Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Стабильные новости буржуазной стабильности...

Оригинал взят у politshturm в Социальная напряженность в России растёт

Закономерные последствия усиливающегося в России экономического кризиса: по данным Центра экономических и политических реформ, в России зафиксирован рост конфликтных случаев, связанных с трудовыми отношениями: задержек или снижений зарплат, переходов на неполное рабочее время, массовых увольнений, а также связанных с этими обстоятельствами протестах.

Всего во II квартале 2016 года было зафиксировано 263 случая в 65 регионах России, из них 56 – это собственно трудовые протесты (голодовки, забастовки, пикеты и т.д.). По сравнению с I кварталом произошел рост напряженности: в апреле-июне выявлено на 34 случая больше, чем в первые три месяца года, рост числа протестов увеличился на 12 случаев. (http://goo.gl/18w8OG)

Несмотря на то, что пока данные процессы не приобретают огромный масштаб и не перерастают в нечто более серьезное, рост социальной напряженности предвестник будущих громких событий.

Шансов на хоть какое-то улучшение ситуации уже нет: "импортозамещение", "модернизация" и прочие проекты капиталистической власти по выведению России из кризиса были провальны ещё на стадии своего появления. Экономика страны держится "на плаву" лишь за счёт проедания резервов, продажи ресурсов и приватизации остатков промышленности иностранными "инвесторами". И хотя до самой "бури" народного гнева ещё далеко, первые звоночки слышны уже сейчас.


Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Вчера смотрел канал "Звезда"

    Этот канал окончательно превратился в пропагандиста религиозного мракобесия, диких предрассудков и антисоветчины. И даже периодический показ…

  • Взгляд из-за океана на Китай

    «Рост Китая нельзя остановить, слава Богу, США (и глобальный капитализм) бессильны перед подъемом Китая, и все же они вынуждены попытаться…

  • Национализация и обобществление. В чем различие?

    Идею рассмотрения ниже следующего вопроса мне "подкинул" мой фб-друг Андрей Рюриков. За что ему отдельное спасибо. Много раз приходится слышать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments