Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

И снова Стариков... стар, как мир, своим невежеством и ложью...

Разразился очередным постом, где, как обычно, "развенчал всех врагов богоспасаемой" и указал, как мировой банковский вурдалака будет убивать богоспасаемую. Составил цельных десять нумерованных пунктов и рекомендовал "укрепляться", чтобы у нас, не дай Кетцалькоатль, не было "ПРЕДАТЕЛЬСТВА и ГЛУПОСТИ в руководстве страны..."
Ну тут хочется Николай Викторыча успокоить сразу - мы за "нашим всё", как за каменной стеной. 15 лет у власти и ни одной глупости, напротив, одни удачные ХПП, с торжествующими успехами.


Собственно, в этих "высоких геополитических стратегиях" я профан чуть более, чем полностью, поэтому ничего возразить по всему гениальному декалогу от Старикова не могу. Тут ему к специалистам вроде Дугина, Фурсова, ну, или там "красному аристократу" и "метафизическому певцу и поэту коммунизма" Проханову...

Но все же одна фраза "мастера" меня насторожила. Цитирую:

"Если раньше, во времена Карла Маркса, его знаменитая формула гласила “товар — деньги — товар”, то в сегодняшнем мире она выглядит так “деньги — товар — деньги”. А в этой формуле “товар” вообще пропускается. Деньги, придуманные когда-то как средство, обслуживающее товарооборот, сначала сами стали товаром, а потом из вспомогательного средства превратились в “главное средство производства”."

Смотрю и вижу, что Николай то Викторович проработал Маркса основательно, раз делит исторический период на "времена Маркса" и "сегодняшний мир". По Старикову это разные миры. Да и по диплому Николай Викторович квалифицированный экономист. Вроде, как и недоверять повода нет. Но что-то вот гложит меня и гложит... Сомнения, будь они не ладны.

И тут я вспоминаю, что-то Карл Генрихович то писал про “деньги — товар — деньги” в "Капитале": Глава 4. Превращение денег в капитал. Всеобщая формула капитала..

Прошел я по ссылке, прочитал, себе напомнил, да и оставил у "историка-публициста" такой вот комментарий. Приведу скриншот, а то не ровен час, удалит "мастер" да забанит. Ищи-свищи потом свои слова...


Tags: Осторожно - "ОХРАНИТЕЛИ"!, Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ идеология!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments