Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Об "объективных" рейтингах ВЦИОМов и Левада-центров...



Ну вот опять рассказывают "дарагим рассеянам" ВЦИОМы о неуклонном росте популярности, достигающем в мирное время 146%.

Видел обсуждение этого "ожидаемо внезапного и внезапно ожидаемого феномена" в соцсетях, как теми кто заПУ, так и теми, кто категорически контрПУ.
Мусолят и толкуют это "выдающееся событие" каждый в свою сторону.

Уважаемые неравнодушные товарищи!

Ну почему до многих из вас не доходит, что в стране капитализм, а значит реализуется всеми доступными способами диктатура буржуазии, направленная на подавление эксплуатируемого класса трудящихся той самой буржуазией.

Президент, правительство, все чиновники госорганов, СМИ, все эти "рейтинговые агенства", именуемые ложно только центрами изучения общественного мнения..., все вместе реализуют различные ФОРМЫ диктатуры БУРЖУАЗИИ.

Роль "независимых и демократичных" СМИ формировать лубочную картинку "выдающихся достижений" публичных представителей буржуазной власти, чтобы т.н. народ, не роптал лишний раз, а вырабатывал в своей голове лояльность к представителям буржуазной власти, и полагался не на критическое мышление, не на здоровый скептицизм, а "чувствовал сердцем", что ежеминутно каждый чиновник и особенно главный над всеми:

Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль: "а как народ?"
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна.
Все болею об Рассее,
Как там бедная она?...



Роль же этих рейтинговых агентств, двояка.

С одной стороны, изучать реальное "мнение", и доводить до тех, до кого следует, чтобы они, в свою очередь, "правильно реагировали" и смогли оценить эффективность воздействия лубочной пропаганды на мозг "дарагих рассеян", и оперативно скорректировать методы пропаганды и ее содержания.

С другой стороны, нарисовать нужные цифирьки и распространить их через те же СМИ и в публичном обсуждении "подготовленными экспердами и аналитегами", чтобы, пользуясь таким феноменом психологии, как "конформизм", снова воздействовать нужной пропагандой на моСК "дарагих рассеян".

Надо понимать, что между реальными данными и теми, что публично представлены в СМИ, столько же общего, сколько общего между Бабелем и Бебелем...

Смотрите, как все здорово получается.
Результаты опросов "объективно показывают", а "подготовленные профессоналы", опираясь на "достоверные данные", умело обосновывают...

Что обосновывают? А что велят им, то и обосновывают. Главное, что в обосновании то "объективные данные научных исследований". Не так ли? То то же...

Ваш мозг, дорогие товарищи, ни на минуту не должен принадлежать вам. Он должен принадлежать "подготовленным экспертам и аналитикам".

Так что, суетиться по поводу публично озвученных результатов "объективных" опросов, можете даже не париться. Они такой же пустой барабан для "российских аборигенов", как и надутый рейтинг нашего "всего".

Смотреть надо на РЕАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ. И сходя из наблюдения и понимания этой объективной реальности, формировать свой ЛИЧНЫЙ рейтинг, незамутненный никакими авторитетами "подготовленных аналитегов и экспердов", ВЦИОМов и прочих Левада-центров.

Да прибудет ваш мозг силлогизмами Аристотеля, методами научной индукции и логическими законами... Аминь!
Tags: Манипуляция, Осторожно - "ОХРАНИТЕЛИ"!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments