Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

О сирийской зрадоперемоге (чы шо?) Владимира Боунапарте...

Оригинал взят у remi_meisner в Снова про Сирию, очень коротко
В блоге известного патриота Сергея Колясникова увидел картинку-скан. Хороший повод задуматься! )

Ага, так оно и будет, стопудофф. "Второй Афганистан" и "Путин всё слил". А в ответ будет раздаваться крик "это второй 1945-й", переходящий в надсадные вопли "Путин всех переиграл". Причём и первые, и вторые вопящие - понятия не имеют о том, за каким, собственно, хреном наши империалисты отправляли в Сирию войска, какие перед войсками стояли задачи и в какой мере эти задачи были выполнены. Соответственно, никак не могут судить о том, победили "наши" в Сирии, или позорно слились. И первые, и вторые вопящие  могут судить о ситуации только по телерепортажам. Вот на основе телерепортажей (бравурно-патриотических по ВГТРК, или обличительно-пораженческих по какому-нибудь Би-Би-Си) они и выстраивают свою мощную "аналитику". Телерепортажи, плюс личная неприязнь\любовь к Путину, плюс эмоции через край - вот рецепт отличной а-на-ли-ти-чес-кой статьи "про наши внешнеполитические зрадоперемоги".

А мы, товарищи, как и всегда, спокойно взглянем на происходящее с классовой точки зрения. С точки зрения сознательного великорусского пролетария.
Мы, сознательные великорусские пролетарии, просили вводить войска в Сирию? Насколько я припоминаю - нет. Может, у нас, сознательных великорусских пролетариев, есть какие-то экономические интересы в Сирии? Так-то, тоже нет. Мы ж нефтью не барыжим, газом - тоже. Этим делом барыжат наши капиталисты и с нами, соотечественниками-трудящимися, они своими барышами особо не делятся. Внутрироссийские цены на газ и на бензин родное буржуазное правительство нам регулярно повышает, вне зависимости от того, почём эти товары идут на международных рынках. Так что всякие прожекты - типа катарского газопровода или игиловского нефтяного демпинга - нас, великорусских пролетариев, практически не касаются.

Касаемо же "уничтожения ИГИЛ"... Бойцы ИГИЛ - нехорошие ребята, конечно. Кто бы спорил. Неплохо бы это ИГИЛ в порошок растереть совсем... Но мы, сознательные пролетарии, прекрасно понимаем, откуда это самое ИГИЛ взялось, а соответственно понимаем, что бомбёжками, сколь угодно жестокими и эффективными, его не забороть. Потому что питательная среда для появления всяких игилов - беспросветная нищета, плюс религиозное мракобесие. Чтобы всевозможные игилы одолеть - нужно не только бомбами в бандитов швыряться, но ещё и строить фабрики, заводы, школы и больницы, нужно лечить, учить и воспитывать людей. А если использовать только бомбы, то с игилами можно воевать до морковкиного заговения - и так ни до чего путного и не довоеваться. Ты сбросил высокоточную бомбу, взорвал "пикап" с пятью бандитами, а у каждого из бандитов осталось по пять сыновей, которым специально обученный проповедник объяснит, что их папа - шахид, погибший от рук неверных ради славы Аллаха. И - вуаля! - у нас есть ещё пять раз по пять будущих "шахидов". Опять надо высокоточную бомбу готовить. Пять бомб. И так далее - пока на Ближнем Востоке и в Средней Азии все людишки мужеского пола не закончатся. А плодятся людишки там - активно и быстро, никаких бомб не напасёшься...

Так что ИГИЛ путинские соколы не забороли бы, один хрен. Полагаю, такой задачи перед ними никто и не ставил. А какие задачи перед российскими лётчиками стояли НА САМОМ ДЕЛЕ - это мы узнаем только после Революции, когда будем публиковать в "Правде" секретные материалы из архивов буржуйских МИД и МО. До тех же пор нам нет никакого смысла гадать - "слил" Путин в Сирии, или же, напротив, "всех переиграл". Да и не сильно важно, так-то. Мы точно знаем, что наша пролетарская жизнь мало зависит от "побед российского оружия в Сирии", мы знаем, что наша жизнь будет стабильно ухудшаться до тех пор, пока мы все средства производства материальных благ не возьмём в свои руки. Вот и весь хрен, до копеечки. Нам не до Сирии, нам бы с нашими местыми врагами разобраться!

И если смотреть на происходящее таким образом, то ситуацию, пожалуй, стоит оценить скорее одобрительно. Судите сами, дорогие товарищи! Наши сограждане, лётчики, вернутся на Родину и больше из Сирии в Россию не придёт никаких "похоронок". Буржуазное правительство Асада с помощью российских войск отвоевало чуть-пачуть сирийской земли у отмороженных бандитов, фанатиков-мракобесов и убийц, работающих на американских империалистов - мелочь, а приятно. При этом громкой "победы" в Сирии явно не получилось, значит эта кампания таки не стала "маленькой победоносной войной", способной укрепить позиции российской буржуазии. Для нас это тоже очень хорошо, а то путинская репутация "победителя, завоевателя, спасителя Сирии" здорово мешала бы нам вести коммунистическую пропаганду. Нет, вы как хотите, дорогие товарищи, а я окончанием сирийской кампании доволен )

Опять же, одной статьёй расходов в бюджете меньше стало. Может, наши премудрые руководители, отцы-милостивцы, немножко удавочку-то на шее трудящегося - того, ослабят? А, Ваше Превосходительство?


Владимир Боунапарте. После взятия бюджета РФ и складов с боеприпасами и освобождения Сирии от наших войск. 2016 г.

Вы как? Не уменьшите немножко тарифы ЖКХ - по случаю славного одоления неприятелей российских в далёкой и жаркой Сирии?
Шучу, шучу. Знаю, что не уменьшите... Ну да ладно, вам деньги нужнее. Мы ж не дураки, мы понимаем-с!

Сами, всё сами. ;)

Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ власть!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment