Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

О полковнике Владимире Васильевиче Квачкове...



Поддержать Владимира Васильевича Квачкова, который уже 9 лет как лишён свободы можно и нужно морально и материально. Вместо того, чтобы извиниться и выпустить боевого офицера - ему настряпали очередную фальсификацию.

Как мы дожили до такого и что нас ждёт, если у нас огромное количество ветеранских обществ, а вступиться эти ветераны боятся за полковника. Похоже всё на что эти "заслуженные деятели" способны - это в рамках олигархо-системы позаседать на типа патриотических собраниях. Куда мы можем двигаться, если человеческий ресурс у нас такой жидкий, вся надежда на молодое поколение, может они выросли другими, не застали социального общества, но точно знают, что так жить нельзя.

Поздравить с Днём Рождения : 430003, г. Саранск, ул. Рабочая, 147, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по республики Мордовия, Квачкову Владимиру Васильевичу 1948 года рождения (г.р.).
Телефон Надежды Михайловны Квачковой : 8 925 589 03 67, номер яндекс кошелька : 410012703813182, номер карты сбербанка: 639002389047724414



________________________

P|S

Сразу оговорюсь, что я категорически неприемлю это мракобесие, что Владимир Васильевич расставил справа от себя.
Не разделяю и его политических националистических взглядов и приверженности "русскому православному государству".
Чего Владимира Васильевича на старости лет понесло в эти глупости, мне неведомо. Лично с ним не знаком и не общался никогда.
Просто привел этот пост, как есть, взяв его у Елены Рохлиной, дочери легендарного генерала Рохлина.

Но как говорится, "любим мы его не за это".


Я с большим уважением отношусь к полковнику Квачкову, как боевому офицеру, талантливому командиру, пользующемуся огромным уважением у подчиненного личного состава, прошедшему не одну "горячую точку".

В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (разведывательный факультет, окончил с золотой медалью). С 1969 года служил во Пскове во 2-й бригаде специального назначения ГРУ. В 1978—1981 годах — слушатель Военной академии им. М. В. Фрунзе (окончил с отличием). С 1981 года — в разведуправлении Ленинградского военного округа. Проходил службу в Группе советских войск в Германии (ГСВГ) и Забайкальском военном округе. Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). В 1986—1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ, с 1989 года — командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе.

С 1994 года служил в Главном разведывательном управлении. С 1999 года — научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны. Кандидат военных наук.


Знаю, что к моменту его ареста по делу "покушения на Чубайса" у него уже была готова докторская диссертация на соискание ученой степени доктор военных наук.
Знаю, что принимал Владимир Васильевич участие в разработке и проведении некоторых боевых операций в Чечне.

Награждён орденом Красной Звезды и двумя орденами Мужества.

Вот за все это отношусь к нему с огромным уважением и это явлется причиной размещения этого поста.

Знаю, что Владимир Васильевич крайне негативно относится к тем политическим процессам, которые протекают в России в настоящее время.
К сожалению, причину этих всех негативных явлений, он видит не в капитализме, а в совершенно ином, на мой взгляд, втостепенном, которое является следствием российского капитализма.
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments