Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

В Томске...


Участники митинга в Томске "За светское государство и светское образование" 09 июня 2013 года.

Привожу текст обращения инициаторов митинга. Взят отсюда
Прочтите и убедитесь насколько обоснованы требования, насколько они спокойны, рассудительны и разумны.

9 июня в Томске состоится первый митинг в защиту светского характера государства и за обеспечение конституционного права свободы совести.

И мне хочется рассказать, почему я пойду на этот митинг, несмотря на опасения, неуверенность и прочие сомнения и почему я призываю вас, горожан, прийти туда 9 июня.

Относительно недавно почти никто не обращал внимания на трансляции Рождественских служб накануне 7 января, крещение детей считалось нормальным и почти нормой, даже мало кого возмущало общение президента с патриархом в прямом эфире. Но за короткий промежуток времени изменилось многое.

Меня тоже крестили в детстве, я этого не помню, поскольку была очень маленькой. Бабушка была православной, молилась всегда на ночь и меня учила, и я молилась и много чего просила у бога, казалось именно для этого он там и есть - чтобы дать просящим то, что они просят. И это воспринималось мною как норма, что молиться и верить - все это действительно нужно и обязательно для жизни.

Повзрослев, конечно, отношение изменилось к таким вещам, я человек не религиозный и более того, убежденный атеист. По крайней мере, себя такой считаю. Просто с возрастом пришло понимание, что для жизни религиозная вера не нужна, бог для жизни не нужен. Но я точно уверена, что мое личное отношение к религии не отменяет права других верить во что угодно, пусть даже в инопланетян. Более того, это прописное право, оно прописано в конституции страны, в которой я живу. И оно мне гарантирует право жить согласно своим верованиям, если я не посягаю на свободу и жизнь других.

А как на самом деле?

В реальности многое совсем иначе.

Это нормально, что в светском государстве его президент и министры красуются на телевидении в качестве подсвечников для свечей в православном храме? И это снимают центральное телевидение и говорит - смотрите, какие молодцы. Не, я не против, чтобы человек-президент верил в бога и ходил в церковь. Но не как президент он туда может ходить, а как человек, как обычный верующий. Но вместо этого он всей стране показывает, что несмотря на то, что в светском государстве все религии равны в правах, одна равнее, именно потому что в нее верит президент. Но даже если убрать представителей власти из церкви, народ уже массово поверил, что одна религия точно равнее, потому что в нее верит большинство. Это безусловно делает ее более значимой, до такой степени, что государство обязано ее поддерживать всеми силами.

Меня поражает, что деньги налогоплательщиков все больше и больше тратятся на строительство храмов, которые нужны только верующим, а не на строительство дорог, которые нужны всем.

Почему на дорогах крестов появляется все больше и больше? А ведь это не территория храмов и вообще никак не принадлежит представителям какой-то конфессии - это дорога, предназначенная для всех.

У нас ракеты освещаются перед пуском православными батюшками, и на это каждый раз тратится, больше 150 тысяч рублей? Это что - стоимость двух литров святой воды? Вам не кажется это немного подозрительным?

В школах вводится предмет, который обязует обучать детей религиозной культуре. Все бы ничего, ведь предмет то всего один час в неделю в четвертом, кажется, классе. Так вместе с этим один за одним появляются сообщения о попытках протолкнуть обучение именно основам православной культуры, незаконными путями вместе с сообщениями о религиозном давлении со стороны преподавателей. Религии вообще не место среди детей, а у нас это становится предметом изучения в школе.

Я была свидетелем, как на крестном ходе кучка детей вышагивала размахивая флажками РПЦ. Да им не место и на политических мероприятиях, почему вы считаете себя вправе втягивать их в религиозные шествия?

Я наблюдаю, как верующие массово обрели право считать себя лучше. Они требуют защищать их от всех, кого они считают неугодными - от геев, сектантов, от неугодных им политиков, от атеистов. Они считают, что даже их тонкие ранимые чувства нуждаются в защите со стороны государства.

Закон о защите чувств верующих, как я считаю, стал на данный момент апогеем маразма, который происходит вокруг. Страна из светского государства, где еще недавно все могли верить во что угодно, становится страной с православным предпочтением, в котором все, кто неугоден РПЦ - враги народа. Ведь многие понимают, что закон этот не для того, чтобы защищать  чувства религиозных меньшинств... Что за глупость вообще - защищать чувства?

Можно очень много привести показательных примеров того, как в этой стране нарушается принцип светскости, как нагло политика идет вопреки конституции. Надеюсь, что тех, кто к этому не может относится равнодушно много. Настолько много, чтобы заполнить всю площадь Новособорную и показать свое несогласние.

Большинство, с кем мне удается поговорить на эту тему, имеют ровно два мнения: либо нет причин для беспокойства и все это мои больные фантазии, либо да, согласны, что маразм крепчает, но ничего делать вопреки не собираются, ибо само рассосется.

Так вот, ничего само собой не пройдет и не рассосется. Если приглядитесь к происходящему, поймете, что все становится только хуже. Можно и дальше продолжать молчать и делать вид, что все хорошо. Но если вы молчите, это означает ровно одно - вы со всем согласны.

Если не согласны, приходите на митинг 9 июня. Уделите два часа своей жизни на то, в чем точно есть смысл, несмотря на кажущуюся бесполезность и безрезультатность.

P.S. Это не митинг против религии или РПЦ. Поймите, что вы придете туда, чтобы защищать свои права как верующего любой религии, как атеиста, как просто гражданина, который хочет жить под гарантом конституции.

Новособорная площадь, с 14:00 до 16:00 9 июня 2013 года.



К слову, крайняя слева (в синей футболке) - дочь церковного старосты одного из епархиальных приходов, была активной участницей молодежного клуба при Богоявленском соборе (до 2009 года), активно участвовала в "жизни церкви"...

Оказывается, даже воспитываясь в религионой семье, у человека остается возможность сохранить свой разум. В конце-концов не в консервной банке "религиозных шпротов" живем. Сознание есть продукт ОБЩЕСТВЕННОЙ культуры.
Если есть еще разумные люди, способные на подобные акции, то это обнадеживает.



К слову, есть "альтернативная точка зрения" от некоего Максима Степаненко, руководителя Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви.
Прочтите и его. Посмотрите сами насколько глуп, противоречив, пристрастен в оценке и просто невежественен этот "миссионер".
Как и всегда у мракобесов -  много слов, при полном отсутствии какого-либо смысла...

Вы хотите, чтобы такими невеждами и откровенными болванами выросли и ваши дети? Тогда бог вам в помощь...

А вот и сам "высокодуховный главный миссионер"...



-----------------------------------
P|S

А посмотрите, как "миссионер" пытается сексопатов (педерастов) и либералов приравнять к атеистам, тем самым отвернуть разумных людей, какими, вне сомнений являются и агностики, от понимания СМЫСЛА атеизма.

Но ведь у религиозных людей, педерастов и либералов больше общего, чем у кого-либо.
Смотрите сами.

  1. РПЦ хочет, чтобы госудасртво законом запрещало критиковать ее деятельность, лукаво называя это "защитой чувств верующих". И сексопаты хотят, чтобы государство дало им право устраивать т.н. гей-парады. Но ведь государство законами не запрещает, чтобы религиозные люди молились в своих молельных домах. и государство не запрещает. чтобы сексопаты тихо, не выпячивая своей болезни, совокуплялись в своих спальнях.

  2. Либералы "до мозга костей" требуют полной свободы ("тоталитаризм свободы" какой-то) во всех проявлениях жизни. А РПЦ тоже требует, чтобы все, что не вписывается в ее догматику, было запрещено и осуждено обществом (тоже тоталитаризм, но иной природы). Но ведь государство ничего не запрещает либералам, что вписывается в канву норм права, принятых в государстве. И государство нормами права ограничивает и вседозволенность.


Из сказаного совершенно очевидно, что атеисты, т.е., разумные люди, не имеют ничего общего ни с либералами, ни сексопатами, ни с религией тем более.
Для тех, кто до сих пор не понял, поясню отдельно существо атеизма.

Атеизм - это НАУЧНЫЙ метод познания объективной реальности.
Атеисты - это те, кто придерживается научной картины мира. И такая картина мира единственно верная. Ибо, религиозный (идеалистический) взгляд на мир, отражает субъективную иллюзию верующих людей, выражающих свои эмоции на наблюдаемые явления.
В то время, как наука (материализм) отражает СУЩЕСТВО объективного мира, изучая его ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ связи между явлениями. Научное познание дает людям ЗНАНИЕ, т.е., ПРАВИЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ в мозге человека объективной реальности. Наука есть источник развития общества.
Религиозная рефлексия - дает субъективные психо-эмоциональные переживания конкретного человека. Религиозная догматика психо-эмоциональные переживания ФОРМИРУЕТ, МИНУЯ ПОЗНАНИЕ, упирая на ЧУВСТВА людей (об этом более подробно писал здесь).
Критика религии, это вовсе не основная функция науки, как многие думают, а попы, как обычно мошеннически, называют это словом-фантомом "богоборчество".
Основная функция науки - прогностическая. Т.е., исследуя ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, она дает возможность человеку использовать эти законы в своих целях, в целях развития. Однако, чем больше познает наука, тем меньше остается места для религиозных предрассудков... такова объективная реальность.
И попы этой объективной реальности противятся, ибо это вышибает у них возможность дурачить людей и наживаться мошеннически на их невежестве...
Отсюда и агрессивность подобных "руководителей Миссионерских отделов" общественно-религиозной организации, отделенной по Конституции от государства.
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments