Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Если ты за советскую власть, то как ты можешь быть против Зюганова?



Написать меня этот пост спровоцировал некто Александр Ефимов, высказавшийся в мой адрес в фейсбуке вот в таком роде (см. скриншот ниже) на мой комментарий, что КПРФ оппортунисты, а не коммунисты. Далее он обвинил меня в том, что я читаю буржуазные СМИ, которые, дескать, умело все подстраивают в нужном свете, а потому имею искаженную картинку реальности.
На что я ответил, что первоисточники читаю. Зюганов интервью ведь не только в газетах раздает, но и в видеосюжетах, которые не секрет и на ютюбе выложены.



Прочитав этот трогательный комментарий, в котором автор признается в любви Геннадию Андреевичу, я решил "взять быка за рога" и... пошел почитать предвыборную программу КПРФ, с которой эти "коммунисты" идут на выборы.
Назвали КПРФовцы ее просто:

"Десять шагов к достойной жизни. Предвыборная программа КПРФ". И ниже сделали приписку: "срочно распространить". Что я собственно и делаю, дав ссылку на оригинал.

Я ее прочитал внимательно. И первое, что бросилось в глаза, в предвыборной программе КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии ни разу не встречается слово "коммунизм" или "социализм". Т.е., коммунисты тем самым какбэ намекают в предвыборной программе, что придя в Госдуму и усевшись в теплые депутатские кресла ("дающие по 400-800 тыр за штуку в месяц владельцу такого кресла") ни за какие интересы трудящихся они бороться не намерены.

А за что же зюгановцы обещают бороться? Все перепечатывать не буду, возьму лишь любопытные цитаты.
Первое, о чем нам сообщают российские представители "системной коммунистической оппозиции", так это:

"На выборы-2016 КПРФ идёт с программой экономического и духовного возрождения России".


Прочитав это, я как-то сразу подумал, что в стране, в которой  даже по признанию буржуазного чиновника Голодец, 22 миллиона нищих, не хватает оказывается "духовности". Да-да, не СРЕДСТВ к существованию, а именно "ДУХОВНОСТИ". Нищие духом эти 22 миллиона наших сограждан.

Тут меня можно сразу упрекнуть в предвзятости. Дескать, первым то словом идет "экономического", а уж потом "духовного". Вот он марксовый приоритет: сначала экономический базис, потом духовная надстройка...
Об "экономическом возрождении" речь основная и она ниже...

С самого же начала коммунисты рубят с плеча:

1. Народ — хозяин страны.

"Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей."


Первое, что бросается в глаза совершенно непонятное слово "национализация". Я вот рекламу смотрю по ТВ, а там такая горелочка красивая, а за ней не менее красиво поставленный голос, придающий уверенность мне:

"ГАЗПРОМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!"

Не понял? Системная коммунистическая оппозиция намерена национализировать то, что и так национальное достояние? Куда уж больше?

Замечу отдельно, речь т.н. коммунисты ведут НЕ об ОБОБЩЕСТВЛЕНИИ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА газовой и нефтепромышленности, а о национализации. Что это такое? Типа они все иностранные, а станут НАШИ, национальные и сразу в госкопилку 3 триллиона рубчиков?

Уупс.

Прекрасно. Но при чем тут социализм и коммунизм?
Может я ошибся? И понимаю что-то не то? Ан нет. Читаю дальше:

"Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала.
Сегодня доля зарубежных компаний в металлургическом производстве, железнодорожном и энергетическом машиностроении уже превышает 75 процентов. Рост иностранного капитала в экономике сохраняется, несмотря на санкции. По сути это колониальная зависимость."


Так что я вижу? Вижу ли я, что в экономике зюгановцы намерены бороться за материальные интересы трудящихся России?
Нет. Они обещают бороться за то, чтобы все выше перечисленнные ключевые элементы экономики принадлежали национальной БУРЖУАЗИИ. Почему? Потому, что в РФ КАПИТАЛИЗМ. А стало быть, диктатура буржуазии. А раз так, то и государство БУРЖУАЗНОЕ и зорко чиновники такого государства стоят на страже интересов буржуазии, а не трудящихся.
Зюгановцы ратуют за то, что пусть СП принадлежат капиталистам - экономическим резидентам РФ. И будет счастье для трудящихся. Их будет эксплуатировать СВОЙ РОДНОЙ буржуй, а вовсе не заморский...

Более того, по мнению зюгановцев "национализация придаст плановый характер развитию страны, расширит её конкурентные возможности в мире."

Тут, как говорят, "в огороде бузина, а в Киеве дядько". Как присвоение СП национальной буржуазией ведет к плановости экономики одному богу Зюганову известно.

Но дальше идет расшифровка:

"Чтобы экономика работала устойчиво и эффективно, нормой жизни должно стать тактическое и стратегическое планирование. Для этого должен быть создан соответствующий государственный орган."

Иными словами, если в государстве создать орган, который будет "тактически и стратегически планировать" и раздавать этот план по выпуску той или иной продукции национальным капиталистам, спускать им бюджет, не забыв заложить туда норму прибыли капиталиста, а те в свою очередь, эксплуатируя трудящихся, будут выполнять этот план, то... вот он и конец эксплуатации... ага...


Позвольте, но прочитав это и разобравшись, я не понял, каким образом содержание этого экономического пункта соответствует его заголовку?
Хотя, если под "народом" понимать национальных капиталистов, то таки да - этот "народ - хозяин своей страны". Но при чем тут ТРУДЯЩИЕСЯ, что создают своим трудом все богатства этой страны? При чем тут социализм, коммунизм?


Второй пункт продолжает первый. Я вообще не понял, зачем его было выносить отдельно?

2. Экономически суверенная Россия.

Приведу лишь один абзац. Больше и не надо.

"Сегодня финансовая система России жёстко связана с центрами мирового капитализма. Реальная независимость страны отсутствует. Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара. Центральный банк России нужно вывести из-под влияния Федеральной резервной системы США. Он обязан служить делу развития отечественной экономики и социальной сферы."

Мучительно в голове пробежала мысль: где-то я это уже слышал...
И сразу озарение! ТОЧНО! Об этом чуть ли не в каждом своем ролике, которыми загадил весь тырнет еще один борец за "независимую Россию и всенародное счастье" - мычит Коля Стариков.
Я даже как-то цельный пост посвятил этому материалу.

Да что там Коля. Кто там только не отметился в борьбе за независимость нашей финансовой системы от ФРС, Обамы и Госдепа. Один депутат едрос и руководитель НОД Федоров чего стоит! А еще есть "государственник" Катасонов, Проханов, Фурсов... Несть им числа этим "государственникам"...

И наш "коммунистический" пострел туда поспел... Собственно в этом пункте и читать больше было бы нечего. Все перефраз буржуазных пропагандистов. Но!... есть еще кое-чего крайне приятное и привлекательное глазу и уху трудящегося...

"Новая власть укрепит экономический суверенитет страны и через развитие малого и среднего бизнеса, передовых форм хозяйствования. Наш антикризисный план гарантирует всемерную поддержку народных и коллективных предприятий. Даже в нынешних условиях они демонстрируют высокую эффективность и расширяют меры социальной защиты работников. Их пример опровергает либеральный миф о преимуществах частной собственности на средства производства с её эксплуатацией наёмного труда."


Это же ОБРАЗЕЦ шизофреничности авторов-составителей этого абзаца. Называется это в логике "некогерентность суждений", котогда не то что один абзац противоречит другому, а в рамках одного абзаца высказываются противоречивые суждения.

Что такое "малый и средний бизнес" при помощи которого зюгановцы намерены "укреплять суверенитет страны"?
А это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства, только масштаб поменьше, чем у крупнейших воров-олигархов РФ.
А раз есть ЧС на СП, то есть и эксплуатация трудящихся. Более того, кто работает на мелких и средних хозяйчиков, тот прекрасно знает, что эксплуатация у них и похлеще, чем у крупных воров, потому, что зарплаты "серые". И больничный оплачивается лишь исходя из "белой" части. Зарплата выплачиывается через полтора-два месяца отработанных. И когда трудящийся, устав от этого беспредела, пишет заявление на увольнение, то его элементарно "кидают" на полтора-два месяца его труда, выплатив лишь ничтожную "белую" часть.

Вот на этих "хозяйчиков" и намерены делать ставку зюгановцы.


Но вдруг в конце вспоминают, о каких-то "народных и коллективных предприятиях". Что это такое, никто не расшифровывает. И в чем отличие "народных" от "коллективных" предприятий. Разве, скажем, колхозы (коллективные хозяйства) не народные? А чьи в таком случае?

И оказыввается, что пример этих противоречивых понятий в хозяйствовании "опровергает либеральный миф о преимуществах частной собственности на средства производства с её эксплуатацией наёмного труда."

Это, пожалуй ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание об эксплуатации трудящихся при ЧС на СП, которое сделали представители "системной коммунистической оппозиции" в своей предвыборной программе.



Далее идет еще 8 пунктов благоглупостей, рассчитанных на уши различных категорий электората - от ученых и учителей до труженннников села. Их я разбирать не хочу. У кого есть желание можете самостоятельно пойти по ссывлке и познакомиться с ними.
Я рассмотрел лишь главные два пункта, связанные с экономическим БАЗИСОМ, который играет главную роль и определяет способ производства или, иными словами, общественно-экономическую формацию, за которую ратуют эти "коммунисты-оппортунисты".

Многие скажут, что, дескать, это же все равно лучше, чем то, что мы видим и в чем живем сегодня.
Да. Лучше. На словах. А как оно будет на деле? Над этим попробуйте задуматься. Когда совершенно очевидно, что КПРФ ни за какие права трудящихся бороться не намерена. Ни о каком социализме, коммунизме, диктатуре пролетариата речи не идет.
Она такая же буржуазная партия, как и все остальные и работает на крупнейший капитал России.

Вопрос коммунизма (социализма) - это в первую очередь вопрос о СОБСТВЕННОСТИ на средства производства.

Социализм и далее коммунизм - это общественно-экономическая формация БЕЗ ВОРОВ. Т.е., КАЖДЫЙ живет своим ТРУДОМ и НИКТО ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ чужого труда.
Право на узаконенное воровство дает частная собственость на средства производства. И  если ее под тем или иным благовидным предлогом обходят стороной или пытаются в том или иным виде оставить, то это означает лишь одно - ЭКСПЛУАТАЦИЯ БУДЕТ. А значит ни о каком обществе без воров речи не идет. А значит и речи не идет ни о социализме, ни о коммунизме, даже, если этой риторикой занимаются лица, принадлежащие к политическим движениям с названиями, в которых есть слова "социализм" или "коммунизм". Просто в уши доверчивых людей льют элексир благоглупостей, преследуя свои корыстные цели. Это и называется буржуазная ДЕМАГОГИЯ.

Ну и напоследок я хочу привести видеоинтерьвью Виктора Аркадьевича Тюлькина, первого секретарь ЦК РКРП—КПСС и секретарь-координатор ЦК РОТ ФРОНТа, касаемо предстоящих выборов.
Сразу оговорюсь, я не вхожу ни в одну партию, ни в одно политическое движение из перечисленных. Но меня интересует для начала истина, чтобы понять, где мое место могло бы быть...



Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ идеология!, Осторожно - ДЕМАГОГИЯ!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →