броневики. Один страшнее другого.

И мне на эту махину с берданкой напасть? Или авторы опроса мне предлагают пойти разжиться карамультуком в оружейке ближайшего ОВД? А личный состав оного ОВД мне чем напугать? Своим оружием, про которое я в начале абзаца пейсал? ;) Или, может, авторы опроса подгонят прямо к моему подъезду грузовик со всякими новомодными вундервафлями? Ну, вот когда (и если) подгонят - тогда и поговорим. А пока что - отказываемся от пункта номер "четыре", отметаем это предложение как безответственное и провокационное.

И вообще если уж речь зашла о вооружённой борьбе, то я в этом вопросе не слишком доверял бы результатам соцопросов. Одно дело при опросе ляпнуть, что, мол, "готов за оружие браться". И совсем другое - когда появляется реальная возможность в самую настоящую Красную Армию вступить... Но раз уж мы делаем далеко идущие выводы из одного опроса - тогда просто отметим, что воевать в 15-м году готово больше людей, чем в 13-м. Порадуемся этому момЭнту и выразим надежду, что в 17-м году число воинственных трудящихся ещё вырастет, хоть немножко. А там, глядишь, и Красная Армия нарисуется... ;)))

5 и 6. "Переехать в другой регион РФ, или за границу".
Ну, тут и рассуждать нечего, оба варианта - дрянь. По нашим понятиям, человеку надо по месту жительства житуху налаживать, а не ломиться черт знает куда в поисках "лёгкого счастья". А то - ишь, буржуи-хитрованы чего придумали! Ща я свой дом брошу и поеду куда-нибудь в Испанию или в Польшу! А вы, гондоны, будете мою прекрасную страну грабить, пока я в европах на хлеб насущный копейку зарабатываю. Хрен тебе через всё ожиревшее лицо, гражданин буржуй. Это вы, капиталисты, от нас в европы ломиться будете. Без штанов. Ну, как век тому назад было. Вы, граждане буржуи, наверное, не верите, что такое возможно. Я вас успокою - век тому назад ваши предшественники тоже "не верили", что у быдла что-то толковое получится. А потом - вдруг - бах! Спешите, господа хорошие, успеть на Последний Пароход! А то Будённый уже на околице!

Радует, что наводить беспонтовую суету с разъездами туда-сюда-обратно собираются меньше 10-ти процентов опрошенных. Это - хорошо. А то если все уедут, кто ж будет тут коммунизм строить? ;)

7. "Искать дополнительные источники заработка".
Почему-то этот пункт т-ща Буркина-Фасо возмутил больше всего. А чем тут возмущаться-то? Представьте, у человека дома - жена беременная, детишки, мама больная и прочая классика жанра. Вся эта орава кушает только то, что папа в клюве домой принесёт. И вот, дают отцу семейства установку: "жизнь в стране резко ухудшилась, твои действия?" Ясен пень, человек будет искать возможность как-то своих родных и близких обеспечить. И, раз уж ничего вменяемого и толкового ему не предлагают - помимо вступления в СР или ПАРНАС, обращения в Спортлото профсоюз, митинга-голодовки и нападения на Кремль с берданкой - человек пожимает плечами и отвечает, что попробует, наверное, на ещё одну работу устроиться. Вполне вменяемый ответ. Кстати, я бы такому человеку скорее доверил бы пулемёт, чем тому, который рвёт на груди тельняшку и орёт, что при любом притеснении, мол, "возьмётся за оружие". А то сказок про "никого не боюсь, всех порву" я наслушался за свою жизнь вдоволь.

Другое дело, что "искать дополнительные источники заработка" придётся ещё и ещё, потому что жизнь при капитализме будет дорожать и дорожать. Пресловутое молоко сегодня стоит дороже, чем стоило вчера, а завтра наверняка будет стоить дороже, чем сегодня. А платить трудящимся буржуи норовят всё меньше и меньше, с каждым днём. Так что вариант номер "семь" поможет, в лучшем случае, как-то протянуть до тех пор, пока здоровье трудящегося не будет окончательно подорвано непрерывной работой. И - что тогда? Чем будут питаться детишки, жена и больная мама, когда отец-кормилец сляжет и помрёт? Но - зачем нам объяснять людям такие тонкости? Зачем забираться в такие дебри? Зачем предлагать человеку альтернативные, вменяемые способы борьбы за улучшение жизни? Проще наклеить на человека ярлык "терпила", осознать своё несомненное "превосходство" над этим человеком и успокоиться.

8. "Терпеть дальше". Аж 7 процентов опрошенных собираются "терпеть". Позор! Поношение! Хотя если разобраться... А есть ли вот лично у меня моральное право осуждать людей, ответивших таким образом? Полагаю, чтобы осуждать таких вот "терпил" - неплохо бы иметь в активе хоть пару случаев, когда лично ты "не стерпел" - и от этого людям стало легче. А до тех пор лучше бы своё возмущение "терпилами" особо не афишировать. Или может получиться, что собеседники захотят подвести итог терпению "терпилы" и твоему, дорогой революционер, "нетерпению". И тут может выясниться, что результат у "терпилы" и у "революционера" - одинаковый. Нулевой. Один терпел, второй возмущался, а цены как повышали, так и дальше повышают. Как говорилось в той рекламе - если нет разницы, то зачем платить больше?


Кроме того, огорчаясь долготерпению соотечественников, стоит учитывать, что любому терпению есть предел. И граждане, собирающиеся "терпеть", вполне могут оказаться в ситуации, когда "терпеть дальше" означает - прекращение физического существования. Что они будут делать тогда? Зависит от того, кто этих граждан будет учить и вести за собой ;)

9. "Делать что-нибудь" собирается ажно целая треть опрошенных.  Вот это - наши клиенты, агась ) Кстати, лично я, случись мне участвовать в данном опросе, ответил бы точно так же. Я не собираюсь терпеть ухудшение жизни, но не собираюсь и бежать из страны, не собираюсь партизанить с берданкой, устраивать голодовки и майданить, жаловаться на буржуев в буржуйскую ФНПР или искать на буржуев управы в буржуйской КПРФ. Мы пойдём другим путём, товарищи дорогие.


А каков будет этот путь - об этом мы не станем рассказывать социологам. Но о нём можно прочесть в работах товарища Ленина "Что делать?", "Задачи отрядов революционной армии" и "Государство и революция". Читайте, товарищи дорогие. Пока вышеуказанные работы Ильича не запретили как экстремистские.

ЗЫ: Товарищ Буркина-Фасо, не прими в огорчение, если что. Все колкости и издевательства в данном посте - по адресу отечественной и мировой буржуазии, а также по адресу составителей безграмотных и глупых опросов. А тебе если и можно за что-то попенять, то только, разве, за излишнюю горячность. Зря ты, товарищ, Россию "страной терпил" обозвал.  Не надо наш многострадальный народ нехорошими словами обзывать, дорогой товарищ. У нас отличный народ.
Таких мощных революционных традиций, какие у нашего народа имеются - нет ни у кого в целом свете. Наш народ уже раз скинул с шеи и феодалов, и буржуев. Скинет и снова. Он ещё всему миру покажет, как надо ПРАВИЛЬНО с буржуями обходиться.

А этот пост является рекламой правильного и справедливого обхождения с буржуазией. Сотой годовщине Великого Октября - достойную встречу!

Рот Фронт! )

Tags: Социальная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments