Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Первый в армии... ПОЗОР!

Оказывается то, что я описал в посте МРАКОБЕСНЫЙ ШАБАШ во время выпуска элиты общества - офицеров... это продолжение фарса...
Начало - было многим ранее...

Оригинал взят у grakov в "Первый в армии"

Короче, подфартило мне сегодня. Просто поперло. Посетил я акцию Первого канала "Первый в армии". Ну, если есть здесь те, кто смотрит ТВ, они, наверное, уже сюжеты видели. Я не видел, а хотелось бы посмотреть, как ВСЁ ЭТО смотрелось со стороны.

Скажу сразу: ничего эсктраординарного не случилось. Обычный такой дурдомчик. В десантное училище должны были приехать чуваки из телевизора. Смысл: общество начинает лучше относиться к армии, патриотизм, опять же... Ну, я думаю, и объяснять особо ничего не нужно.
Наррро-о-о-о-оду собралось... Журналистов куча (чего греха таить - известное лицо на фото еще ни одной газете не вредило), гости праздника. А, про праздник-то забыл. Суть была в том, что 5 сентября давали присягу днвчонки из первого женского набора в училище. Под это дело народ и собрали: родственники, ветераны ВДВ, школьники, какая-то молодежь с зелеными шелковыми шарфами ("А это кто? - "А хрен их знает!", - переговаривались между собой журналисты)... Короче народу собрали порядочно.
И вот - началось. На плац выехала раритетная тачка, где телевизионщики разве что на капоте не сидели.
Да, вот еще что нужно сказать. Я с большим уважением отношусь к десантному училищу и вообще к военным. Без шуток. Они, конечно, люди с тараканами, но вообще-то они молодцы. Но то, что случилось дальше ввело меня в глубокий транс. А иные коллеги - так те просто офигели.
Из машины вышли телезвезды (можно я их буду для краткости так называть?) во главе с Эрнстом и губернатором Ковалевым. Двое последних вышли на плац. После чего к Эрнсту СТРОЕВЫМ ШАГОМ подошел начальник училища, ОТДАЛ ЧЕСТЬ и доложил: "Товарищ генеральный директор, училище, мол, построено". После чего Эрнст с Ковалевым вышли к строю курсантов, и Львович проорал, что желает им здравия. Строй ответил: "Здравь жлаем тварьщ генеральный директор!" и челюсти у нас отпали окончательно. Зато Эрнст был явно доволен и пафосно смотрел по сторонам, чувствуя себя, видимо, не меньше, чем верховным главнокомандуюущим Галактики. Кстати, потом он ЛИЧНО принимал присягу у тех самых десантниц. Девчонок было почему-то жалко.
Митинговали, говорили и дарили подарки (благодарность опять же выражалась от имени Эрнста) часа два. За это время большая часть зрителей благополучно рассосалась: издалека, да еще за толпой журналистов им было ничегошеньки не видно.
Потом высоким гостям показали корпуса, они, впрочем, энтузиазма по этому поводу не высказали, но вели себя весьма достойно. Много чего еще там было, да нету настроения про это писать.
Че-то я еще хотел рассказать, да забыл. Может, потом вспомню. Если кому интересно, могу фотки выложить, но они скорее для фанатов Первого канала :)

А, вспомнил. Речей говорили много, да все о патриотизме, о воинском долге, о том, что государство просто офигительно благодарно армии, которая если что - всегда готова защитить наш с вами покой... Ну, и так далее. А я вот недавно узнал, что мой друг, прошедший вторую чеченскую, получает за это пенсию в... 1200 рублей. И для меня тема отношения государства к своим защитникам на данный момент закрыта. А тут еще и Эрнст... Че творится-то, люди? А?

Upd. Вот еще что вспомнил. Губернатор Ковалев в порыве любви к десантным войскам обмолвился, что областные и городские власти планируют совместить День города и День ВДВ. Вот так вот... А вдруг и правда так сделают?  :)


-----------------------------------

"Присягать" заставили журналисту Эрнсту, на колени встать перед попами...

Tags: Ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments