Тем временем, власть продолжает увековечивать палачей: на доме в Санкт-Петербурге, где проживал адмирал Александр Колчак, появится соответствующая мемориальная доска. Об этом на своей странице в Twitter сообщил писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
(http://goo.gl/CojLuq)
Для несведущих, ещё раз напомним, суть деятельности т.н. "Верховного правителя" Колчака.
Генерал армии США Уильям Грейвс, курировавший деятельность Колчака, признавался:
«Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака».
«...Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».
«...Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения». (У.Гревс. «Американская авантюра в Сибири. (1918–1920 гг.)». Москва, 1932, стр. 238).
Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением»...
Comments
В смысле - по элите и герои...
Знаю Краснову в Краснодаре поставили. Скандал был.
Еще какой скандалище. Поставили, если меня не подводит память, в 2011 г. А когда поднялся шум по поводу доски Маннергейма, в доказательство своей энергичной неустанной упорной борьбы с реабилитацией нацизма и коллаборационизма наша доблестная чайкинская прокуратура отрапортовала о том, с с апреля текущего дела возбудила следствие по факту установки памятника Краснову. Если дело теми же темпами так и дальше пойдет, лет через 10, возможно, что-то узнаем о результатах следствия. Если нам сильно повезет...
На Украине бандера,у нас-Колчак,Краснов,Ильин,Маннергейм,влас
В апреле 1998г. военная прокуратура Забайкальского военного округа по ходатайству руководителя инициативной группы из Санкт-Петербурга пересмотрела архивное уголовное дело бывшего верховного правителя России в порядке надзора. Военный прокурор отдела надзора за исполнением законов органами федеральной безопасности и реабилитации военной прокуратуры ЗабВО подполковник Александр Котломин сообщил прессе об отказе признать адмирала Колчака жертвой политических репрессий.
Основанием для отказа послужили имеющиеся доказательства того, что с ведома Колчака подконтрольная ему военная контрразведка совершала массовые расстрелы гражданского населения, пленных красноармейцев и сочувствующих им. Таким образом, он, как СОВЕРШИВШИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖИТ РЕАБИЛИТАЦИИ. Заключение военной прокуратуры вместе с уголовным делом и ходатайством инициативной группы было направлено в военный суд ЗабВО для судебного рассмотрения.
26 января 1999г. Военный суд признал правомерность заключений военной прокуратуры. Неоднократно и в Генеральную прокуратуру РФ поступали обращения с ходатайством о реабилитации кровавого адмирала, но всякий раз они получали отказ.(с)
http://www.og.com.ua/pribytkova_kolchak.php
Edited at 2016-08-04 07:07 pm (UTC)
уничтожают его под бредни русского мира и бандеровской незалежности.
Кроме того, так или иначе - они это делают в форме противостояния а не кооперации.
так что фактически они союзники, хоть и декларируют (каждый для своего плебса) взаимную ненависть друг к другу.
Я бы так не формулировал - это, знаете ли, конспирологией попахивает.
Я предпочитаю думать, что в массе своей националисты - просто тёмные невежественные люди, а не хитрющие злодеи. И вбивание клина - это не их "задача", или цель. Это просто последствия их следования декларируемым целям.
только я имел в виду не обычных националистов с капустой в бороде (типа Дугина, Крылова, Савченко и прочих), а представителей финансово-промышленных аристократий так называемых независимых государств - РФ и Украины.
Размежеваться они хотят не по причине генетической неполноценности соседа (в эти бредни они, естественно, не верят), а для того чтобы быть более независимыми в грабеже ресурсов, отведенной им территории.
кстати, данный процесс также активно поддерживается американской стороной, поскольку согласуется с основным принципом американской политики, обеспечивающим мировую гегемонию, - разделяй и властвуй.
Власовщина и бандеровщина два вида национализма.
Предназначены они для дебиловатого пролетариата. Чтобы накачать их головы русским и украинским национализмом и столкнуть друг с другом воевать за интересы каждый своей буржуазии.
Думаю, не хватает памятника Никки II на Ходынском поле.
А многие и не знали.
17 апреля 2002г в Санкт-Петербурге открыт памятник адмиралу царской армии Александру Васильевичу Колчаку, сообщает "Эхо Москвы".
Памятник состоит из барельефа и мемориальной доски - они установлены в Морском корпусе Петра Великого, который будущий адмирал окончил в 1894 году.
Памятник собирались открыть еще год назад, однако, несмотря на то что уже была назначена дата церемонии, открытие отложили "по техническим причинам". На самом деле против установки монумента выступили некоторые офицеры современной российской армии.
https://lenta.ru/culture/2002/04/17/kolchak/
http://www.101hotels.ru/main/cities/irkutsk/points/monuments/pamyatnik_kolchaku
Открыт в 2004г
Жительницу Тулуна выселили из квартиры из-за долга по ипотеке в миллион рублей
http://r38.fssprus.ru/news/document23975585/
Нацгвардии разрешат помогать приставам выселять должников
https://rg.ru/2016/08/05/nacgvardii-razreshat-pomogat-pristavam-vyseliat-dolzhnikov.html
Все маски сброшены. Силовики окончательно стали чисто карательной структурой, обслуживающей интересы крупного банковского капитала, что захватил и удерживает (пока ещё) власть.
Понятно, что разговор с новыми эсэсовцами может быть только таким же, какой был во времена ВОВ с предыдущим поколением эсэсовцев.