Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Про ситуацию в Турции для пролетариата...

Оригинал взят у politshturm в Про ситуацию в Турции

Провалившаяся попытка военного переворота в Турции стала главной темой дня, но какие выводы можно сделать из сложившейся ситуации?

Прежде всего следует осознать и понять простой факт: абсолютно все "дворцовые" перевороты, военные путчи и прочие майданы имеют своей целью лишь смену у власти отдельных лиц или групп того же самого класса, класса капиталистов. Чего-то хорошего и прогрессивного от подобных буржуазных акций, трудящимся людям ждать не приходится, более того - в таких ситуациях последние, зачастую лишь пешки в играх капиталистов.

Не стала исключением и нынешняя "мятежная ночь" в Турции, - турецкому народу в развернувшейся буржуазной драме была отведена роль покорной толпы, которую поставили перед фактом: либо военная хунта и "смерть демократии", либо защита старого "стабильного" президента и сохранения того, что есть. Возможно именно поэтому, такое количество людей поддалось ура-патриотическому порыву, встав на защиту "демократически избранного президента" и с поразительной легкостью подавив очаги сопротивления путчистов.

Можно долго вдаваться в дискуссии, был ли переворот марионеточным, или же он просто был плохо подготовлен, но одно можно сказать точно: теперь у власти капитала, чьи интересы представляет Эрдоган и его приспешники, фактически развязаны руки на любые действия по укреплению власти и ужесточению режима.

Под аргументами "сохранения демократии" и "борьбы с предателями", турецкое правительство получило настоящий карт-бланш для уничтожения любого сопротивления всеми способами. Сам Эрдоган уже заявил о грядущих "чистках" в армии, а премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что попытка переворота ставит вопрос о восстановлении в стране смертной казни.

Ничем хорошим для турецкого народа это не обернется.


Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments