Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Некоторые дворняжки бывают умнее многих интеллигентов СССР...

Сегодня утром на станции, следуя на работу, в ожидании электрички, увидел картину, когда какая-то добродушная женщина (далеко не из бедных, судя по одежде), отдала часть своего завтрака дворняжке, бродившей по станции.
Этот кусок колбасы, относящийся к тем 300-стам сортов, за которые многие продали социализм и СССР, сначала она кинула собаке, боясь походить ближе. Собака понюхала, но есть не стала отошла в сторону и улеглась подальше от этого куска "мясного деликатеса", с укоризной поглядывая на женщину.

Женщина, видимо, полагая, что собака обиделась на то, что та ей кусок бросила, "как дворняге", а не засунула с ладошки прямо в пасть, как домашнему породистому любимчику, все приговаривала - "ешь, дурочка, вон какая худая, кости одни торчат".

Дворовая сука была тощая, как велосипед, с огромными сосками, свидетельствующими о том, что она недавно ощетинилась ощенилась, тоскливо смотрела на женщину и продолжала недвижимо лежать, полностью игнорируя "смачный кусок" того, что с удовольствием на завтрак ест эта женщина.

Тогда женщина, видимо, осознав свою ошибку пренебрежительного отношения к другу человека, подошла к брошенному куску, подняла его и, подойдя впритык к собаке, стала совать его прямо в нос дворняге. Дворняга встала, отошла еще метра два и снова улеглась.
Все это с любопытством наблюдал весь перон ротозеев, кто стоял поближе к этому месту, вроде меня.

Осознав свой "прокол", женщине стало не по себе уже перед "широкой общественностью" за то, что пытается накормить животное "несвежим продуктом". Немногие видели ведь, как она со своего личного "тормозка" доставала этот кусок, оставив себе хлеб и отдав "вкусняшку" собаке.

Женщина снова подошла к куску, приговаривая как бы про себя, "вот вы только посмотрите, я ем, а она носом ворочает, видать не голодная, на, проголодаешься, потом съешь", и снова положила 151-ый из 300-ста сортов дворняге и отошла подальше от этого места...

Этот-то момент я и решил снять на камеру планшета, исключив деликатничая из снимка незадачливую любительницу животных.



Мораль: прежде, чем променять свои честь, благополучие и достоинство на колбасу, сначала хотя бы понюхай её, как собака, если не способен осмыслить условия обмена критически мозгом, как человек...
Tags: Ирония, Лирическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments