Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Согласен: Сталин - хуже Гитлера!

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Согласен: Сталин - хуже Гитлера!
.



Сталин действительно хуже Гитлера! - Вопрос только ДЛЯ КОГО?

Гитлер -= это фашизм. А фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала

Понятное дело: ДЛЯ КАПИТАЛИСТОВ И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОЛИГАРХОВ, КОТОРЫЕ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ В 1985 ГОДУ И ИХ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСЛУГИ СТАЛИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХУЖЕ ГИТЛЕРА.

У вас есть по этому поводу сомнения?

PS. На деле, все дело в восприятии языка. Утверждения типа "Сталин хуже Гитлера" или черчиллевского:"Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных." - без уточнения ДЛЯ КОГО? - Создают ложное ощущение всеобщности этих утверждений. Однако достаточно уточнить, ДЛЯ КОГО СТАЛИН ХУЖЕ ГИТЛЕРА? ДЛЯ КОГО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ ХУЖЕ ДЕМОКРАТИИ - И все встает на свои места: эти утверждения справедливы. Но они справедливы исключительно ДЛЯ ВОРОВСКОЙ ЭЛИТЫ, а не для подневольного, эксплуатируемого населения.

Поэтому, каждый раз, когда кто-то при вас в очередной раз выдаст такого рода сентенцию, смело спрашивайте: "ДЛЯ КОГО?" - Пусть отвечают.




________________

P/S

Мне много раз в беседах приходится подчеркивать, что мнение и мнение - суть разные мнения.
Мнение субъекта о ФАКТЕ, которое правильно или не правильно отражает сам факт.
И мнение, как ОТНОШЕНИЕ к факту, которое отражает субъективные предпочтения личности.

Гитлер - фашизм - человеконенавистническая идеология, которую в обществе культивирует крупнейший финансовый капитал, чтобы сбить эксплуатируемое общество в стадо, готовое убивать себеподобных за материальные иниересы крупнейшей буржуазии.

Это ФАКТ.

Сталин - это строительство коммунизма - справедливой общественно-экономической формации без воров-капиталистов и обворованного пролетариата, дающего настоящую, а не "бумажную или какую-либо иную" свободу.

Это ФАКТ.

И есть масса субъектов, имеющих различное МНЕНИЕ, отражающее субъективное ОТНОШЕНИЕ к этим фактам.
Это отношение определяется многими факторами. Буржую Сталин, да, хуже Гитлера. Потому, что Гитлер проводник буржуазной идеологии. А Сталин - ликвидатор буржуазии.
Разумеется, Сталин хуже и для "неполживых" буржуазных идеологов, находящихся на содержании у буржуазии.
Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments