Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Метаморфозы сознания "юного экзорциста бальзаковского возраста", журналиста и блогера....


Как сторонников тотального мракобесия колбасит, аж из шкуры вон лезут... Однако, клериаклу, как и креаклу, главное дать возможность спокойно высказаться. Они  САМИ про СЕБЯ все расскажут...



sandra_nika лЖЖёт № 1 - Пост "Ветры истории"

В новом едином учебнике истории годы правления Сталина названы "периодом форсированной индустриализации и модернизации, осуществленной чрезвычайными методами", хотя сам он охарактеризован как автор "сталинского социализма". Массовые репрессии отнесены только к периоду 1937-1938 гг. Они названы методом борьбы с потенциальной «пятой колонной». С именем Бориса Ельцина упоминаются шоковая терапия, потеря управляемости, политические кризисы и война в Чечне.

ИА REX: Как вы относитесь к таким формулировкам в новом учебнике истории?

Сандра Новикова, журналист и блогер:
К таким формулировкам я отношусь положительно: конечно, в идеале мне хотелось бы, чтобы Сталин в учебниках был назван самым выдающимся русским государем ХХ века, но для начала и это неплохо: по крайней мере, лжи в процитированных формулировках я не вижу. Пройдём по всем пунктам.
«Годы правления Сталина названы "периодом форсированной индустриализации и модернизации, осуществленной чрезвычайными методами". Все верно - при Сталине люди работали тяжело и упорно, создавая материальную базу, за счёт которой мы живём до сих пор, и, куя ядерный щит и меч, который и по сей день защищает нас. Низкий им поклон за это.
«Массовые репрессии отнесены только к периоду 1937-1938 гг. Они названы методом борьбы с потенциальной «пятой колонной». Очень важный и принципиальный пункт, и в принципе, и тут лжи нет: в 1937-1938 году, перед войной, шла зачистка пятой колонны. Существует исторический анекдот, что после образования антигитлеровской коалиции журналисты, памятуя известные события в Испании, спросили у американского посла в СССР: «А в России есть пятая колонна?» Посол на это ответил: «Нет. Русские уничтожили свою пятую колону в 1937 году». Конечно, мне и тут хотелось бы более чётких определений. Будем надеяться, что они со временем появятся - недаром же Путин недавно сказал, что советское правительство на 80-85% состояло из евреев. И хотя многие важные высказывания Путина пока в СМИ не  попадают (http://sandra-nova.livejournal.com/643419.html) но лиха беда начало: будем надеяться, что со временем они попадут и в СМИ, и в учебники.
Можно согласиться и с тем, что Сталин был автором сталинского социализма – в самом деле, сталинский СССР отличается как от раннего СССР 20-х годов, так и от позднего брежневского СССР. В общем, формулировки нового учебника истории мне нравятся, и тенденция тоже: быть может, ветры истории наконец-то развеют мусор, нанесённый на могилу великого Сталина.
Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37956.html



А нескольким временем ранее, но на ту же тему.... Тему И.В. Сталина.


sandra_nika лЖЖёт № 2 - Пост "О. Всеволод Чаплин - о Сталине"


Нет, все-таки о. Всеволод Чаплин - молодец, несмотря на нюансы. Как же красиво, спокойно и уверенно обламывает он мама... да я не ругаюсь, я говорю, что он красиво обломал журналисточку МАрианну МАксимовскую.
Убедитесь сами, а если вам смотреть лень (я тоже предпочитаю   не смотреть, а читать), то прочтите   ниже подготовленные мною тезисы диалога о. Всеволода с представительницей второй древнейшей профессии с моими комментариями. Комментарии – курсив.
1. Журналистка заявляет, что всемирный русский народный собор поддержал переименование Волгограда в Сталинград. О. Всеволод уточняет: всемирный русский народной собор поддержал решение   именовать   город Сталинград его истинным именем шесть дней в году.
Это хорошо,   но мало: нам нужно, чтобы город на Волге назывался своим истинным именем ныне, присно и во век веков, а не    шесть дней в году. К этому и надо стремиться, а то пока у нас получается как в анекдоте: «Владимир Владимирович, можно мы вас по праздникам будем называть Иосифом Виссарионовичем?»
2. О. Всеволод Чаплин не поклонник Сталина, но еще в меньшей степени он поклонник Ленина.
3. В сталинской империи было и плохое, и хорошее. Страна одержала огромные победы, смогла   показать всему миру свою силу, в конце концов, был наведен порядок после революции, и началась нормальная стабильная жизнь.
4. Сталин имел прямое отношение к революции, но, возможно, позже он пересмотрел некоторые свои взгляды, - в первую очередь, взгляды   на так называемую мировую революцию.
5. О. Всеволод без симпатии относится к Сталину. Но еще меньше он симпатизирует тем, кто говорит сейчас, что весь советский период был сплошной ошибкой ( как и все остальные периоды)– кайтесь за него, рвите волосы и слушайте внешнего учителя. Ему не нравятся попытки загнать наш народ в вечный пессимизм и объявить советский период тотальным кошмаром.
6. Сталин это не Гитлер, Сталин это Рузвельт и Черчилль. Сталин более виновен  в преступлениях против своего народа, а Рузвельт и Черчилль - против других народов.
Вот это гениально. Браво, о. Всеволод! В цитатник!

7. Журналисточка зачитывает то самое душераздирающее письмо Мейерхольда. О. Всеволод    выслушивает, и   говорит, что Мейерхольд был человеком, который воспевал     революцию. О. Всеволод не  оправдывает репрессий по отношению к  нему, но… (думаю, тут о. Всеволод хотел сказать что-то вроде «За что боролись, на то и напоролись», но не сказал по дипломатическим соображениям. Ну, а я говорю – мне можно). Кстати, верующие люди переносили гонения легче.
8. Последний раз позиция церкви по отношению к Сталину высказывалась в 1953 году, после его смерти, и это была в высшей степени комплиментарная позиция. Никто  не осудит патриарха Алексия  за его искренние слова. И надо помнить, что среди   духовенства советского времени преобладали настоящие советские патриоты. ( Речь Патриарха Алексия читаем здесь - http://stalinism.ru/stalin-i-tserkov/rech-patriarha-aleksiya-pered-panihidoy-po-stalinu.html)
9. Интересная фраза: Сталин, ЕСЛИ он не покаялся, находится в аду. Свидетельств о его покаянии нет, но отец Всеволод не зря сказал - ЕСЛИ… И не зря в народе ходят легенды, что покаяние было: о Ленине таких легенд нет.
10. Музей жертвам несправедливых гонений нужен. Но было множество тех, кто оказался в лагерях по справедливости – те, кто делал революцию, не случайно попали в ГУЛАГ.
Все верно: революция пожирает своих детей, за что боролись, на то и напоролись.
11. Журналисточка   спрашивает, не получала ли Церковь указаний свыше, не рекомендовали ли ей поддержать решение о    возвращении Сталинграду его истинного имени   на шесть дней в году. О. Веволод отвечает, что никакой команды сверху русский народный собор и тем более церковь не получали.
12 Журнализдка спрашивает не боится ли церковь потерять образованную часть паствы. (ну, то есть креаклов. ) Чаплин отвечает, что главная миссия церкви – говорить людям божью правду.
13. Журналисточка тут же вопрошает: считается ли   «комплиментарное заявление церкви» от 1953 года божьей правдой?    О. Всеволод отвечает, что это мнение Церкви, в которой были искренние патриоты Советского Союза. Он не думает, что кто-нибудь эту резолюцию осудит или отменит.
Аминь.

----------------------------------------------------------------------------------


Комментарий "ненавистного совка", т.е., мой.

Действительно, "аминь".  Полный п-ц аминь! Ибо после прочтения столь ПРОТИВОРЕЧИВОЙ оценки деятельности Сталина от одного и того же человека, полный разрыв "ганглия мозга" неминуем.

Напомню логический закон противоречия, который гласит:

Два противоположных суждения не могут быть истинными в одно и то же время, в одном и том же отношении. Но могут быть оба ЛОЖНЫМИ.

Логику, еще "никто не отменял".

Итак, согласно высказываниям Сандры, Сталин построил советское государство, создавший экономическую базу его развития, давшее помимо науки, техники, технологий еще и невиданные ни одному государству в мире СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, доступные подавляющему большинству народа - есть "преступления против своего народа".

Потрясающая по своему содержанию мысль "юного экзорциста бальзаковского возраста". Когнитивный диссонанс и медучреждение им. Кащенко обеспечен всякому, у кого этот ход мыслей "журналиста и блогера" разместиться в полушариях его головного мозга. Как говорится, "плюрализм мнений в одной голове"...

Полагаю, что Владимир Михайлович Гундяев, "сестра господа" его РПЦ, рупор РПЦ Всеволод Чаплин, мозг РПЦ Андрей Кураев и их верный и преданный адепт, "экзорцистка" Сандра, видя, что ПАМЯТЬ людей об истории советского периода нашей страны уничтожить невозможно, и память эта неразрывно связана с именем генералиссимуса И. В. Сталина (Джугашвили), НАМЕРЕННО пытаются оседлать этот общественный мейнстрим, захватив идеологическую инициативу в РФ и прилепить к славе советского народа свою лживую религиозную сущность. Мол, на имени Сталина в общественном мнении и мы "в рай въедем".

НЕ получится! Сталин и советская эпоха - отдельно! Мухи Небритые парни в черных балахонах - отдельно!

Напоминаю, что СССР был в принципе СВЕТСКОЙ АТЕИСТИЧЕСКОЙ державой. Вся его мощь строилась на НАУКЕ, а не на субъективной религиозной рефлексии на собственные предрассудки и религиозные догматы...

P/S
У меня нет НИКАКИХ ЛИЧНЫХ претензий к ЛИЧНОСТИ "пламеной экзорцистки", как нет никаких претензий к личностям упомянутых функционеров РПЦ.
У меня есть ПРЕТЕНЗИИ к тому, ЧТО, КОГДА и КАК они утверждают.
Ибо это отражает их ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ сущность.
А юзерпик Сандры так и вовсе нравится... )))) Ничто не чуждо даже "ненавистному совку"...
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Про шведскую модель "социализма"...

    «Экономическое неравенство в Швеции растет больше, чем в любой другой стране ОЭСР. Если разрывы продолжат расти такими же темпами, то почти каждый…

  • Капитализм убивает...

    «Глава Минобрнауки РФ Фальков: ужасная трагедия, произошедшая в Пермском госуниверситете, ставит вопрос о необходимости дополнительных мер контроля…

  • Ура! Газ подорожал!

    Патриоты "сiльной Россiи" бьются в истерическом припадке гордости за то, что цена на газ на международных рынках поднялась. Дескать, накрутили таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments