Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Эффективный собственник...

Снова загремел в травматологию. Рецидив - полный разрыв ахиллового сухожилия. Всерьез и надолго. Печально, но факт. Не выдержал норм реабилитации первого сшивания. Да мне никто эти нормы и не разъяснял.
Врачи (и только врачи, но не средний медперсонал и санитарки), по-нынешним медицинским законам, как я узнал, получают премию за количество больных, попавших в больницу.
Поэтому, у меня увидели положительную динамику - выписали, освободив место другому "источнику премии".
При этом, никаких консультаций о реабилитации, никаких предостережений, "критических моментов" хирург, он же лечащий врач, не пояснял.
Положительная динамика есть - свободен. И это при том, что меня оперировали по мед.полису да еще и взятку выдавили.

Оказалось, что сухожилие срастается лишь спустя полгода, и до этого, достаточно одного случайного толчка в общественном транспорте, чтобы человек после травмы резко наступил на голеностоп с сноска на пятку (по умному - непроизвольная дорсифлексия) и разрыв свеже сшитого (3 месяца) ахиллового сухожилия - снова обеспечен.
Я снова в больнице. Мне снова операция, но уже не поверхностным швом, как при частичном разрыве, а с полным раскрытием (ногу режут, старые швы вместе с частями сужожилия, выкидывают, дотачивают недостаток куска сухожилия, вырезанным куском сухожилия из середины оставшегося "живым", и зашивают сначала мешок, в котором ходит сухожилие, затем саму поверхностную шкуру), с еще более длительным восстановительным периодом и кучей осложнений, задницей, превращенной в сплошной синяк 6-9 уколами в день и исколотыми венами 4-7 капельниц в день...

Хирургу снова - премия по итогам деятельности...

Впрочем, это предисловие того, как я снова оказался на больничной койке.

Суть рассказа в другом.

Привезли парня с поломаным коленом. Парень приезжий из какой-то деревни на Псковщине. 34 года. Приехал сюда на заработки. Устроился работать у какого-то "эффективного собственника" дробить пластмасс, который затем вывозился на какой-то завод для производства красок.
Проработал парень на "эффективного собственника" до того, как поломал колено, 2 года. Жил там же в каморке, где было это дробильное производство.

Попал в травматологию по скорой.
При себе не имел ничего, кроме того, что на нем было. Всероссийский полис и тот, как оказалось, просроченный.
Как оказалось и денег при себе никаких. Только какая-то банковская карточка, на которой аж 246 рублей... по его словам. Но в магазине, куда попросил сходить товарища "ходячего" за сигаретами, аппарат отказывался верить на слово и говорил, что бабла нет совсем.

Парню сделали операцию, вставили спицу в колено и зашили. Операцию делали с эпидуральной анестезией. Это укол в позвоночник, когда ноги отнимаются, а все остальное работает.
После операции вставать нельзя сутки. Санитарка кинула колбу-мочесборник возле кровати и молча удалилась. Я попросил "ходячего" притащить ему каталку, т.к., костылей у него нет и не выдают, купить их ему не за что.
Парню приспичило в туалет. Ну не знал парень, что перед операцией надо было посетить нужник и очистить себя от "скверны". О том, что под кроватью мочесборник - никто не сказал ему.
Оперировали его сразу после меня. Меня привезли и на кровать взвалили, так что мне было не до инструкций товарищу. Да и лежал он до этого в другой палате. После операции привезли его в послеоперационную, в ту, в которой, я уже лежал, ждал, пока ноги отойдут. Отходят от двух до 4 часов.

Парень после операции полежал с полчаса. Приспичило по малой нужде.
Смотрю, копошиться, руками перекидывает свои недвижимые ноги, как тяжелые веревки, на каталку. Я говорю, вставать тебе нельзя. Куда собрался - мне надо...покурить.

- Какой, нахер, курить, лежи и не дергайся. Завтра покуришь.

Какой там, уселся на каталку и укатил. Как оказалось по малой нужде. Сказал бы, что по нужде, я бы подсказал, что отливать - колба под кроватью.
До туалета не успел добраться, поэтому, справил нужду под себя. В туалете трусы отжал. Надел на себя и вернулся в палату, улегся в постель. Укрылся одеялом.
Стоит ли говорить, что от его постели несет шанелью номер 5...
Медсестры ставят капельницы, делают уколы, надевают маски и все говорят, что "разит"...

Обратиться парню не к кому, чтобы белье передали, "мыльно-рыльные" и полотенце. У матери с сестрой нет денег даже, чтобы из деревни псковской сюда добраться.

Приезжал "эффективный собственник". Посмотрел на свою "неисправную наемную рабочую силу", которую он купил тысяч за 20-25 в месяц "серыми". Задал один вопрос: "когда на работу выйдешь?".
Парень ответил, что хер его знает. Когда нога заживет. И ходить начнет. А это не меньше месяца.
"Хозяин" молча развернулся и уехал. Все...


Так что новые трусы, мыльно-рыльные принадлежности, полотенце привезет моя жена в субботу. Раньше никак не может. Работает в Москве и приезжает поздно домой. А дома еще маленькая дочь. Больница, в которой есть травматология, и где мы лежим, в другом городке... До него еще добраться надо. На такси...

Хоть мои больничные тоже нищенские, а зарплата жены, как у этого парня, но мне же тут с ним не меньше месяца куковать...
Да и ЧЕЛОВЕК же... Иные хозяева своих домашних животных любят больше...


РАССЕЯ ВПЕРЁД!!! к капитализму с человеческим лицом.
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Аминь.


Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →