Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Рассказ о том, как в очередной раз Владимир Михайлович с "Божьей помощью" супостата одолел...



Оригинал взят у stalegor в Вон оно что, оказывается. А Гитлер-то и не знал

"Затем Его Святейшество поздравил с Днем Победы духовенство, напомнив, что 6 мая 1945 года, когда подошли к концу боевые действия Великой Отечественной войны, одновременно отмечались праздник Светлого Христова Воскресения и день памяти святого Георгия Победоносца — небесного покровителя православного воинства.

«Конечно, это неслучайно, — подчеркнул Предстоятель. — 22 июня 1941 года, в неделю всех святых, в земле Российской просиявших, враг сунулся в наше Отечество, не заглянув в церковный календарь, и все это закончилось праздником Святой Пасхи, памятью Георгия Победоносца и полной победой нашего оружия».

«Тогда жизнь в нашем Отечестве была совсем другой, — продолжил Святейший Патриарх. — У нас не было полной свободы, многие люди не верили в Бога, но они оставались носителями нашего национального духовного кода, нашей национальной православной цивилизации, даже не сознавая этого. (прям, как младенцы, писаются, какаются и не разумеют, что творят...ага...)
И они защитили все то, что расцвело теперь, в условиях свободы, сделав возможным, в том числе, возрождение религиозной жизни» (ах вот оно что... вот за что СОВЕТСКИЕ люди воевали...).


А вот участник боевых действий точки зрения Владимира Михайловича не разделяет...


Цитирую...

Я пошёл на войну очень рано, мне тогда шёл восемнадцатый год. Мои родители учили меня жить честно – не убей, не укради, не лги, будь порядочным человеком, и учителя учили нас тому же – уважай старших, люби Родину. Я хорошо учился, знал, что поступлю в институт, стану инженером, и поэтому мое будущее виделось мне вполне определенным. Помимо математики и физики нам прекрасно преподавали и другие предметы, например, литературу. Многие из нас знали наизусть «Евгения Онегина», сказки Пушкина, отрывки из произведений Гоголя, Тургенева. В школе огромное внимание уделялось патриотическому воспитанию, физической и военной подготовке. Мы, старшеклассники, изучали устройство 45-мм пушки, а винтовку и пулемет «Максим» могли разобрать и собрать с завязанными глазами.

Господи ж ты наш!!!!! И ни одного слова про Библию и про Евангелие.... Бездуховным то и на войну пошел... Но это ничего. Все ведь объясняют слова, процитируем еще раз Владимира Михайловича, у нас ведь плюрализм и свобода слова и каждый может высказать свое МНЕНИЕ, а некоторые и дважды:

"многие люди не верили в Бога, но они оставались носителями нашего национального духовного кода, нашей национальной православной цивилизации, даже не сознавая этого".

Настолько, надо сказать, "не осознавали", что не осознают и до сих пор, ибо закончил свой рассказ Владимир Викторович Войцехович, словами:

Я счастлив, что моя жизнь прошла при советской власти.


Тем не менее, историческая "истинная истина" восторжествовала! Вот они настоящие спасители Отечества, отдадим им военные почести сполна...

488058_original

И где там был тов. Сталин с каким-то советским народом, вооружением, техникой, наукой, промышленностью, сельским хозяйством, казалось бы... все ведь это пустое...


Истинные то творцы победы днем и ночью молились в садиках, ковали победу:


"22 июня 1941 г., в тот год это был день, когда Русская Православная Церковь совершала память Всех Святых в земле Российской просиявших, фашистская Германия напала на нашу Родину.
В первый же день войны, когда власти растерялись и молчали о начале войны, именно митрополит Сергий (Страгородский) первый объявил в своей воскресной проповеди, что началась война, и призвал православных верующих встать на защиту Родины. Он велел разослать эту проповедь-призыв по всем действующим храмам и зачитывать ее с амвонов.

Величайшим молитвенником за Русскую победу был преподобный иеросхимонах Серафим Вырицкий. В годы Великой Отечественной войны о. Серафим по примеру своего небесного покровителя преподобного Серафима Саровского молился в саду на камне о спасении России. И это служение в живом храме не прекращалось ни днем, ни ночью. С первых дней войны о. Серафим открыто говорил, что Господь обязательно дарует русскому народу победу, если тот укрепится в вере своих отцов"

А тремя годами ранее...

...его собрат по вере, митрополит Анастасий, "молился в саду на камне" о победе немецкого оружия...

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру. 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.

“Церковная жизнь”. 1938. №5-6.


P|S

Что-то я никак в толк не возьму, если "бог един" и "все по ЕГО воле", так как случилось такое, что он две группировки "посредников", ПРЕДАННО СЛУЖИВШИЕ ЕМУ ОДНОМУ, развел по разным "штаб-квартирам"????

Мысль, стремительной, как стрела, догадкой вонзилась в мозг....

Неужели митрополит Анастасий специально не подсказал Гитлеру, что СЛЕДОВАЛО БЫ "заглянуть в церковный календарь", тогда и не "закончилось бы праздником Пасхи"?...
Ага... стало быть, Он (прости Господи за упоминание Тебя всуе), и митрополита Анастасия в разведку к Гитлеру то закинул.... Оооо!!!, какой хитрый то "б-г наш"...

А цитируемый Благодарственный адрес Гитлеру от Анастасия, стало быть опять происки дИавола против "сестры господа нашего", Церкви. Та же дьявольщина, что и часы "Брегет" Владимиру Михайловичу на руку надела и в Интернет выложила... И она же, бесовщина, пыль на 20 миллионов на книги надула...

Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Про Какую-то Партию Российской Федерации

    «Достали. КПРФ же идёт в народ, организует рабочие коллективы на борьбу, помогает организовывать стачки и забастовки, поддерживает профсоюзы и…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Наверное это стеб...

    Но я поверил бы и в то, что такие ТП существуют в действительности, т.к. как-то мне однажды один мой знакомый, зам. генерального директора одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments