?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый в армии... ПОЗОР!

Оказывается то, что я описал в посте МРАКОБЕСНЫЙ ШАБАШ во время выпуска элиты общества - офицеров... это продолжение фарса...
Начало - было многим ранее...

Оригинал взят у grakov в "Первый в армии"

Короче, подфартило мне сегодня. Просто поперло. Посетил я акцию Первого канала "Первый в армии". Ну, если есть здесь те, кто смотрит ТВ, они, наверное, уже сюжеты видели. Я не видел, а хотелось бы посмотреть, как ВСЁ ЭТО смотрелось со стороны.

Скажу сразу: ничего эсктраординарного не случилось. Обычный такой дурдомчик. В десантное училище должны были приехать чуваки из телевизора. Смысл: общество начинает лучше относиться к армии, патриотизм, опять же... Ну, я думаю, и объяснять особо ничего не нужно.
Наррро-о-о-о-оду собралось... Журналистов куча (чего греха таить - известное лицо на фото еще ни одной газете не вредило), гости праздника. А, про праздник-то забыл. Суть была в том, что 5 сентября давали присягу днвчонки из первого женского набора в училище. Под это дело народ и собрали: родственники, ветераны ВДВ, школьники, какая-то молодежь с зелеными шелковыми шарфами ("А это кто? - "А хрен их знает!", - переговаривались между собой журналисты)... Короче народу собрали порядочно.
И вот - началось. На плац выехала раритетная тачка, где телевизионщики разве что на капоте не сидели.
Да, вот еще что нужно сказать. Я с большим уважением отношусь к десантному училищу и вообще к военным. Без шуток. Они, конечно, люди с тараканами, но вообще-то они молодцы. Но то, что случилось дальше ввело меня в глубокий транс. А иные коллеги - так те просто офигели.
Из машины вышли телезвезды (можно я их буду для краткости так называть?) во главе с Эрнстом и губернатором Ковалевым. Двое последних вышли на плац. После чего к Эрнсту СТРОЕВЫМ ШАГОМ подошел начальник училища, ОТДАЛ ЧЕСТЬ и доложил: "Товарищ генеральный директор, училище, мол, построено". После чего Эрнст с Ковалевым вышли к строю курсантов, и Львович проорал, что желает им здравия. Строй ответил: "Здравь жлаем тварьщ генеральный директор!" и челюсти у нас отпали окончательно. Зато Эрнст был явно доволен и пафосно смотрел по сторонам, чувствуя себя, видимо, не меньше, чем верховным главнокомандуюущим Галактики. Кстати, потом он ЛИЧНО принимал присягу у тех самых десантниц. Девчонок было почему-то жалко.
Митинговали, говорили и дарили подарки (благодарность опять же выражалась от имени Эрнста) часа два. За это время большая часть зрителей благополучно рассосалась: издалека, да еще за толпой журналистов им было ничегошеньки не видно.
Потом высоким гостям показали корпуса, они, впрочем, энтузиазма по этому поводу не высказали, но вели себя весьма достойно. Много чего еще там было, да нету настроения про это писать.
Че-то я еще хотел рассказать, да забыл. Может, потом вспомню. Если кому интересно, могу фотки выложить, но они скорее для фанатов Первого канала :)

А, вспомнил. Речей говорили много, да все о патриотизме, о воинском долге, о том, что государство просто офигительно благодарно армии, которая если что - всегда готова защитить наш с вами покой... Ну, и так далее. А я вот недавно узнал, что мой друг, прошедший вторую чеченскую, получает за это пенсию в... 1200 рублей. И для меня тема отношения государства к своим защитникам на данный момент закрыта. А тут еще и Эрнст... Че творится-то, люди? А?

Upd. Вот еще что вспомнил. Губернатор Ковалев в порыве любви к десантным войскам обмолвился, что областные и городские власти планируют совместить День города и День ВДВ. Вот так вот... А вдруг и правда так сделают?  :)


-----------------------------------

"Присягать" заставили журналисту Эрнсту, на колени встать перед попами...

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
a_round_loaf
Jun. 28th, 2013 09:00 am (UTC)
Добавлю к фото в прошлой статье. Принятие присяги в ВС СССР:



Помню, как сам принимал присягу.
Помню чувство гордости.
И правила Советской Армии: приветствовать любого командира и вообще любого человека, какой бы пост он ни занимал, с гордо поднятой головой.
Склонять голову и преклонять колено - только перед знаменем части!
itsitizen
Jun. 28th, 2013 09:24 am (UTC)

> И правила Советской Армии: приветствовать любого командира и вообще любого человека, какой бы пост он ни занимал, с гордо поднятой головой.

ИМЕННО. И этому УЧИЛИ. Специально на строевых занятиях, при повороте головы, подбородок приподнят и правое ухо (или левое, то которое ближе к начальнику), выше левого.
Ни никакого даже намека на ущербность.

> Склонять голову и преклонять колено - только перед знаменем части!

ИМЕННО.

Это ельцинская сволочь из солдата сделала быдло, стоящее у метро и просящее денег у прохожих. Если бы это случилось в СССР, министр обороны должен был пулю себе в лоб пустить.
itsitizen
Jun. 28th, 2013 09:45 am (UTC)

Добавил ваши фотографии в тот пост и привел там тексты Присяги ССС, РФ и РИ.
Любопытная картинка получается, даже по текстам Присяги...
a_round_loaf
Jun. 28th, 2013 10:18 am (UTC)
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
Как раз эту я принимал.
Суровые и сильные слова.
(no subject) - itsitizen - Jun. 28th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
grakov
Jun. 28th, 2013 09:06 am (UTC)
Добавлю, что пост, на который вы сослались, - пятилетней давности. И день города у нас уже три года 2 августа.
samum_55
Jun. 28th, 2013 12:37 pm (UTC)
А почему позор назван первым? Где-то в девяностых был случай, читал в какой то патриотической газете. В часть ВДВ пожаловал сам Майкл Джексон! Ну, вроде как на русских бойцов посмотреть, себя показать. Самое мерзкое то, что отцы командиры устроили торжественное прохождение части в честь такого "высокого" гостя. При том, что уже тогда было широко известно, что гость является лицом сексуально альтернативным. После такого, преклонение колен перед попами и позором то назвать трудно.
donbass962
Jun. 28th, 2013 05:06 pm (UTC)
Кто знамени присягнул единожды, у оного до конца жизни стоять должен!
И уважения к военным у меня увы НЕТ!
Хотя отец мой в звании подполковника был.
itsitizen
Jun. 28th, 2013 08:05 pm (UTC)

Я сочувствую ВАМ, но больше вашему отцу.
(no subject) - donbass962 - Jun. 29th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jun. 29th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - donbass962 - Jun. 29th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jun. 29th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donbass962 - Jun. 29th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jun. 29th, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donbass962 - Jun. 30th, 2013 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jun. 30th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - itsitizen - Jul. 7th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jul. 7th, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
itsitizen
Jun. 28th, 2013 08:11 pm (UTC)
ДА!
Это называется чувство такта - элемент ЭТИКИ, которая является частью КУЛЬТУРЫ.
Советский человек, тем более ученый - это человек, прежде всего культурный.

Либеральная БЛЯДЬ этого никогда не поймет.
Мы сейчас наблюдаем явную демонстрацию диалектического закона отрицания отрицания - ШВОНДЕРЫ, на более высоком уровне своего "развития", на майбахах, под свет софитов, с курвуазье в снифере... но также мерзко "правят бал"...
Разве что Марсельезу не поют. Так для этого есть колибасковы...


Edited at 2013-06-28 08:13 pm (UTC)
nick_55
Jun. 28th, 2013 08:32 pm (UTC)
Громов, как вспоминают знавшие его люди, был человеком очень высокой культуры.
Причем я узнал о нем случайно - читая журнал Aviation Week and Space Technology в библиотеке нашего п/я. А так сфера деятельности совершенно другая. Просто потом в Питере уже в новое время были встречи с людьми, которые его помнили.
donbass962
Jun. 30th, 2013 05:08 am (UTC)
Армия не имеет права воевать против своего народа
Новочеркасск,Новошахтинск,хватит?
itsitizen
Jun. 30th, 2013 06:49 am (UTC)
Вы, как будто в голову раненый...

Армия, да, не имеет. Но она ПОДЧИНЯЕТСЯ Правительству, а не народу.
Народ не есть субъект управления армией. ПРАВО управлять армией предоставляется народом Правительству (теперь президенту).
Народу дается право ИЗБИРАТЬ тех, кто народом будет рулить, включая армию. Это в идеале, разумеется. На самом деле - это все не более, чем театрализованное действо с "туалетной" бумагой, вбрасываемой в избирательные урны раз в 4-ре, а теперь раз в пять и шесть лет, при выборе себе законодателей и президента. )
И если ПРАВИТЕЛЬСТВО приняло решение применить войска против народа, то в этом виновата НЕ армия, а преступное правительство.
Тот, кто армии отдает приказ, тот и несет ответственность. Это и есть ЕДИНОНАЧАЛИЕ, а вовсе не "я начальник - ты дурак, ты -начальник - я дурак", как это часто видят гражданские, говоря о единоначалии.

Невежда, троцкист, либерал Хрущев пришел к власти в 1953 году и уже за 9 лет своей "оттепели" доуправлялся до того, что пришлось ВПЕРВЫЕ закупать даже зерно за границей.
Народу не нравился "сталинский тоталитаризм", поддержали "развенчание культа личности", очень радовались, что "окончилась эпоха тирана", но оказалось, что настоящий "тоталитаризм" - это невежественное руководство "либерала и демократа" Хрущева. Ибо хлеб и масло пропало, а цены на масло и мясо подняли на 25 и 30% и подали это, как "пожелание трудящихся масс". Лгать - это неотъемлемое качество либералов и демократов.
Безопасность труда на производстве в обмоточно-изоляционном цехе в Новочеркасске довели до того, что 200 человек парами вредными отравились.

Чтобы подавить выступление невежественная ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ Хрущева опять кинула свою армию против своего народа, чтобы удержаться в этой власти.
Армия в этом не виноваты. Прочитайте про это здесь

Более того, до последнего оружие армия не применяла. Применила, когда уже выхода не было и чтобы избежать бОльших жертв. И это разумно. Ибо если бы погромы продолжились, то жертв несомненно было бы больше. И поэтому жертвы оправданы.
Просто гражданские этого не понимают. А в армии имеют очень четкое об этом представление и "одним всегда жертвуют во имя жизни троих". Таково РАЗУМНОЕ требование ЖИЗНИ.

Еще раз - НЕ армия виновата. А ПРЕСТУПНАЯ И НЕВЕЖЕСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ, не умеющая управлять, которую выбирает и поддерживает народ.


Edited at 2013-06-30 07:07 am (UTC)
donbass962
Jun. 30th, 2013 11:01 am (UTC)
действительно только раненый на голову может стрелять в своего,соседа,брата и т.д по приказу.Это не гражданская война.
Уж лучше под трибунал чем подчинятся таким приказам. Это были не бандиты,а простые работяги и Гапонов среди них не было.Да я знаю что приказы не обсуждаются Но приказ приказу рознь.
Я читаю жж Лопатникова года три,а может и больше. И про выборы,малую кровь знаю.
Путин решил проблему в Междуреченске когда там началась буча без крови, вернее погасил пламя,залив его деньгами.Можно и в тех случаях решить проблему еще меньшей кровью. Не подчинись преступному приказу глядишь у кого и хватило бы смелости свернуть головенку идиоту отдавшему такой приказ.

Хотя ,предавший единожды предаст не раз.


Edited at 2013-06-30 11:09 am (UTC)
(no subject) - itsitizen - Jun. 30th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donbass962 - Jun. 30th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donbass962 - Jun. 30th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jun. 30th, 2013 02:46 pm (UTC) - Expand
donbass962
Jun. 30th, 2013 11:22 am (UTC)
P.S Народу не нравился "сталинский тоталитаризм"
Откуда Вы это знаете? Со слов нескольких брехунов?
Теще и моей 86 и она только добрыми словами о нем отзывается. А она окопы копала девчонкой и пахала всю жизнь как вол.Отец мой имел трения с законом в сталинское время и никогда о нем плохого не говорил. До смерти Донецк,Сталино называл,а им я верю больше чем Резунам,Соложиницыным.Хотя довелось читатать их писанину.
Так что за весь народ говорить не стоит.
(no subject) - itsitizen - Jun. 30th, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars