Ну тут хочется Николай Викторыча успокоить сразу - мы за "нашим всё", как за каменной стеной. 15 лет у власти и ни одной глупости, напротив, одни удачные ХПП, с торжествующими успехами.
Собственно, в этих "высоких геополитических стратегиях" я профан чуть более, чем полностью, поэтому ничего возразить по всему гениальному декалогу от Старикова не могу. Тут ему к специалистам вроде Дугина, Фурсова, ну, или там "красному аристократу" и "метафизическому певцу и поэту коммунизма" Проханову...
Но все же одна фраза "мастера" меня насторожила. Цитирую:
"Если раньше, во времена Карла Маркса, его знаменитая формула гласила “товар — деньги — товар”, то в сегодняшнем мире она выглядит так “деньги — товар — деньги”. А в этой формуле “товар” вообще пропускается. Деньги, придуманные когда-то как средство, обслуживающее товарооборот, сначала сами стали товаром, а потом из вспомогательного средства превратились в “главное средство производства”."
Смотрю и вижу, что Николай то Викторович проработал Маркса основательно, раз делит исторический период на "времена Маркса" и "сегодняшний мир". По Старикову это разные миры. Да и по диплому Николай Викторович квалифицированный экономист. Вроде, как и недоверять повода нет. Но что-то вот гложит меня и гложит... Сомнения, будь они не ладны.
И тут я вспоминаю, что-то Карл Генрихович то писал про “деньги — товар — деньги” в "Капитале": Глава 4. Превращение денег в капитал. Всеобщая формула капитала..
Прошел я по ссылке, прочитал, себе напомнил, да и оставил у "историка-публициста" такой вот комментарий. Приведу скриншот, а то не ровен час, удалит "мастер" да забанит. Ищи-свищи потом свои слова...

