Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Ипотека как форма экономического рабства

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Еще пару слов об ипотеке, или как оно работает.
.



Все просто: про десятину слыхали? - Отлично.

Значит так: в "цивилизованном мире" сумма кредита не может превышать в среднем 3 годовых дохода заемщика. Ну а ставка по кредиту со сроком погашения 30 лет, например в США, сегодня 3.5%. Пусть у заемщика годовой доход 100 тугриков. Значит он сможет занять 300, максимум 500 тугриков под ипотеку. Посчитаем плату за ипотеку:

300 х 0.035=10.5. Число случайно, разумеется, 10 тугриков составляют аккурат ДЕСЯТИНУ.

Для России посчитать сложнее, так как надо учитывать "надинфляционный процент". Желающие могут сами попробовать посчитать. Мне лень, то можете не сомневаться - результат будет того же порядка. Но не более двух десятин, так как тысячелетний опыт показывает, что больше пятой доли отбирать у раба нельзя: экономика останавливается. А десятина - в самый раз.

А как называть: ипотека, кабала, крепостное право, или как еще - например, "экономическая свобода", - значения не имеет. ибо название не влияет на существо дело. В лучшем случае на субъективное ощущение существа дела. Назови человека, платящего десятину хозяину крепостным, он пригорюнится. Назови кабалу ипотекой и "экономической свободой" право человека отдавать хозяину две десятины - он, будучи идиотом, будет воображать себя "собственником" и "хозяином жизни".

Идиоты - главный экономический ресурс "Синего мира" ©.

Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments