Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

"Человекопоклонничество" - новый мем от клерикала Гундяева...

По словам патриарха, универсальным критерием истины в наше время стал человек и его права. Из-за этого, по мнению Кирилла, «началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества».

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли», — заявил патриарх.

Он добавил, что во многих странах принимаются усилия с помощью закона «утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом божьим».




За наводку спасибо lvvwise
_____________

P/S

Кстати, рассматриваю слова Гундяева, как прекрасную рекламу антиклерикализма - хватит внимать речам человеко-идола Гундяева и других манипуляторов сознанием - попов, которых буржуазные чиновники из кожи вон лезут, в желании возвести в категорию идолов. "Нетрудно видеть", как говаривала мой преподаватель математики, что попы, словно "в каждой бочке затычка".
Как не послушаешь, так "крупные специалисты по всему спектру современных проблем", имея, при этом, "два класса и три корридора" образования в церковно-приходской школе...

Пора человеку разумному научиться думать своей головой, а не головой гундяевых...
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments