?

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
alexwind12
Mar. 15th, 2016 04:54 pm (UTC)
Нужны! прощайте, гномеки, называется)
livejournal
Mar. 15th, 2016 08:25 pm (UTC)
"Головокружение от успехов"...
Пользователь neapol666 сослался на вашу запись в своей записи «"Головокружение от успехов"...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оптимизация - повышение эффективности здравоохранения... [...]
Ольга Калинина
Mar. 15th, 2016 11:30 pm (UTC)
Такая ситуация в больнице наступила не теперь,а она была уже много лет(лет 15-20),но почему-то стали говорить о безобразиях в больницах только теперь.Мне это очень удивительно.Кстати сами медработники все время бегут и голосуют за ЕР и Путина,приговаривая что больше не за кого голосовать.Вот такая у нас образованная интеллигенция!
saby83
Mar. 16th, 2016 12:06 am (UTC)
Ну, во-первых, как разница, чья говорящая голова будет в ящике - Путина или Мутина?

Во-вторых, в бюджетных организациях есть разнарядка сверху: голосуешь не за того - начальник тебя натягивает, поскольку они в мое время (2006-08 гг.) толкали мульку, что мол у них бюджет завязан на то, сколько людей из твоего отдела/учреждения проголосовали "правильно".
Я когда работал в МДОУ, у нас директор говорила просто - голосуете за Путина, будет бюджет на квартальные премии, голосуете за другое - сосете х*й. Премий, правда, рядовой состав не видел нифейхуа в любом случае, но сверху, видимо, давали "на застолья" начальству.
Так что, думаю, за Путина голосовали 146%.

Мед. работники сейчас тоже в джеппе сидят. У нас детский врач у первого сына уже третий по счету, а ему 6 лет только исполнилось.
Первая врач уехала на повышение в Нижний Новгород, вторая ушла с медиков в торговлю. Третья, чую, тоже скоро лыжи навострит при зарплате в чуть более 15 тысяч.
Мы раньше к менее крупной детской больнице относились. Ребенок до 1 года раньше раз в месяц осматривался, потом раз в полгода - а сейчас на здоровье деток денег нет, так что "раз в полгода" отменили. Сейчас дети видимо здоровые растут, болезни в раннем возрасте выявлять не надо, коли можно подзапустить и переложить их лечение на плечи родителей.
А с сыном маялись - идешь на осмотр (часть специалистов по записи) - пока очередь доходит, глядь, а спец уже уволился. Ждешь по новой или идешь в платную.

Или вот обеспечение льготами взять.
У нас типа за третьего ребенка дают землю. У жены подруги родила третьего, а на жалованной гос-вом участке они планировали построить дом. Родили. Льгота - есть, а земли вот... Да, не нашлось. И даже на бесплатный проезд в транспорте... тоже не нашлось.
Единственная льгота - оплата садика будет на 40% меньше.
И я в раздумьях, а чО эт народ детей-то не рожает?
jazz_ist
Mar. 16th, 2016 08:22 am (UTC)
+++Я когда работал в МДОУ, у нас директор говорила просто - голосуете за Путина, будет бюджет на квартальные премии+++

О, коллега!) Я тоже работал некоторое время в МДОУ, которое потом переименовали в МБДОУ. Любят чиновники развлекаться таким образом, чтобы создать видимость работы, наверное. Ремонтом занимался. Зарплата - дно, тыщ 6, это был максимум. Сейчас поди побольше, не знаю. Если б не подработки, то жить на это решительно невозможно. Но, я собственно о чём. Заведующая всё хотела портрет Путина в кабинете повесить(и повесила-таки позже), говорила мне: "Я так уважаю этого человека, поднял страну с колен..." и прочее блаблабла. Человек она была неплохой, но на мой вопрос, почему она так ратует за того, кто мне и остальным работникам МДОУ сделал такие прекрасные зарплаты(у неё-то поболее была) ответ мне дать не смогла. Однако и портрет повесить меня не просила. Потом была тема с выборами, мол надо идти голосовать, и намёки на ЕдРО и Путина. Я как раз в этот день почти до 8 вечера подрабатывал и "проголосовал" просто никуда не пойдя. И без меня кому надо галочки расставят. Я же так благодарен властям РФии, что в день выборов дали возможность подрабатывать, не то что в "проклятом совке" я бы жил на одну зарплату.
saby83
Mar. 16th, 2016 09:41 am (UTC)
У меня в МДОУ самые яркие впечатления вообще.
Я более ярко выраженного мещанства не видел нигде. А какие совещания были у главы администрации - это ж "Ревизор" отдыхает! Известно, КТО первый имеет право говорить, кто ВТОРОЙ, и т.д. вплоть до каждого, кто участвует. Местные пукнуть лишний раз боятся. А на самой главе купола ставить негде )

В-общем, не работа - сказка )))
До сих пор вспоминать смешно.
jazz_ist
Mar. 16th, 2016 10:07 am (UTC)
Ну, я на их совещания никогда не попадал, не та должность))) А у начальства типа 3-х заведущих должно было быть весело. ИЧСХ, когда категорию понизили, я так и не понял почему. Объяснение было для меня парадоксальным - из-за наличия в саду групп с детьми с задержкой развития. Казалось бы - дело нужное, адаптировать таких детей, но вот поди ж ты - снижение категории - это снижение и зарплат. А воспитатели таких детей устают, кмк, поболее чем в обычнх группах. Там от десятка человек за час нахождения устаёшь больше, чем от других групп где по 30 деток, за полдня работы)
saby83
Mar. 16th, 2016 11:41 am (UTC)
Ну, я ведь сисадмином банчил в централизованной бухгалтерии МДОУ (ЦБ МДОУ или что-то подобное называлось - по местным деревням). А там совещания как минимум раз в квартал, и присутствует весь отдел (вот нах там админ нужон, правда так и не дождался ответа).

Глава администрации едет в кортеже из двух джипов, словно не деревня какая-то, а самая что ни на есть африканская илитка. Я подобного размера джипы сейчас вижу в основном у некоторых клиентов (владельцев служб такси - и на тех тоже, по случайному совпадению, чуть-пачуть, но тоже негде купола приткнуть).

Далее начинается церемония приветствия, когда коронованную особу ждут у входа в зал ВСЕ участвующие в совещании. После еще одна церемония - вызывают каждый отдел по одному. Сперва заходит кто землю под коттеджи распределяет, затем депутаты по чему-только можно, а школы и д/с одними из последних (т.е. мы).

Потом начинаются степенные отчеты, когда каждый отчитывается по освоению средств, что сделано и т.п. и т.д. Я, честно говоря, всего два раза участвовал (потом старался в отдаленные деревни ездить в эти дни, чтобы не зевать на весь зал).
И на первом совещании у нас новенькая решила спросить - а может мы в буфет сходим? На нее так посмотрели... мол, че эт Вы императорское величество от важных дел прерываете? и типа, степенно не услышали.

Сравнить можно только с совещанием у СанСаныча Волкова (Президент по УР), одногруппник примерно так же описывал в 2008 году.
livejournal
Mar. 16th, 2016 09:58 am (UTC)
Оптимизация здравоохранения
Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Оптимизация здравоохранения» в контексте: [...] Взято у в Оптимизация - повышение эффективности здравоохранения [...]
Ольга Калинина
Mar. 16th, 2016 01:27 pm (UTC)
Я сама работала врачом по организации лечебного питания с 1989г по 2007г.На моих глазах прошла эта оптимизация(развал)здравоохранения и активное участие в этой оптимизации принимали сами медработники-особенно начальство,которое при этой оптимизации оторвались от зарплат простых сотрудников-исполнителей всей больничной работы в 5-6 раз(чего никогда не было при советской власти).Врачи,которые получали при советах достойную зарплату стали получать гроши,на которые можно было только выживать,а средний и младший медперсонал стали активно оптимизировать(сокращать ставки)до такого состояния больничной работы,что в результате пришлось родственникам самим ухаживать за больными или платить наемным санитаркам деньги за присмотр.Если раньше средний и младший медперсонал при достаточном количестве ставок спокойно и качественно работал и обеспечивал чистоту и уход за больными,то теперь функции их сократились до минимума как и их заработок.Все медицинские работники в результате этой оптимизации работают с нагрузкой за 2-3-их с минимумом зарплаты,на который нельзя нормально жить даже одному человеку,не то что семье.Только начальство(зав отделениями,старшие медсестры,гл.врач и бухгалтерия делают себе хорошие зарплаты,чаще в конвертах-так чтобы другие не знали, за счет присвоения и распределения денег из платных услуг,а простым врачам, медсестрам и младшему медперсоналу практически остаются злыдни или ничего(они просто отстранены от больничной к"кормушки" и даже не знают за что платятся деньги и что является платным,а что бесплатно в больнице.
itsitizen
Mar. 16th, 2016 01:35 pm (UTC)
Все верно. "тушите свет, поперло быдло кверху"

Нужны профсоюзы, в которые выбираются руководители всем трудовым коллективом, открыто. И эти профсоюзы должны определять правила оаспределения всего и вся.
tundertentronk
Mar. 16th, 2016 04:49 pm (UTC)
Профсоюзные боги тут же начинают целоваться взасос с администрацией. Безотносительно того, выборные они, не выборные.
itsitizen
Mar. 16th, 2016 05:07 pm (UTC)
Так точно. Поэтому, надо продумать механизм их ответственности перед коллективом и немедленную перевыборность.
saby83
Mar. 16th, 2016 09:35 pm (UTC)
Пффф... Если профсоюзы станут работать на пролетариат, капиталисты их немедленно объявят вне закона.
Туда если честный человек и пробивается, то профсоюзу просто денег не дают, покуда этот товарищ оттуда не выкинется.
Ольга Калинина
Mar. 18th, 2016 03:38 pm (UTC)
Пока еще медработники не дозрели до создания независимых профсоюзов.Есть закон,который запрещает медработникам бастовать.
При кастовости в больничной системе,когда руководители распоряжаются и ставками и дополнительными доходами при новых капиталистических порядках во всем здравоохранении,когда на должности гл.врача и заведующих назначаются не самые лучшие работники и люди,а блатные и некомпетентные в работе-в итоге ничего сделать даже профсоюзы не смогут-система не работает точно также как и суды и администрации городов и областей.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михайло Кобзарь

Latest Month

May 2023
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • itsitizen
    25 May 2023, 10:39
    Удачного жизненного пути вашей дочери!
  • 20 May 2023, 11:09
    Великолепная статья. Спасибо
  • itsitizen
    20 May 2023, 07:20
    > И я понял, что для нее школа действительно напряженный труд учебы, который почти весь позади и с которой ей жаль расставаться как с любым делом, на которое положено много усилий и этот труд принес…
  • 20 May 2023, 06:51
    Мимикрия — техника симбиоза, коллаборации и далее вплоть до подмены. Кукушка кладёт яйца, думаю, не в самые отстойные гнёзда, а объектами карго-культа являются всегда значимые, ключевые вещи. Так…
  • itsitizen
    20 May 2023, 06:13
    Для того, чтобы понимать критерии, надо владеть диалектикой и отличать форму от содержания, сущность от явления.

    Критерии не сложны. Все, что ведет к развитию человека, а следовательно и общества,…
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars