Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

"Православные трациционные скрепы" скрепляют детей до смерти...

В Ростовском районном суде Ярославской области начался суд по делу о гибели в приемной семье 13-летней девочки.

Напомним, трагедия произошла в ноябре 2014 года. В частном доме села Мосейцево, где жила очень верующая "матушка" с шестью несовершеннолетними приемными дочерями и несколькими "сестрами по вере", было обнаружено тело очень исхудавшей 13-летней девочки со следами побоев. Судмедэксперты сделали вывод, что причиной смерти ребенка стала закрытая черепно-мозговая травма.

В результате обвинение в причинении здоровью ребенка тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, было предъявлено одной из "сестер по вере", которая помогала воспитывать девочек. "Матушку" и еще одну ее помощницуу следствие обвинило в истязании малолетних (пункты "а", "г", "е" части 2 стати 117 УК РФ).

По словам гособвинителя, во время предварительного следствия выяснилось, что истязания применялись "в связи с воспитательным процессом - по причине неисполнения требований". Прокурор рассказал, что удары детям наносились различными предметами и по разным частям тела. Однако чем ударили по голове погибшую девочку, следствию точно установить не удалось.

Ни одна из подсудимых вину не признала. С самого начала они утверждали, что погибший ребенок просто упал с печки.

Сейчас "матушка" находится под подпиской о невыезде, ее помощницы - под стражей. Девочки, в отношении которых во время расследования уголовного дела "матушка" была лишена родительских прав, воспитываются в одном из детских домов области и, со слов их социального педагога Елены Смирновой, "только спустя полтора года начали давать положительную динамику".

На суде социальный педагог выступила с ходатайством о неучастии девочек в судебном процессе, поскольку, по ее мнению, это может плохо отразиться на их физическом и психологическом состоянии. Женщина предложила зачитать их показания, данные в ходе следствия, и больше детей не тревожить.

Однако шесть адвокатов подсудимых оказались категорически против, заявив, что обвинение базируется именно на показаниях детей, а они очень противоречивы. Следовательно, без допроса девочек в суде "будет растоптано право на защиту подсудимых". В результате защита предложила допрашивать школьниц в отсутствие фигуранток дела, но окончательное решение по ходатайству суд пока не принял.

Что процесс будет крайне непростым, стало ясно уже в день его начала: две девочки, которых в качестве потерпевших, в сопровождении педагога и психолога, привезли на суд, в конце концов заплакали, одна - навзрыд. Та, которая плакала сильнее, схватила и прижала к себе протянутый "матушкой" Псалтырь.


__________________

P/S

Кто хоть когда-то обращался в адвокатскую контору, то знает, сколько стоят "услуги" этих специалистов.
Как вы думаете, у кого есть столько средств, чтобы оплатить ШЕСТЬ адвокатов? Не одного, а ШЕСТЬ!

Становится совершенно умозрительно, что тот, кто оплатил этих адвокатов, не только обладает необходимыми финансовыми средствами, но и крайне заинтересован в том, чтобы развалить это уголовное дело.
У нас же "мейнстрим" православного одухотворения.
Гундяев из шкуры лезет по ТВ и иных СМИ, чтобы затолкать религиозный обскурантизм в головы людей, рассказывая басни и мифы о "пользительности православных скреп" для воспитания морали и нравственности у общества. Да так свои глоссолалии причитает, что хоть к ране прикладывай.
Но ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА - критерий истины. И именно она показывает, что религия порождает религиозных ФАНАТИКОВ, которые ведомые своими иллюзиями и предрассудкаии калечат людей и убивают детей.

Именно это и надо Гундяеву и его общественно-религиозной организации - всячески скрыть, заболтать. Ибо этот процесс все РПЦшные "ништяки" угрожает нивелировать. Весь труд на смарку. Только успели заболтать скандалы с яхтой, часами, "нанопыль" на книгах в квартире в центре Москвы, оценённую в 20 миллионов компенсации, которую "отжали" у единоверца, "дворцом шейха" на берегу моря главного нестяжателя РФ, только забыли о педерастии в Казанской православной семинарии, как тут зверское убийство ребенка.

РПЦ и так не в почете у общества. Подавляющее большинство общества, даже те, кто причисляет себя к "православной культуре", шарахается от Гундяева и его подельников, как черт от ладана.
Единственно, кто не перестает поддерживать и всячески пиарить РПЦ, так это буржуазные чиновники и прочие "содержантки" РПЦ. Но это то и не удивительно. Этим то, как воздух необходимо подсадить общество на "иглу" религиозного обсурантизма, ибо "все по воле божьей" и "вся власть от бога"... Ага...
Но кто же в эту ерунду поверит, если не достигнет нужного уровня умственной деградации?.. Ну а религия не то, что бы способствовала этому, она плодит невежд "в промышленных масштабах".


Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments