Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Смертельный удар по атеизму наносит...

...кандидат химических наук, Морозова Елена Германовна, преподаватель в Московском государственном педагогическом университете, и таки "доказывает" существование бога для формирования "целостного знания" обучаемых.



Некоторые цитаты ученого-химика:

"Отказ от Бога от Его определяющей роли в мире является причиной искажения знания на всех исторических этапах существования науки."

Отказались от бога и законы Ньютона, Кирхгофа, Архимеда, Фарадея, правило буравчика, законы распространения электро-магнитных колебний...тут же стали искаженными. Работают то они не так, как они работают на самом деле, если приобщиться снова к богу...

Это же легко проверить в эксперименте. Не так ли?
Думаю ученый-химик, естествоиспытатель, нам сможет даже показать в эксперименте, как ей удалось придти к такому потрясающему выводу, практически низвергающему всю современную науку....


" Мы верим в Бога Творца и Вседержителя. Бог создал человека и дал ему не только возможности для физического существования, но – главное – дал возможность познавать Бога и найти свой путь спасения в мире. Этот антропный принцип мироустройства не ограничивается наличием на земле физических условий для существования человека, тем более не сводится к наличию особых констант в уравнениях, описывающих некоторые естественнонаучные закономерности и к наличию отдельных исключительных веществ, например воды. Вода, действительно, как и все другие вещества уникальна и необходима для жизни на Земле. Однако её химические свойства идеально амфотерного оксида вполне соответствуют системе Менделеева. Особенность воды связана с возможностями изменения ею структуры и свойств под влиянием как физико-химических, так и духовных воздействий. Духовное воздействие становится для нас очевидным, например, при освящении воды. Известно, что в природе существует много веществ, имеющих одинаковый химический состав, но различное строение, а, соответственно, и свойства. Например углерод, который в зависимости от структуры образует такие отличающиеся вещества, как графит, алмаз и шунгит."


Очевидно, ученый-химик любит смотреть РенТВ и ТВ3. Там показывали "документальный" фильм "Великая тайна воды", где рассказывали о том, как вода меняет "структуру" не только от молитвы, но и от типа музыки. Классика приводит к красивым, правильным формам воды, а вот рок - к уродливым.

Правда, сухари-ученые из Комиссии по лженауке РАН вынуждены были выпустить бюллетень, чтобы раскритиковать в пух и прах мракобесность этой дешевой киношки... Но, видимо, ученый-химик не читает всякие там бюллетени РАН. Ей это ни к чему. Она человек верующий, ей и кино хватит...

Да, к слову, а углерод изменяет свою структуру, превращаясь в графит, алмаз, шунгит тоже под воздействием молитвы?
Или это свойственно только воде? А уж на углерод надо воздействовать только материально, изменяя исключительно химический состав, чтобы он изменял свою структуру?

Об этом ученый химик деликатно умалчивает... ;)


"Системная ошибка Дарвина состоит в том, что при рассмотрении феномена жизни он не выбрал в качестве системообразующего фактора постоянство жизни, которое состоит в постоянном воспроизводстве характерных признаков «по роду и виду» живых существ. Вместо этого он выбрал фактор изменчивости видов в процессе роста и развития, который не может быть системообразующим, так как не позволяет обнаружить существенных различий живых организмов. На этой системной ошибке основано ошибочное теоретическое предположение Дарвина о возможности превращения одного вида в другой. К тому же он допускал действие в мире случайных сил, не подконтрольных Богу."


И здесь "антропный принцип" во всем виноват.
Оказывается, изменчивость или постоянство видов существует (может существовать) вовсе не оттого, что это явление (закон природы) наблюдается в объективном материальном проявлении, а оттого, как кто-то "авторитетный" его выберет.
Вот "выбрал" Дарвин изменчивость и ошибся.
А вот "выбрала" ученый-химик "постоянство" и тут же природа "заработала как надо". И бога уже можно прилепить с его креативностью...


Замечу еще раз, этот ученый-химик и по совместительству религиозный обскурантист, УЧИТ СТУДЕНТОВ в ПЕДАГОГИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Выпускники его придут учить наших детей в школы. И чему они их научат? Православной химии?...

В "тоталитарном" СССР этот ученый-химик после этой публикации немедленно бы лишился ученой степени и возможности преподавать даже в начальных классах школы рисование, не то, что в ВУЗе химию.
А в "свабоднай" капиталистической России, можно "свабодна" выражать свое МНЕНИЕ по любому поводу. Даже по поводу знаний, науки, наплевав как на ее достижения так и на элементарную логику.

Слово "свободно" я исковеркал специально. Это мое "мнение" по поводу правильного написания этого слова. А чего? Ученому-химику можно наплевать на естественные науки, а мне на всего лишь гуманитарную и нельзя?

Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments