Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Капитализм и его "инновации" или...

..."нахера козе баян".

Об этом добротный пост написал уважаемый Реми Майснер.

Рекомендую ознакомиться по ссылке, кто еще не успел этого сделать.

Я лишь приведу, взятую оттуда цитату слов Сталина, крайне актуальную и на сегодняшний день. Он, как известно, всегда говорил коротко и по делу. И того же требовал от своих подчиненных. Итак, слово Иосифу Виссарионовичу:


"Нынешний капитализм, в отличие от старого капитализма, является капитализмом монополистическим, а это предопределяет неизбежность борьбы капиталистических объединений за сохранение высоких, монопольных цен на товары, несмотря на перепроизводство. Понятно, что это обстоятельство, делая кризис особенно мучительным и разорительным для народных масс, являющихся основными потребителями товаров, не может не повести к затягиванию кризиса, не может не затормозить его рассасывание."


______________

P/S

И немножко "отсебятины".

Это при капитализме - научно-технический прогресс сопровождается перепроизводством товаров и увеличением числа "лишних людишек", труд которых становится невостребованным и, как следствие, раскручивание экономического кризиса с последующими локальными и глобальными войнами за переделы рынков сбыта и дешевых ресурсов.

При социализме производится научное планирование, при котором ограничивается бездумная и бессмысленная переработка ограниченных природных ресурсов в погоне за прибылью, а высвободившиеся рабочие руки трудящихся могут перенаправляться на экономически перспективные направления (предусмотрительное переучивание ИТР) или позволяет сокращать продолжительность рабочей недели или рабочего дня, без ущерба уровню заработной платы трудящегося.


Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments